На кладбище

Заранее прошу прощения за нечетко сложенный рассказ, это только писатели могут грамотно изложить мысль. Вчера был на кладбище, ездили к родственникам, ну и пока они занимались уборкой, решил пойти в дальний массив (у нас город больше полумиллиона жителей), решил найти могилу девушки, умершей в 24 года от менингита0 четыре года назад - вместе работали. Так вот, родственников у нее практически нет, посещают ее те, кто помнит ее на работе раз в год, холмик и крест среди сотни оград, между которых невозможно пройти, в общем, невозможно запомнить это место. Ну и бродил я полчаса, вглядываясь в надгробия и читая даты, и там места-то - сто шагов вперед и сто назад (по датам). Не могу найти, хотя помню, что в этом месте. И вот после 5 круга решил идти назад к своим, сам чувствую, что должен найти, и говорю вслух: "Юль, я к тебе завтра приду - найду обязательно",- раза три повторил. И что вы думаете - на выходе бросил взгляд - ее крест, причем проходил около этого места 5 раз. Можно списать на невнимательность, но, на мой взгляд, она услышала. Я убежденный атеист - сам уж слишком неправдоподобные истории не верю. Страдающих сарказмом прошу не делать комментарии, плюсы или минусы - мне как-то, на рейтинг не повлияю, интересно узнать какие-то подобные правдивые случаи, не рассказанные бабушкой, с кем-то случались?


Новость отредактировал AllanThor - 15-05-2012, 03:09
15-05-2012, 03:09 by Ground ZeroПросмотров: 5 064Комментарии: 12
+15

Ключевые слова: Случай жизнь история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: angelshleser
15 мая 2012 03:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Говорят, что если не можешь найти могилу, значит покойный в этот день не хочет посетителей.
#2 написал: Sashka
15 мая 2012 05:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Я не знаю,в эти родительские дни,я всех нашел,практически у всех побывал.
  
#3 написал: Галина
15 мая 2012 06:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 483
У меня был подобный случай. Этим летом с мужем и родителями ездили на Алтай к родственникам. Заехали на кладбище к папиным родителям. Мама с моим мужем в машине остались, а мы с папой пошли попроведовать могилки. Искали-искали - хоть бы что. Нет, как-будто и не было. Хотя по идее не далеко от дороги они находились. Уже и моих прабабушку с прадедом нашли, а бабушку с дедом - нет ( и у тех и у других могилки рядом, за одной оградкой). В общем искали мы, пока дождь не пошел. Папа меня тогда около могилки прадедов оставил, чтоб не намокла (у них там шикарный развесистый куст рябины), а сам дальше искать пошел. Я когда одна осталась, к прадедам повернулась и говорю "Обидно будет, если так и не увидимся с бабой Раей". И, буквально минут через 5 слышу папа меня зовёт - нашёл! Могилки, оказывается, буквально в двух шагах были, как мы их не замечали - ума не приложу. А когда уже обратно поехали, папа вспомнил, что кепку рядом с могилкой своей мамы забыл. Но возвращаться не стали, видимо баба Рая себе на память о сыне оставила, а то мы в Иркутске живём, а они в Горно-Алтайске - редко видимся.
 
#4 написал: Safary5
15 мая 2012 06:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 335
Я как то поехала на могилку к отцу с детьми, долго плутали, потом уже встала на развилке дорог, говорю, пап, ну ты хоть подскажи, куда идти нам, я тебе внуков показать привела. И как будто подтолкнул меня, 15 метров прошли, и вот она- могилка папина... А потом сынок, ему лет 5 было утром проснулся и рассказывает, как с дедом во сне говорил, даже выражение любимое сказал(матерное)... Вроде бы ничего удивительного, но только дед умер за год до рождения внука...
 
#5 написал: Миссис Пэн
15 мая 2012 08:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Да, таких случаев много. Вы молодец, что не забываете бывшую коллегу. За историю +++
                   
#6 написал: marzzz
15 мая 2012 08:58
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Я думаю, статистикой никто не занимался: нашедшие против ненашедших, но людям частенько помогает прямое обращение к умершему. Конечно, мертвецы из могил не выскакивают и за руку не отводят, но почему-то чаще исполняются людкие просьбы, чем приказы или желания, значит действительно форма обращения важна: без претензий, без предъяв, без условий...
+
               
#7 написал: Кириешка
15 мая 2012 11:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 93
Миссис Пэн, я тоже так подумала, что автор умничка, что не забывает про коллегу ))
#8 написал: Волжская О.В.
15 мая 2012 17:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
История правдивая.Я когда в Волгоград приезжаю,не всегда получается на кладбище сходить.У меня там подруга лежит.А тут решила сходить.А там....раньше были сектора ,а теперь к секторам номера дорожек.Так и пишется на табличке 5 сектор 3 дорожка.Я Светку свою замучилась искать.Пока не залезла на пригорок и не попросила её мне помочь.Нашла её через 5 минут.К ней папу подхоронили, теперь не одна лежит.
За историю++++++++++++++
         
#9 написал: Trezviy
15 мая 2012 18:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
оценю интересные истории.зацепило +++++
  
#10 написал: zeronnn
16 мая 2012 12:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
интересная история+++++++++++++++++++++
     
#11 написал: Кровавый Мармелад
18 мая 2012 12:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++++++++++++
               
#12 написал: ГРЕЗА
10 июня 2012 23:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 871
Конечно было, автор, мы вот так каждый год свою родню найти не можем, у нас могил на кладбище много, а кладбище просто огромный монстр, может слышали, северное кладбище Ростова на Дону, по величине занимает первое место в Европе.можете почитать в поисковых системах, там найдете ,про него написано. Так вот и разговариваем со своей родней, и могилки чудом находятся в этом огромном городе мертвых. Плюс вам за историю.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.