Закон Жизни
Она всегда хотела быть бабочкой.Вот и теперь сидит она у окна и завидует им, этим свободным красавицам, этим парящим частицам ангельских душ.
Она мечтала о том, чтобы солнце светило ей на крылышки, и они сверкали бы и переливались в его приветливых лучах, в его ярком и чистом свете.
И сейчас, кажется, ещё чуть-чуть, ещё мгновение, и она взмахнет своими невесомыми крылышками и сольётся с потоком воздуха, станет с ним целым и больше никогда, никогда не выпадет из этого круговорота. Тогда всё существо её будет подчинено Закону Жизни и её Живому ритму.
Не останется житейских проблем, не будет боли, останутся лишь Бог, природа и Любовь.
Всё вокруг яркое и зелёное, жёлтое, цветное.
Мир глазами бабочки кажется ей таким прекрасным...Всё играет, переливается.
Отчетливо видна каждая травинка. Каждый листик теперь представляет собой широкое поле, а цветок - целый мир.
Недостижимым ранее удовольствием было просто смотреть вокруг.
Первые минуты её только и были заняты созерцанием, она находилась в состоянии шока, невесомости, но понемногу впечатления стали угасать, и на смену удовольствию пришла пытка.
Крылья. Крылья!
Она их даже не видела, но каждый взмах ими пронизывал болью всё её существо, каждая клеточка нежного тела кричала от напряжения.
А чтобы смешаться, как в мечтах, с ветром, необходимо было махать крылышками непрерывно и так же непрерывно захлебываться в новых волнах боли и подступавшего куда-то к самому горлу разочарования в этом мире.
Это и было тем ритмом Жизни. Каждый взмах её крыла подчинялся этому ритму.
Бешеному, беспощадному.
Бабочка, муравей, человек, слон или ромашка - не важно. Всё живое так или иначе подчинялось ему и Её Движению, самой Жизни.
Разница только в продолжительности цикла, длине оборота.
Боль всегда сменяется удовольствием. Радость - горем. Красивая картинка - серым унынием. И нет среди нас способных бросить вызов этому течению Жизни, её строгой закономерности, кажущейся нам игрой, совпадением случайных событий.
Энергия её так или иначе возьмет верх.
А быть человеком все-таки лучше.
У Человека есть разум, есть чувства.
И еще.
У нас есть Любовь.
Ключевые слова: Бабочка любовь душа крылья авторская история