История одного призрака. Часть 4.1/2

ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ. "СМЫСЛ МОЕЙ ЖИЗНИ. ДЕНЬ ТРЕТИЙ. РАДОСТЬ"

Очнулся я на том же самом месте - на полу в центре массы осколков. Смотрю на свою руку - она вся в многочисленных порезах. Приподнимаясь, иду в направлении окна. День третий. Хах, осталось не так уж много времени. Начало светать. В комнате не было часов, поэтому я не знал, сколько сейчас времени. Но это неважно в данный момент. Главное, это хоть какое-то мое существование. В нежно-розовом утреннем небе появились первые полосы рассвета. Открываю окно, свежий воздух врывается в душную комнату, наполняет радостью и облегчением мою грудь. Становится хорошо и легко. Впервые за несколько часов. Ощущение какого-то душевного равновесия внутри приятно разливается по моему телу. Я чувствую, как это спокойствие течет по венам, согревает сердце и душу…
Солнце постепенно начинает показываться над горизонтом. Это чудесное оранжевое зарево разбросало оттенки своих красок по всему небу. Любуюсь этим… Раньше я не замечал, насколько уникальны и прекрасны такие ежедневные природные явления. Для меня это было обыкновенно. Теперь я пытаюсь насладиться этими волшебными вещами, которые когда-то казались мне абсолютно простыми. Я осознаю, что мои взгляды меняются. Время не хочется попросту разбрасывать, особенно, когда жить тебе осталось 72 часа.
Мысли переполняют мою голову. Досадно, что я не мог пережить все это тогда. Будучи обычным парнем Артуром, я не ценил свою жизнь. Возможно, это из-за того, что именно тогда я не смогу ощутить свободу и спокойствие.
Находиться в помещении больше не имело никакого смысла. Я выбрался из развалин на улицу. Солнце манило меня к себе своими теплыми лучами, листва шелестела… Впервые я испытал искреннюю радость от самых, казалось бы, обыкновенных явлений. Я хочу слиться с природой. Почему я раньше не понимал, что радость и счастье заключается в самых простых вещах? Люди всегда ищут то, что им нужно где-то вдалеке. На самом деле, это гораздо ближе. Медленно иду, вдыхаю этот свежий утренний воздух. Пахло цветами. Оказалось, они растут вдоль дороги. Они открыли свои бутоны и тянулись к недавно взошедшему солнцу. То, что чувствую сейчас я - не передать словами, это можно только ощутить. Передо мной открывается поле. У меня возникает непреодолимое желание бежать вперед. Я бежал несколько секунд, затем я упал в цветы. Вслушиваюсь в окружающие меня звуки. Слышится пение птиц, жужжание насекомых и шелест травы. Я наслаждался этими прекрасными звуками. Осталось совсем немного дней, когда вновь я умру. Мои глаза закрывались сами по себе…
Не знаю, как долго я проспал, но после моего пробуждения солнца уже не было видно. Я поднялся и теперь ухожу с поля. Небо озаряет молния. Узнаю старую-добрую погоду Лондона… Дождь уже сильно лил, и я бежал, выглядывая себе укрытие...

24-02-2015, 21:32 by Samara Morgan...Просмотров: 2 706Комментарии: 2
+4

Ключевые слова: Призрак жизнь радость авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: teksas73
11 марта 2015 12:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Если бы человеку суждено было знать, что через несколько дней его не станет.
Как бы он повел себя?
Успел бы сделать что то хорошее или попытался бы испортить жизнь многим?
Интересно читать, но история развивается очень медленно.
+++++++++++
     
#2 написал: Qusto
21 июня 2015 14:29
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Хорошая история, плюс +
                    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.