Выдуманные истории - продолжение

Когда захлопнулась последняя дверь и весь дом погрузился в сон, Маша обратилась к Лиане:
-В таком случае ты свое задание исполнишь еще этой ночью.
-Ты что, с ума сошла?- полузадушенным голосом сказала Полина в ее адрес, а та в ответ что-то фыркнула и отвела девушек в сторону. Они начали шептаться. Время от времени Лиана слышала только слишком громко сказаные ними грубости. Вдруг Лиза подошла ближе, взяла Лину за руку и повела к выходу, остальные две девушки шли сзади.
Лиана не вырывалась, а после того как Лиза отпустила ее ладонь, продолжала следовать за ней. Они шли молча. Их путь освещала убывающая луна... По краям опустошеннай вытоптанной тропинки стали появляться деревья... Лиза остановилась. Перед ними стояли большие металлические ворота, за которыми виднелись кресты и памятники... Нетрудно было догадаться, что ворота были входом на кладбище.
-Пришли.- тихо сказала Лиза.-Тут ты и проведешь шесть часов одиночества, которые изменят твою жизнь, так, как изменили нашу... после этого ты станешь сильнее.
Маша открыла ворота и Лина зашла, после чего ворота снова закрыли и девушки ушли обещая, что вернуться.
Лина была атеисткой и не верила в призраков, души и Бога. Благодаря этому, ночь на заброшенном военном кладбищи не вводила ее в ужас.
Но происходящие странности дали повод для раздумий. Что за задания? Зачем? Как ночь на кладбище или в гробу может сделать человека лучше?- все эти вопросы не давали Лине покоя. Спустя некоторое время смелая девушка начала осознавать все положение дел. Мысли отрезвели. Это не был сон, она по-настоящему находилась ночью в глубине леса, не зная дорогу обратно и ворота были закрыты... А если за ней не вернутся, никто даже не будет искать... Чем дольше она смотрела на кресты и памятники, тем больше они были подавляющи...Одиночество и усталость перемогли страх и так, сидя на разваливающейся лавке, Лиана заснула.
Девушку разбудило чье-то нежное прикосновение к ее лицу, какая-то девушка стояла возле и трогала Лину. Потом она отошла подальше и чуть слышно прошептала
- сейчас придут, беги...- Затем та персона исчезла. Спросонья Лиана мало что поняла, она даже толком не рассмотрела таинственную девушку. Спать она больше не могла, хотела, но не могла. Она начала гулять по кладбищу, она читала имена, фамилии, а между ними такая короткая черточка, длинною с жизнь... Больше всего ее внимание привлек небольшой крест, он был самым новым. На нем не было ни имени, ни даты, ни фотографии... Лина почувствовала, как кто-то прикасается к ее плечу. Когда она повернулась, за ней стояла та самая девушка, которая ее разбудила. Теперь Лина могла присмотреться к ней получше. Девушка на вид была ровесницей Лианы, у нее были большие зеленые глаза, короткие темные волосы и приятная внешность. Хоть Лина была напугана присутствием незнакомки, она собралась с мыслями, пытаясь сказать хоть одно слово...
-Что ты тут делаешь?- опередив Лину, спросила девушка. Сделав глупокий вдох, Лиана ответила:
- Я хочу спросить у тебя то же самое.
-Я тут недавно...а тебе надо уходить, здесь тебе не место... и мне пора...идут. -Незнакомка положила какой-то помятый лист бумаги в карман куртки Лины и убежала в темноту...
Вдруг Лиана услышала скрип ворот, это пришли Лиза и Полина. Лина подошла к ним, на что Лиза спросила:
-И как?
Лиана промолчала...она не чувствовала себя инной, как говорили ночью девушки, только сонной и уставшей... Лиза снова взяла Лину за руку и все троем ушли, оставляя за собой военное кладбище. Они снова шли молча, только в этот раз уже при свете восходящего солнца.
Когда они пришли в дом, Лиана без слова отправилась в комнату, где сидя на кровати ее ждала Алена. Она читала книгу, чтобы убить время. Как только Лиана зашла, Алена ничего не спросила, но Лиана сама начала рассказывать. Она рассказала про лес, про кладбище и про таинственную девушку. Алена слушала рассказ затаив дыхание, когда Лина закончила, соседка по комнате решила рассказать происходящее во время отсутствия Лианы.
- Может прозвучит как лагерная байка, но спустя некоторое время после того, как вы ушли, из подвала доходили крики девушки, она умоляла что бы ее выпустили, закончилось в... короче, посмотри на часах.
Лина взяла в руки электронные часы, стоявшие на столе. На них было 2:15. В это время крики утихли и часы остоновились. Только на стареньком мобильнике можно было увидеть теперешнее время...
Лина вспомнила про бумажку в куртке. Она нашла ее в глубине кармана, на ней был написан адрес, несколько дат и имя "Нина".
Дни проходили... Каждую ночь, поочередно, одну из девушек, живущих в доме уводили в подвал и оставляли там на шесть часов. Каждую ночь в 2.15 дом окутывал холод и из подвала доносились крики, а девушка, ночевавшая в подвале с ужасом вспоминала ту ночь и не хотела о ней расказывать. В конце концов пришла очередь Алены. Она очень боялась... Но обещала Лине, что когда утром придет, все обязательно расскажет. Когда в полночь Лиза, Маша и Полина подвели Алену к открытому гробу, она начала вырываться, кричать...Ведь в нем лежала темноволосая девушка, с большими, открытыми, зелеными глазами, она посмотрела на Алену и исчезла. Видимо Лиза, Маша и Полина не увидели девушку, так как продолжали толкать Алену в сторону гроба. Когда она уже была внутри, три "вожатые" оставили ее наедине с собой. Алена не могла спать, она боялась даже пошевелиться. Ведь очевидным был факт, что девушка-незнакомка -это призрак. Прошло некоторое время. Алена ощутила холод. Часы на ее руке показывали время. Было 2:14.


Новость отредактировал Mrs. Pan - 31-01-2011, 08:18
30-01-2011, 19:59 by †Fully Alive†Просмотров: 1 836Комментарии: 3
+4

Ключевые слова: Девушка дом холод

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ПрЕдВеСтНиК СмЕрТи
7 февраля 2011 18:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 767
а можно продолжение?
плюс за историю))
  
#2 написал: †Fully Alive†
7 февраля 2011 21:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 125
Комментариев: 789
спасибо, уже пишу...)
     
#3 написал: UkUchU
25 февраля 2011 14:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 61
Дооо!)Очень даже не плохо!-Ждем 2 части!*)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.