Свет. Часть первая

Мика была дома одна. Напряжение с каждой минутой возрастало, и она не знала, куда себя деть. Ведь только эта ночь, одна-единственная, может изменить ее жизнь навсегда. Пот катился градом, руки дрожали, а она ждала, нервно перебирая пальцы. Глубокий вдох, выдох, вдох-выдох. Спокойствие, ей нужно только спокойствие. И если что-либо пойдет не так, она себя никогда не простит, да и прощать уже некого будет...
- Десять, девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, два, один. Вот, он этот час, ее час, час всего того, к чему Мика шла всю свою жизнь, ну большую ее часть.
Собравшись силами, она накинула куртку и вышла на улицу. Снег бил в лицо, как будто тысячи маленьких игл пронзали кожу. От холода пробирало насквозь, пальцы не слушались, мир остановился... Тело онемело, в глазах застыл дикий восторг.
- Забери меня к себе! Я хочу быть рядом с тобой! Я хочу быть тобой! Я хоч... - не успев договорить, она исчезла, растворившись в воздухе.
Свет прогрызал себе путь, сквозь белую, непроглядную пелену снега. Яркий, безумно яркий и завораживающий, он манил к себе. Случайные свидетели становились его жертвой, свет разрывал их, пожирал. Вспышка, хруст костей и разрывающейся плоти, кровь. Человека словно сносит поезд. Секунда? Меньше? И нет человека, нет следов... Лишь тысячи ножек оставляли углубления в снегу, которые тут же заносила метель.

...
- Вставай! - громким басом сказал кто-то.
Она открыла глаза. Открыла глаза. Мика видела все, будто у нее было тысячи глаз. Там парень какой-то едет на машине, а она смотрит на него с панели прямо в глаза, но он не замечает; другой бежит скорей домой, потому что замерз. Девушка заходит в лифт, Мика смотрит на нее с потолка. Десятки людей едут в вагоне метро, другие идут в душ, третьи сидят в офисах. Она всех видит, всех. Она везде. В животе заурчало. В ее тысячах желудках заурчало. Мика чувствовала это все, она будто была одним целом с тысячей жизней.
Сделала шаг. Множество ножек сделали тоже самое, второй шаг, другие ее ножки это повторили. Мика пыталась осмотреться, где она и что она такое теперь, но не смогла, будто бы ей блокировали эту возможность.
- Что со мной?... - ответа не последовало, лишь шорох ног и тысяч движений раздавалось вокруг.
Ее скрутило, она уже начала ощущать себя, ту себя, которой она некогда была. Где-то было ее тело, Мика хотела есть. Чувство жуткого голода накрыло ее, будто не питалась она несколько недель. Да, именно питалась. И она желала заполнить свой желудок пищей, мясом. Мясо, мяяясооо. У нее потекли слюни, рот оскалился. Нет, теперь уже рты. Ее рты.
Молодая девушка зашла в примерочную одного из торговых центров, взяв с собой кучу одежды. Мика узнала ее, поэтому и заострила на ней свое внимание. Это была ее бывшая подруга, которая увела у нее парня.
- Убей!
- Сожри!
- Отомсти!
- Едаааа!
- Жрать! Жрать!
- Съедим ее!
- Мы хотим есть!
- Накорми нас!
Тысячи голосов говорили у нее в голове, и Мика уже не могла сопротивляться.
- Парапам пам. Сегодня годовщина, - напевала девушка, вертясь перед зеркалом и прижимая то одно платье, то другое к себе.
На мгновенье она вздрогнула и медленно повернула голову к шторке. На ней начали появляться какие-то жуки, со светящимися глазами. Их становилось все больше и больше, они выползали со всех углов и щелей. Девушка не могла ни крикнуть, ни шевельнуться, этот свет завораживал, и она стояла как вкопанная, смотря на них. В одно мгновение их стало настолько много, что они заполнили все пространство примерочной, и в то же мгновение исчезли, разбежавшись по углам. На пол упала ее одежда, девушка испарилась.
Мика очнулась. Она стояла в каком-то гроте, и вокруг происходило нечто, чего она не могла понять. Огненные своды пещеры завораживали, казалось, что в камне горело пламя и этот свет кружил на земле, то появляясь, то исчезая. Блики играли между собой в вечные догонялки, а догоняя, пожирали друг друга. Вокруг стоял невыносимый треск, хотелось убежать от него далеко-далеко и побыстрее. Мика закрыла уши руками, а когда дотронулась до них, то почувствовала, как кто-то или что-то шевелиться под кожей.
"Он взял меня к себе. Взял!" - улыбка на ее лице расползлась, а по зубам пробежал жук и залез под кожу.
Счастье Мики не было границ, она закружилась в танце, радуясь тому, что у нее все получилось. И ее уже не волновало то, что вокруг происходит, ни адский треск, ни странные огни - она была счастлива. То и дело, из ее тела, во время дикого танца счастья, вылетали жучки, но они снова и снова спешили к своей обители, влезая под кожу ее ног.
Пара красных глаз следили за Микой, наблюдая, как она радуется своему теперешнему положению. Пасть раскрылась, и из его чрева полился приятный белый свет. Куча жучков рвалась на свободу, они начали заполнять собой пещеру. Было такое ощущение, что им нет конца. Они всё вырывались наружу, пока не окружили Мику.
Она остановилась.
- Мой господин...
Тысячи глаз смотрели на нее. Теперь уже не было видно ни огненных стен, ни догонялок бликов. Лишь яркий белый свет окружал ее.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 20-03-2015, 17:06
20-03-2015, 18:06 by hat_IiПросмотров: 2 846Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: Жуки девушка голод авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dr. Kripke
20 марта 2015 18:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
Круто.
Офигенно.
Такая небольшая зарисовка, а сколько в ней ярких образов. Пока редактировала, уже поняла, что в кошмарах часто приходит что-то подобное. Перечитала еще раз.
Вот, что на самом деле пугает.
В общем, тыща плюсов вам, автор.
       
#2 написал: hat_Ii
20 марта 2015 18:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 7
Спасибо за отзыв request
#3 написал: fleita
31 марта 2015 10:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 106
Отлично! Немного подкорректировать с литературной точки зрения, а в остальном супер! +
#4 написал: hat_Ii
31 марта 2015 10:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 7
fleita,
Я в этом деле не мастак,
Пишу что есть и так и сяк. smile
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.