х/ф "Паранормальное явление"

Ну, начну с сюжета фильма. Это для тех, кто не смотрел всю эту ерунду.

Сюжет
Кэти и Мика — молодая пара, которая недавно переехала в двухэтажный дом в пригороде Сан-Диего (Калифорния), и уже несколько недель слышит по ночам странные звуки, которые начинают их серьёзно беспокоить. Кэти рассказывает, что некая призрачная сущность преследует её с восьми лет, где бы она ни жила, и теперь, по-видимому, находится в их доме. Мика покупает видеокамеру, чтобы снимать происходящее ночью в их спальне. В первую же ночь около 2 часов ночи камера фиксирует чьи то шаги. На утро Кэти нашла свои ключи от автомобиля на полу а не на столе где она их обычно оставляет. На следующий день они приглашают экстрасенса, но он говорит, что это существо не призрак, а демон. Доктор даёт паре номер телефона знакомого демонолога, так как демоны — не его специализация. На третью ночь камера около двух часов камера фиксирует движение двери. Мика не хочет, чтобы демонолог приходил, и ставит собственные эксперименты: сначала он делает запись звука и обращается к призраку, при повторном воспроизведении аудиофайла он обнаруживает посторонние звуки. На 15 ночь Кэти встает с кровати и стоит перед Микой около 2 часов, затем Мика обнаруживает ее во дворе на качелях. При воспроизведении видеозаписи Кэти утверждает что ничего не помнит. Затем Мика достает спиритическую доску, и хочет установить контакт с призраком, но Кэти крайне негативно отреагировало на эту идею. Однако Мика установил камеру у доски и ночью она загорелась и на ней появились различные символы. На 17 ночь Мика решил насыпать белый порошок для того чтобы определить следы призрака. Ночью слышатся чьи-то шаги, и, проснувшись, Кэти и Мика видят, что загадочные следы ведут на чердак дверца которого открыта, Мика поднимается на чердак и находит фото Кэти у старого дома, который вместе со всем её имуществом давно сгорел. Следующей ночью что-то поволокло Кэти за ногу из спальни. На 18 день снова слышен шум, Мика находит разбитую в рамке фотографию вместе с Кэти, причем стекло треснуло около лица Мики. Тогда они вызывают уже знакомого экстрасенса, но тот едва войдя в дом испуганно говорит, что существо недовольно его приходом, и будет только хуже, если он останется. Он напоминает, что демоны не его специализация, после чего уходит, несмотря на уговоры Кэти и просьбы помочь. На 19 ночь кто-то стягивает с Кэти одеяло. На 20 ночь кто-то хватает Кэти за ногу и волочет к лестнице. Мике удается отбить Кэти у призрака. Наутро Мика обнаруживает след укуса у Кэти, затем пара договаривается провести следующую ночь в отеле и уже там всё обдумать, но неожиданно Кэти решает остаться в доме, говоря, что все будет хорошо. Ночью она снова как лунатик встаёт с постели и несколько часов смотрит на Мику, затем спускается вниз. Слышатся её крики о помощи. Мика бежит вниз, где кричала Кэти, и сам начинает кричать.

Довольно интересный раздел о концовках.

Версии концовок:
1. Стандартная. После этого слышатся шаги, затихают, и в комнату спиной вперед влетает Мика. Он сбивает камеру, которая продолжает снимать, лежа на боку. Затем входит окровавленная Кэти, подползает к камере и улыбается в неё. Этим фильм завершается. В титрах говорится, что был найден труп Мики, а Кэти не найдена до сих пор.
2. Оригинальная. Кэти медленно и громко поднимается по лестнице обратно в комнату, в руках у нее нож, майка окровавлена, она выглядит как зомби. Кэти садится у подножья кровати на пол и начинает маниакально качаться вперёд-назад. Всё это время камера её снимает. Так она сидит до утра и весь следующий день, так и не приходя в себя и не вставая, продолжая качаться. Вечером слышно, как в дом заходит соседка, и, вскрикнув, увидев мёртвого Мику, убегает. Через некоторое время приезжает полиция, а Кэти всё также сидит и не встает. Полицейские поднимаются на второй этаж, где сидит Кэти. Опять загорается свет в кладовке и гаснет — оно вышло из Кэти. Увидев полицейских, она встаёт и медленно идёт на них (в опущенной руке нож) со словами: «Мика, это ты? Мика… Это ты?…». Не слыша предупреждения полицейских о том, что если она не бросит нож, они будут стрелять, Кэти продолжает идти. Раздаётся выстрел и она падает на пол.

3. Альтернативная. Кэти возвращается с ножом в комнату, закрывает дверь, и, глядя в камеру, перерезает себе горло.

А теперь те самые подробности.

Интересные факты:
1). В Италии после просмотра фильма парализовало подростка.
2). Фильм был снят за 10 дней. Съемки проходили в собственном доме Орена Пели — режиссера фильма.
3). Оригинальную концовку посоветовал сменить Стивен Спилберг.
4). После того, как Спилберг взял на студии DVD c фильмом, чтобы посмотреть его дома, неведомая сила захлопнула дверь в спальню. Для того, чтобы отпереть ее, режиссеру пришлось вызвать слесаря.


Всё, кроме подробностей, полный боян. Если это уже кто-то опубликовывал, извиняюсь. Так же извиняюсь за всю бредовую инфу:)


Новость отредактировал Lycanthrope - 6-02-2011, 13:04
29-12-2010, 15:17 by CoreПросмотров: 12 504Комментарии: 49
+42

Ключевые слова: Фильм убийство анализ

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: alina.0596
29 декабря 2010 20:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 512
А я когда только начала смотреть в коридоре начал мигать свет и потух О,о вот я срала кирпичами тогда дом строить можно было))
 
#2 написал: Core
29 декабря 2010 20:21
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
у меня был тоже фокус со светом=)
остановил фильм, пошел на кухню чай сделать=) включаю свет и лампочка лопается=)
правда скорей всего это просто совпадение=)
                       
#3 написал: alina.0596
29 декабря 2010 21:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 512
Core,
Ну я тоже так подумала)только когда второй раз начала смотреть опять та же фигня(
 
#4 написал: Core
29 декабря 2010 21:20
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
хм)
это уже странно..
у меня такого небыло)
просто во время второго просмотра фильм мне казался смешным=)
                       
#5 написал: Apple
29 декабря 2010 22:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 70
Комментариев: 170
Минус
  
#6 написал: serg-kil-inc
30 декабря 2010 03:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Ничего странного не замечал во время просмотра... Надо будет повторить.
Плюс за инфу.
     
#7 написал: C_R_A_Z_Y_D_O_L_L
30 декабря 2010 09:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 624
Мы смотрели с подругой фильм со 2 концовкой.... Было жутко, но в принципе ничего не происходило во время просмотра..... А ночью я слышала какие-то непонятные стуки в стену....
Не наю....... +
   
#8 написал: alina.0596
30 декабря 2010 20:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 512
C_R_A_Z_Y_D_O_L_L,
А!Да точняк мы тож когда спали потом с подругой херня такая была О_о и я тож со второй концовкой смотрела..О ужс)Я какаю кирпичами давайте строить дом!)
 
#9 написал: Core
30 декабря 2010 23:52
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
хах=)
давайте строить))
только боюсь дом не очень хороший будет))
все зависит от качества кирпичей lol
                       
#10 написал: A.BERK
31 декабря 2010 12:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 93
о!мы по этому поводу с друзьями спорили, тип какая концовка тру!? надо будет им эт показать. за канстатацию фактов (или как там по умному?) плюс.

p.s. смотрел ночью, один, в наушниках. специально ждал, когда мама в ночную уйдет и взял в прокате. никакой херов мистики со мной не происходило, вздрогнул только в конце, когда мужик в камеру полетел.(вот такая у меня концовка была), и огромне спасибо фильму тольк за то, што после просмотра мне как то сыкатно было по темному дому шататься, а особенно заходить на кухню. мда-а.
#11 написал: Spring
1 января 2011 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 119
Дети,ну не стоит вам всякой дрянью себе психику портить.Смотрите лучше красивые и добрые советские мультики и фильмы Гайдая,которые вызывают улыбку и заряжают позитивом. Их знаешь наизусть,но хочешь смотреть снова и снова.
#12 написал: †Gothic†
2 января 2011 11:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|-1)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 364
а я пока смотрела у меня лампа начала гнать.. ну тоже мигать короче. но мне это кажется нормальным, так как лампе уже шестой год, а она все это время горела)) а за историю +
    
#13 написал: mirinda9711
5 января 2011 16:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 49
Смотрела этот фильм. Только он казался в начале скучным а вот развязка мне понравилась))))
#14 написал: Чувырло
6 февраля 2011 14:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 103
я пока смотрел у меня все тараканы передохли
К чему бы это?
#15 написал: Вилли
6 февраля 2011 22:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 39
я пока смотрел у меня все тараканы передохли
К чему бы это?

:D

на напряженных моментах я злилась на режиссера.мол, чо как напряженно:Dв конце меня друг уже за руку держал.а конец я так и не увидела.глаза закрыла:Dпотом всех доставала,чем фильм кончился=)

p.s. концовка стандартная
#16 написал: mun.ayuna
7 февраля 2011 09:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 27
Не страшный фильм. Особенно концовка, она была оригинальная, уж лучше бы стандартная!
#17 написал: Lola
8 февраля 2011 05:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 969
У меня свет не мигал, но было бы странно если бы мигал, так как выключен был, фильм смотрела на Компьютере в темноте и одна. Потом спать пошла. Признаюсь, не по-себе было. Такое впечатление, вроде кто-то наблюдает за мной и шаги в коридоре. Но я сваливаю лучше на то, что померещилось.
    
#18 написал: Эйч
10 февраля 2011 00:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 118
Надо посмотреть
#19 написал: Штирлиц
10 февраля 2011 18:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 630
смотрел не понравилось,зевал на протяжении всего фильма
  
#20 написал: Navigator
12 февраля 2011 14:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (50|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 280
А я три раза фильм смотрела..Не страшно ни капельки. Прикольно только было сестру пугать! am Так себе...
     
#21 написал: nerada
17 февраля 2011 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 11
Три раза не могла досмотреть фильм.... Засыпала. Кстати, у меня свет мигает, когда электрический чайник включен, а не какой-нибудь фильм.
#22 написал: elche27
18 февраля 2011 20:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
А я половину фильма под одеялом пропряталась. Поэтому мне и не страшно. Вот.+
                
#23 написал: tecktoman123
19 февраля 2011 21:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 69
Комментариев: 414
Тоже смотрел и ничего не происходило,смотрел с концовкой где баба качается с ножом а потом полиция ee застреливает:) а так фильм тру! понравился:) + история классная, факты понравились.:)
   
#24 написал: ILIANA
24 февраля 2011 11:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
Фильм неинтересный, информация так се -
             
#25 написал: Kama
28 февраля 2011 00:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 111
мы с парнем смотрели в темноте очень понравилось smile
#26 написал: Даш_ка
19 марта 2011 14:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 48
Комментариев: 224
Этот фильм снят на реальных событиях.....
 
#27 написал: Core
19 марта 2011 14:59
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Даш_ка,
Нет, этот фильм - любительский бред=)
                       
#28 написал: Mr.Koshmar.
31 марта 2011 12:17
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 80
за интересные факты,++++
#29 написал: Faceless Killer
14 мая 2011 20:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Интересно... +++
                     
#30 написал: Simple love
31 мая 2011 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 719
Видела, понравилось. Нужно его просто реально смотреть одной ночью и без света. В конце где она его кинула подпрыгнула аж до потолка. И вообще я слышала что это типа на реальных событиях снято, хотя очень сомневаюсь. А третью часть уже видели? Реально такой бред япошки сняли:)
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.