Свет. Часть вторая

Все стихло, тишина накрыла пещеру, лишь было слышно неровное дыхание Мики, которая еще не отошла после своего дикого танца счастья. Сердце ее колотилось, в голове отдаваясь громким эхом. На теле ее то и дело появлялись различные бугорки, которые резко перемещались и пропадали.
Послышались шаги, сопровождавшиеся хрустом раздавленных жуков. Те, кто не успел убежать и освободить дорогу их Господину, были растоптаны. Стена из тварей начала двигаться, создавая проход, по которому шел Он.
Его красный силуэт приближался. Среди яркого, приятного белого света он был лишним, будто капля крови упала в стакан с молоком.
Резкий писк миллионов жуков пронзил пещеру. Тело Мики тоже кричало. Ее кожа начала двигаться. Жуки начали выбираться из нее. Оболочка пала на землю, как та одежда, ее бывшей подруги, когда она съела ее. Теперь Мика присоединилась к армии их Повелителя. Она снова стала видеть всё и всех, как было это в первый раз. Но она уже чувствовала, что ее разум не один, и тот, другой, мог контролировать Мику. Повелитель подошел к ее коже, поднял и сожрал. Теперь у нее нет оболочки. Теперь она безвольная рабыня в тельцах многочисленных жуков, без своего я.

...
Весна-краса вступает в свою силу, раскинувшись теплом и яркими лучами солнца. Земля освобождается от белого покрывала снега, местами покрываясь зеленой травой. Вода бежит по улицам, приятно журча. Лихие водители обрызгивают пешеходов, проносясь на скорости по лужам, при этом громко смеясь. А те, в свою очередь, громко кричат им в след, посылая ко всем известной матери. Становится теплее.
На одной из остановок висит потрепанный плакат, с фотографией девушки, с просьбой дать хоть какую-либо информацию о ее местонахождении. На нем изображена Мика.
- Привет, ма. Ты как? Давай, поешь хоть чуть-чуть. А то совсем исхудала. Ма, ну пожалуйста, перестань. Хватит уже, - Крис подошел к ней и обнял. Он посмотрел в ее красные, заплаканные глаза - они были пусты. В них не было той искры, которая была когда-то. Была. Была до того момента, когда ее дочь пропала в метель. Она корила себя за то, что не успела вовремя приехать домой. Она винила себя за ту метель. Она винила себя во всем том, что ей помешало тогда вернуться домой пораньше. Она просто уже не хотела жить.
- Ты тоже виноват, - тихим голосом сказала она Крису. - Если бы ты тогда присмотрел за Микой, ничего бы этого не произошло. У нас все было бы хорошо. Было бы хорошо.
- Прости, - тихо сказал Крис, - Я же не думал, что она куда-то захочет пойти, тем более в такую метель.
- Не думал?! Ты не думал?! - ее и так красные от постоянного плача глаза налились кровью. - Ты никогда не думаешь!
Она отпрянула от него, будто обожглась. Резкая пощечина последовала вслед. Она стояла и нервно дышала, смотря на то, как Крис прижал ладонью щеку.
- Пппрости меня...
Ответа не было. Крис встал и вышел на улицу, оставив плачущую мать одну.
- Прости, - чуть еле слышно сказала она ему вслед.
Крису было тяжело. На него тоже давил груз ответственности за то, что случилось с Микой. Не было ни дня, когда он не думал о произошедшем. Ноша была тяжела. И сейчас он, опустив глаза, просто шел. В его голове крутились слова матери, повторяя одно и тоже: "Ты виноват! Ты виноват! Ты виноват!" И в один момент он не выдержал и заплакал, так как у уже не было сил держать все это в себе. Крис облокотился о стену, прижав руки к лицу. Проходящие мимо люди косились на него, но никто не подошел. Да и он не желал этого, Крис просто хотел побыть один.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 21-03-2015, 17:22
21-03-2015, 18:22 by hat_IiПросмотров: 2 380Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Девушка жуки голод авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dr. Kripke
21 марта 2015 18:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
Опять же, плюс. Мне очень нравится, как вы пишите.
А другие части будут? Если да, то можно было бы их сделать чуть побольше, и чуть логичнее завершать feel
       
#2 написал: hat_Ii
21 марта 2015 18:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 7
Dr. Kripke, да, будут. я только начал снова писать. До этого был перерыв почти год. Пока еще голова не начала работать sad не включилась, так сказать)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.