История одного призрака. Часть 6

Глава шестая. Последние часы. День пятый. Мой выбор.

Знаете... Мы начинаем ценить только тогда, когда потеряем. Пока мы живем, не зная забот, к нам не приходит даже мысль о том, что ничто не может длиться до бесконечности... Я никогда раньше не любил, не понимал, что значит оставлять... Оставлять того, к кому привязался...
Я иду по ночной улице... Последний день... Последние часы, чтобы что-нибудь сделать, изменить... Но все уже бессмысленно. Мое время сгорает. Скоро я просто перестану существовать... Рейчел будет одна.
Льет дождь, влага проникает сквозь одежду, капли щекочут кожу. Чувствую леденящую пустоту внутри. Просто для меня уже все заканчивается. Это ничтожное время, оставшееся мне на жизнь, совершенно ничего не изменит. Надо просто смириться и дожидаться того часа, когда наступит конец. Ведь после реинкарнации я все забуду. И эти пять дней тоже...
Догоняю Рейчел. Прикасаюсь к ней. Пытаюсь согреть ее мокрые и озябшие пальцы. Дождь хлещет с новой силой, но нам плевать. Я просто не в силах что-либо говорить. Словно меня что-то сдавливает изнутри, сжимает мне горло. Если бы я мог исчезнуть именно сейчас и все забыть! Эти часы доставляют мне безумную боль. Мне тяжело думать о том, что мне придется покинуть Рейчел, которая пережила много всего плохого. У нее не останется совсем никого, кто мог бы о ней позаботиться...
Мы пришли в наше укрытие. Рейчел легла спать. На часах три ночи. А я просто смотрю на нее и осознаю, что последний раз вижу ее спящей. Любуюсь ей.

Четыре утра... Я выхожу на ту самую крышу, где мы смотрели на далекие звезды, встречали рассвет, и я впервые там поцеловал Рейчел.

Пять часов... Солнце поднимается из-за горизонта, освещает крыши домов, оживляет город. Я считаю, что именно ради таких моментов и стоит жить: наблюдать красоту утреннего восхода солнца, вглядываться в безграничные просторы звезд, впервые поцеловаться, ощутить душевное спокойствие, свободу, познать радость, встретить свою любовь... Жизнь, она для этого и дана. Счастье, оно есть в простых вещах. Просто надо это понять, прожить свою жизнь... Я понял это...

Восемь утра... Мы с Рейчел идем по городской площади, наблюдаем, как люди выходят, приступают к утренним делам, спешат на работу. Большинство из них нельзя назвать счастливыми. Они существуют, но не живут. Живут, чтобы просто быть. У них нет мечты. Ведь ради этого и стоит жить. Должна быть цель. Моей целью стало познать смысл этой жизни. И я понял этот смысл. Смысл - жить для чего-то. Жить - это добиваться мечты, достигать желаемого. У всех ведь есть то, чего он больше всего хочет. И это должно стать смыслом жизни.

Двенадцать дня. Мы у водопада. Это то место, где я ощутил свободу. Прыгаем. Снова тот же безумный адреналин ударяет в кровь. Ощущение прохлады воды. Вот это и есть обыкновенное счастье.

Шестнадцать часов. Бродим по цветущему полю, вдыхая аромат цветов. Небольшая, но всё же радость. Радость от наслаждения этой красотой.

Двадцать часов. Море... Слушаем удары волн. Простое удовольствие.

Двадцать два часа. Идем в заброшенный аэропорт. Уже темно, мы сидим на взлетной полосе.
- Рейчел, послушай меня. Я должен идти.
- Куда?
- Я не могу объяснить, но это необходимо.
- Ты вернешься? - спрашивает Рейчел и обнимает меня.
Слезы выступают на моих глазах. Внутри все болит. Я выдыхаю и шепчу ей на ухо: "Да...".
Мы целуемся. Я пытаюсь забрать этот момент, впитать в себя... Рейчел отстраняется.
- Я буду ждать...
Она разворачивается и уходит со взлетной полосы в сторону города.

Полночь. Я иду вперед. Слезы текут по щекам и пеленой застилают мне глаза. Я разбегаюсь, ветер свистит в ушах, ощущение полета и темнота...
Реинкарнация. Я чувствую, как моя душа теряет тело.
- Нет! - кричу я. - Я хочу остаться призраком! Не материальным, но это не важно! Я так решил!

ЭПИЛОГ.
Удар... Я снова на земле... Но я не вижу себя, я невидим. Призрак... Душа, зависшая между жизнью и смертью. Теперь навсегда...
Нахожу Рейчел в развалинах. Она сидит в углу, обхватив себя руками, сжавшись в комочек. Но меня она не видит.
- Рейчел, - шепчу я. - Я здесь, с тобой. Буду оберегать и защищать всегда!
Это мое решение, и я рад, что сделал такой выбор.

22-05-2015, 18:25 by Samara Morgan...Просмотров: 3 386Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: Реинкарнация призрак жизнь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
21 июня 2015 14:31
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Молодец автор, мне понравилось. Плюс +
                    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.