Гость с того света

Эту историю я услышала от родственницы. Взрослая, вполне адекватная женщина. Да и смысла обманывать нет. Эта история началась лет так 30 назад. У моей родственницы, назовём её Людмила, был сын, которого звали Саша. Он пошёл в первый класс. И в такое знаменательное событие ему подарили щенка. Щенок сразу стал любимцем семьи. Щенок по кличке Мики не давал Сашу в обиду, даже его маме не разрешалось повышать голос на сына. В общем, любили собаку безумно. И вот, проходит 14 лет. Саша возвращается из армии. Ему сообщают о смерти Мики. Саша тяжело переживал смерть своего друга. Однажды Людмила лежала в больнице. Вместе с ней в палате была женщина, которая занималась разведением собак. Как-то раз они разговорились, и Людмила рассказала о Мики. Он был очень редкой породы, но случилось так, что у этой женщины как раз были такие щенки. Людмила, не раздумывая, купила щенка. Щенка решили также назвать Мики. Он был точной копией покойного Мики. Те же повадки, любимые места. Казалось, что это реинкарнация. Но мистика не в этом. В один «прекрасный» день Саша возвращается домой и видит, что Мики нет, хотя он обычно его встречал. Он зашёл в комнату, смотрит, а пёсик лежит на полу и дёргает лапками. Рядом с собакой лежала открытая сумка, в которой лежали препараты, с помощью которых проводили опыты на крысах. Видимо, собака проглотила их. И Мики стали откачивать. Там, в сумке, были очень сильные препараты, было мало надежды, что собака выживет. Вся семья не отходила от него ни на минуту. Ему делали массаж лапок. Людмила, смеясь, говорила: «Да, наверное, если бы я умирала, они бы не так суетились». Так продолжалось целую неделю. И вот, наконец-то Мики стало лучше. Теперь для удобства буду писать от лица Людмилы.
Я прибралась и прилегла на диван. Слышу шум, будто что-то упало. Смотрю: на полу лежит крышка, хотя когда я мыла пол, точно помню, что положила её на середину стола. Но, не обратив на это внимание, я снова прилегла. И только моя голова коснулась подушки, как снова слышу шум. Перевожу взгляд на пол - и что я вижу? Снова эта крышка. Я подумала, ну всё, мать, переутомилась и продолжила спать. Но это были только цветочки, ягодки были дальше. Я постоянно чувствовала чьё-то присутствие: шаги, шорохи. Все домашние тоже постепенно стали замечать что-то неладное. Например, муж пошёл в душ, а когда вышел, чуть не убился, поскользнувшись на коробках от спичек. Он позвонил мне и говорит: «Ты что, смерти моей хочешь? Зачем спички под дверь положила?» Ну, я, естественно, нечего не делала . У моего мужа был шок, когда он повернулся и увидел, что спички, положенные минуту назад им на место, снова оказались под дверью. Вот тут-то и ему стало страшно. Необъяснимые происшествия продолжались. Однажды мой сын и муж чистили шубу, которая лежала на диване. И вдруг часы, которые лежали в другой комнате, каким-то необъяснимым образом упали на шубу. Саша сказал, что, наверное, этот дух виноват, что Мики чуть не умер. Он открыл сумку. В этот момент все мелкие предметы полетели в Сашу. Мы больше не могли мириться с этим невидимым гостем. У меня был один знакомый. Не знаю, как его назвать, назовём учёным. Я не знаю, кем он был. Он был слепым, но мог читать. И вот, услышав нашу историю, он сказал: «Поставьте на стол рюмки с коньяком, а одну оставьте пустой». На следующий день он пришёл к нам. Мы поставили рюмки на стол, так три часа просидели и проговорили о политике. Наш гость ушёл, но не один. Наш невидимый гость тоже исчез. Мы спросили у «ученого», что это было? Он сказал нам, что это был дух маленького мальчика. Когда Мики был при смерти, мы очень сильно за него переживали, своими переживаниями мы вернули не только душу Мики с того света, но и этого мальчика. Вот так вот родственница поведала мне эту историю.


Новость отредактировал Anomaly - 6-01-2012, 14:49
6-01-2012, 14:49 by НэйтиПросмотров: 4 121Комментарии: 16
+8

Ключевые слова: Гость собака мистика

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Anakonda
6 января 2012 15:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 665
Все мы рано или поздно за кого-нибудь очень начинаем переживать, неужели тоже чьи-то души возвращаем...хм...впервые об этом слышу. И как дух мальчика мог открыть сумку с препаратами ,если, судя по рассказу, он появился после переживаний за больного Мики.
  
#2 написал: Green Wind
6 января 2012 15:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Anakonda
Все мы рано или поздно за кого-нибудь очень начинаем переживать, неужели тоже чьи-то души возвращаем...хм...впервые об этом слышу. И как дух мальчика мог открыть сумку с препаратами ,если, судя по рассказу, он появился после переживаний за больного Мики.


Да, неувязочка.

У меня был один знакомый. Не знаю, как его назвать, назовём учёным. Я не знаю, кем он был.


Вот у меня друг есть, тоже ученый. У него три класса образования, так он за полчаса десятку так нарисует - от настоящей не отличишь.


А вообще плюс.

                  
#3 написал: Bad Girl
6 января 2012 15:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 634
Ставлю плюс.
Хотя неразбериха полная, вроде отличалась всегда понятливостью, а тут еле свожу концы с концами. Но все таки положительная оценка, что то новенькое smile
  
#4 написал: Нэйти
6 января 2012 16:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 27
Anakonda, Да , я наверное не очень понятно написала. Это он с горяча сказал , что дух сумку открыл. Они же к этому времени вообще не знали откуда дух появился.
#5 написал: Marisha
6 января 2012 16:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 63
странно как то...маленький мальчик и коньяк...
#6 написал: Keiyoshi
6 января 2012 16:21
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
интересно +
    
#7 написал: Firefly
6 января 2012 18:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 240
Собачку жаль(((((((
++++++++++++
#8 написал: putilostepan
6 января 2012 19:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 170
мне очень жалко животных всегда... _+__

жаль животных всегда. +
#9 написал: Гидропоника
6 января 2012 20:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
Рядом с собакой лежала открытая сумка, в которой лежали препараты, с помощью которых проводили опыты на крысах.
и как она туда попала?
не знаю...странная история
     
#10 написал: Нэйти
6 января 2012 20:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 27
Гидропоника , Саша работал в лаборатории. Чего не понятного?
#11 написал: KnYYaZ
7 января 2012 11:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 554
Да хорошая история, просто запутано +
 
#12 написал: Bride of a devil
7 января 2012 11:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 063
Странная история.. Слепой ученый, знающий как духов из домов выгонять.. Мдааа.. Судя по вышеиздоженному тексту мальчик должен был уйти с дядей коньяк пить.. Или уйти из-за обиды (пустая рюмка была ему преднозначена, я пологаю).. Короче, разобраться трудно...
    
#13 написал: ЛедиБлонд
7 января 2012 14:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
хорошая история, +
     
#14 написал: Холод.
8 января 2012 06:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 53
отлично *_*
#15 написал: filonenko
11 января 2012 09:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 36
НЕ ВЕРЮ ---
#16 написал: aleruda
18 января 2012 15:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 181
странности есть..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.