Экзорцизм. Часть четвертая

Всю ночь священника мучили кошмары. Геенна огненная предстала перед ним словно наяву, Малколм чуял огненный жар на своей коже, грудь его жгло тяжелое дыхание ада, а демон, именующий себя Люцитаусом, зловеще хохотал, управляя его истерзанным, искалеченным телом, словно безвольной тряпичной куклой.
Проснулся экзорцист лишь в полдень, чувствуя себя полностью разбитым. Убедившись, что Рози чувствует себя нормально, он отметил, что девушка и выглядеть тоже стала лучше: на ее щеках появился легкий румянец, взгляд стал добрым, спокойным, и она, сидя на кровати, с удовольствием и аппетитом поглощала завтрак, на радость столпившихся вокруг нее родственников.
Работа над отчетом о проделанной работе все никак не сдвигалась с мертвой точки, мысли путались в голове священника, смысл формируемых им фраз ускользал от Малколма, и ему очень хотелось спать. Но парень знал – стоит ему закрыть глаза, как ад снова развернётся перед ним, стремясь испепелить его душу. Кружка за кружкой, кофе наполнял его сосуды, разбавляя в венах кровь. Сон покинул парня, но зато теперь трещала голова, его тошнило, а на белых листах бумаги появились алые капли. Малколма не оставляло чувство, что за ним кто-то безустанно наблюдает. Но, как и подобает, в комнате помимо него больше никого не было.
К вечеру следующего дня демон не вернулся в тело Рози, и Малколм решил, что пришла пора возвращаться восвояси.
По дороге в город священнику стало плохо: его трясло от холода так, что зуб на зуб не попадал, теплый плед, который дало ему семейство Крейон, не согревал нисколько, парень беспрестанно озирался по сторонам, чувствуя на затылке чей-то тяжелый, испытывающий взгляд, ощущая рядом с собой присутствие чего-то извне. В груди все сжалось, жглось, скреблось, он закашлялся, но облегчение не наступило, тошнота волною подступала к горлу, в горле застрял ком, наступало удушье. Вполголоса шепча молитвы, священник дрожащими, липкими от пота пальцами сжимал святое распятие, вновь висевшее на его груди, а в голове его раздавался громкий, злорадствующий смех.
Наконец, машина остановилась подле его скромного жилища, и Малколм пулей вылетел из салона. Водитель лишь проводил святого отца удивленным взглядом и, пожав плечами, поехал своею дорогою.
Вбежав в дом, парень швырнул свою чемоданчик на диван и направился быстрым шагом в ванную. Все это время в его голове перешептывались разными тембрами десятки голосов, изъясняющихся на разных, непонятных ему языках.
- In finem in carminibus intellectus David,
Cum venissent Ziphei et dixissent ad Saul nonne David absconditus est apud nos,
Deus in nomine tuo salvum me fac et in virtute tua iudica me,
Deus exaudi orationem meam auribus percipe verba oris mei, – читая молитву, Малколм открыл кран и опустил голову, ища у упругих струй успокоения. -
Quoniam alieni insurrexerunt adversum me et fortes quaesierunt animam meam,
Non proposuerunt Deum ante conspectum suum diapsalma,
Ecce enim Deus adiuvat me Dominus susceptor animae mea,
Avertet mala inimicis meis in veritate tua disperde illos.
Voluntarie sacrificabo tibi confitebor nomini tuo Domine quoniam bonum,
Quoniam ex omni tribulatione eripuisti me et super inimicos meos despexit oculus meus.
Холодная вода за считанные секунды обратилась кипятком и, вскрикнув от неожиданной, острой боли, парень отпрянул от умывальника. Вода стала ржавой, с примесью черных комьев земли, а зловонный пар стремительно заполнил ванную комнату. Его отражение, прячась за клубами зловонного пара, улыбалось, скаля острые, желтые зубы и сверкая красными с желтым глазами, зрачок которых вытянулся и почернел. Решительно двинувшись к зеркалу, он побелевшими пальцами сжал края рукомойника и, глядя в полные чувства собственного превосходства и слепой ненависти глаза зеркального двойника, во весь голос прокричал:
- In finem in carminibus intellectus David,
Cum venissent Ziphei et dixissent ad Saul nonne David absconditus est apud nos,
Deus in nomine tuo salvum me fac et in virtute tua iudica me,
Deus exaudi orationem meam auribus percipe verba oris mei.
Quoniam alieni insurrexerunt adversum me et fortes quaesierunt animam meam,
Non proposuerunt Deum ante conspectum suum diapsalma,
Ecce enim Deus adiuvat me Dominus susceptor animae mea,
Avertet mala inimicis meis in veritate tua disperde illos.
Voluntarie sacrificabo tibi confitebor nomini tuo Domine quoniam bonum,
Quoniam ex omni tribulatione eripuisti me et super inimicos meos despexit oculus meus! – едва дочитав последнюю строчку молитву изгнания, Малколм схватился за горло и извергнул из недр своих целый ком пауков, мух и саранчи.
Рот зеркального двойника исказился, чернея скверной, глаза закатились вверх, демонстрируя белки, и медленно стали вытекать из орбит, черными, кислотными струями скатываясь по скулам и обжигая лицо. Несколько раз мигнув, двойник исчез из зеркала, а Малколм, склонившись над умывальником, закашлялся, сплевывая в него сгустки свернувшейся крови. Благодаря молитвам, дьявольская игрушка явила священнику истинный лик того, кто сейчас так желал поселиться в его тело: его серая кожа была настолько тонкой, что сквозь ее покровы пробивались пульсирующие сосуды, наполненные вязкой, черной кровью, красно-желтые, с вертикальными, узкими зрачками, глаза демона зияли жаром его родной преисподней, нос был ровный с широкими, вздрагивающими при каждом новом вздохе ноздрями, сквозь его переносицу проходил металлический, широкий шип с острыми концами, темного цвета тонкие губы демона обнажали желтые, острые зубы. Чело Люцитауса венчала татуировка, означающая его ранг в иерархии ада, знаки змеями переплетались меж собою, минуя его скулы, виски, опускаясь по шее на его обнаженный, широкий торс. Мускулистые ноги демона оканчивались копытами, черные, стянутые в тугой хвост, волосы спускались ниже его поясницы, витиеватые рога его поддерживали змееобразную корону, увенчавшую голову выходца из преисподней.
- Ave, verum corpus, – когтистая лапа Люциатуса непосильной ношей легла на плечо Малколма, пальцы сжались, и острые, черные когти демона вошли в плоть священника. – Я не смог выждать семь дней, слишком уж страстно я желаю заполучить твою душу.
Пар развеялся, и в зеркальном отражении священник увидел двоих, что сопровождали своего повелителя на земле. Близнецы, что были облачены в рваные, изъеденные гарью, выцветшие одежды, бледные, словно сама смерть, они плавно покачиваясь в воздухе, гремя толстыми, ржавыми цепями, что соединяли между собой их костлявые тела.
- Пора, священник, пора, – сжимая сильнее руку, Люциатус заставил парня до крови прикусить нижнюю губу. – В аду будет гораздо больнее, боль эта будет медленной и длительной, длиною в вечность. Я лично стану пытать тебя.
- Тебе меня не напугать, демон, – не в силах отвести взгляда от его глаз, что разгорались с новой силой, отвечал Малколм.
- Я буду стараться, – притворно наивным тоном пообещал демон. – Ну, все, пора. А то я могу и передумать насчет Рози.
Рука Люциатуса, пробиваясь наружу сквозь зеркальное стекло, втягивала в себя осколки, отчего комнату наполнял режущий слух скрежет. Когда его предплечье полностью освободилось из плена зеркала, демон повернул руку сжатым кулаком вверх. Пальцы Люциатуса разжались и, разрывая его плоть изнутри, на свет явил себя крупный осколок того самого зеркала, заливая зловонной кровью рукомойник. Воля священника дала брешь и заставила парня, подчинившись воле демона, коснуться пальцами выдвигающегося осколка. Охватив его края пальцами, он резко вырвал осколок из предплечья демона, и на лице Люцитауса появилось выражение садистского удовольствия. Занеся окропленный демонской кровью осколок, экзорцист без колебаний вогнал его в свою руку, даже не скривившись от боли. Провернув осколок в ране, Малколм, продолжая смотреть в глаза изгнанного им демона, медленно повел осколок вниз, к запястью. И чем сильнее парень калечил себя, тем шире становилась улыбка на губах Люциатуса.
- Я выполнил свое предназначение, – вырвав рыдающий смесью крови демона и священника осколок из своей ладони, Малколм, обронив его, пошатнулся и подался вперед.
Люциатус отпустил его плечо и, ударившись головой о зеркало, экзорцист пал на белый, кафельный пол. Издав громкий стон, демоны-близнецы, обронив свои цепи, устремились вверх. Угрожающе затрещав, лампочки, подмигнув умирающему священнику, оставили его одного в темноте.
- Per Christum Dominum nostrum. Amen, – прошептал Малколм, закрывая глаза.
- Изгоняющий примет изгоняемого, – эхом пронеслось в голове экзорциста.
- Нет! – словно гром среди ясного неба, прогремел в кромешной тьме голос Люциатуса. – Нет! Не может быть! Он – мой!
В последний раз юный экзорцист открыл глаза. Затухающий взгляд его, скользнув вниз по выложенной кафелем стене, остановился, а на белых губах его замерла торжествующая улыбка. Да, он одержал победу, он смог выполнить свое предназначение, пусть даже ценою своей собственной жизни. И теперь впереди его ждет яркий свет в конце тоннеля…

Новость отредактировал Таис - 18-02-2015, 20:12
18-02-2015, 21:12 by Mira RayenПросмотров: 3 218Комментарии: 21
+7

Ключевые слова: Экзорцизм демон одержимость победа авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: maurine
18 февраля 2015 21:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! crying Данная часть оказалась самой интересной на мой взгляд, даже жалко, что так быстро закончилась.
П.С. мне в ней немножко не хватило перевода с латыни, было бы здорово видеть сноски где-нибудь под текстом feel

Что ж, Автор, буду ждать новых рассказов, и пусть вдохновение никогда не покинет Вас.
Плюс good
  
#2 написал: By Shadow
18 февраля 2015 21:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 30
Довольно таки короткая часть,но интересная. Плюс..
#3 написал: Your Awe
19 февраля 2015 04:46
0
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (904|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 598
Отлично! Спасибо за произведение. Кроме "свою чемодан" все замечательно. Ну и напомнило стеклом по венам фильм "Константин"
Плюс
  
#4 написал: Mira Rayen
19 февраля 2015 06:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 101
maurine,
By Shadow,
Your Awe,
Благодарю искренне всех за оказанное внимание.
С латынью исправлюсь)))
   
#5 написал: teksas73
19 февраля 2015 11:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Зачем нужен перевод с латыни? Если интересно, то это псалом 53 и он используется для изгнания дьявола священослужителями с одобрения католической церкви.
В данной истории это в принципе не имеет огромного значения.
Написано очень хорошо и динамично.
Достойное завершение истории. Окончание очень хорошо продумано.
Теперь Малколма просто обязаны вернуть на землю для продолжения его деятельности, во славу Бога.
Браво автору++++++++++++++++ braavo

когда пришли Зифеи и сказали Саулу: «не у нас ли скрывается Давид?»Боже! именем Твоим спаси меня, и силою Твоею суди меня.Боже! услышь молитву мою, внемли словам уст моих,ибо чужие восстали на меня, и сильные ищут души моей; они не имеют Бога пред собою.Вот, Бог помощник мой; Господь подкрепляет душу мою.Он воздаст за зло врагам моим; истиною Твоею истреби их.Я усердно принесу Тебе жертву, прославлю имя Твое, Господи, ибо оно благо,ибо Ты избавил меня от всех бед, и на врагов моих смотрело око мое.

Это перевод, если интересно.
     
#6 написал: Mira Rayen
19 февраля 2015 12:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 101
teksas73,
Огромное благодарю. Но, в рассказе я брала молитву экзорцизма папы Льва тринадцатого. Вот ее перевод:
Изгоняем тебя, дух всякой нечистоты, всякая сила сатанинская, всякий посягатель адский враждебный, всякий легион, всякое собрание и секта диавольская, именем и добродетелью Господа нашего Иисуса + Христа, искоренись и беги от Церкви Божией, от душ по образу Божию сотворенных и драгоценною кровию Агнца искупленных. + Не смеешь боле, змий хитрейший, обманывать род человеческий, Церковь Божию преследовать и избранных Божиих отторгать и развеивать, как пшеницу. + Повелевает тебе Бог всевышний, + Коему доныне уравняться желаешь в великой своей гордыне; Который всех людей хочет спасти и привести к познанию истины. Повелевает тебе Бог Отец; + повелевает тебе Бог Сын; + повелевает тебе Бог Дух Святой. + Повелевает тебе величие Христа, вечного Бога Слова воплощенного, + Который ради спасения рода нашего, завистью твоею падшего, смирил Себя и был послушен даже до смерти; Который Церковь Свою поставил на камне крепком и обетовал, что врата ада не одолеют Ее, ибо Сам с Нею пребудет до скончания века. Повелевает тебе таинство Креста + и всех тайн веры христианской благородство. + Повелевает тебе высокая Богородица Дева Мария, + Которая надменнейшую главу твою с первого мига непорочного Своего зачатия в смирении Своем поразила. Повелевает тебе вера святых апостолов Петра и Павла, и прочих апостолов. + Повелевает тебе кровь мучеников и всех святых мужей и жен благочестивое заступничество. +Посему тебя, змий проклятый и легион диавольский, заклинаем Богом Живым, + Богом истинным, + Богом святым, + Богом, Который так возлюбил мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную: прекрати обманывать людей и изливать на них яд вечного проклятия; перестань вредить Церкви и свободу Ее облагать оковами. Изыди, сатана, измыслитель и хозяин всякой лжи, враг спасения человеческого. Освободи место Христу, в Котором не найдешь ты ничего тобою сделанного; освободи место Церкви Единой, Святой, Вселенской и Апостольской, Христом же ценою Крови Его приобретенной. Склонись под всемогущей Десницею Божией; трепещи и беги, когда призываем мы святое и страшное имя Иисусово, от коего ад содрогается, коему Силы, Державы и Власти небесные смиренно поклоняются, коему Херувимы и Серафимы непрестанно славу воспевают, взывая: Свят, Свят, Свят Господь Бог Саваоф.Помолимся. Боже небес, Боже земли, Боже ангелов, Боже архангелов, Боже патриархов, Боже пророков, Боже апостолов, Боже мучеников, Боже исповедников, Боже дев, Боже, власть имеющий жизнь по смерти и отдых по трудам даровать, ибо нет иного Бога, кроме Тебя, и не может быть иного, ибо Ты еси Создатель видимого всего и невидимого, и царствию Твоему не будет конца: смиренно пред величием славы Твоей молим, да благоволишь освободить нас властию Своею от всяческого обладания духов адских, от козней их, от обманов и нечестия и сохранить нас целыми и невредимыми. Через Христа, Господа нашего. Аминь.
Приблизительный.
А на счёт Мальколма - все может быть.
Спасибо, что оставались со мной до завершения повествования.
   
#7 написал: maurine
19 февраля 2015 13:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Mira Rayen,
Вы говорите о молитве изгнания, а texas73, имела ввиду как раз молитву, которая использовалась в этой части, и (которая, кстати, меня заинтересовала) da. Сложно понять ценность того или иного фрагмента для общей картины повествования, если не знаешь его суть mm.
  
#8 написал: Mira Rayen
19 февраля 2015 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 101
maurine,
Ave verum corpus - радуйся, истинное тело. Это из рифмованной католической молитвы для причастия. Остальное в диалогах на латыни - части из молитвы экзорцизма.
   
#9 написал: maurine
19 февраля 2015 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Цитата: teksas73
Это перевод, если интересно.

Безусловно! Чтоб не было как в анекдоте: на экзамене по латыни студент - двоечник случайно вызвал дьявола. wink
Кроме шуток, я с подозрением даже к непонятным надписям на футболках отношусь, мало ли, вдруг глупость написана или оскорбление, или белиберда просто, а тут диалоги, да ещё и с демоном, от этого только интереснее (и непонятнее) wink .
  
#10 написал: Mira Rayen
19 февраля 2015 13:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 101
maurine,
Теперь все понятно)))
А про футболки с Вами солидарна: был знакомый и у него на груди гордо красовалось название венерологической болячке на иностранном языке)))
   
#11 написал: teksas73
19 февраля 2015 14:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Вы думаете я такой знаток псалмов fellow
Загнала Ваш текст в переводчик, он мне выдал перевод и написал номер псалма.
Но это же не принципиально. По крайней мере для меня.
     
#12 написал: Mira Rayen
19 февраля 2015 14:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 101
teksas73,
Для меня тоже, читатель попросил я и ответила.
   
#13 написал: maurine
19 февраля 2015 15:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
teksas73,
с такими авторами станем в итоге wink , и не только псалмов lol
Творчество это всегда круто, а если ещё и познавательно.... love
  
#14 написал: Mira Rayen
19 февраля 2015 15:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 101
maurine,
Точняк))))
   
#15 написал: FataMorgana
19 февраля 2015 18:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (122|0)
Публикаций: 125
Комментариев: 3 079
В общем, получилось довольно интересно )))

Ставлю плюс)
            
#16 написал: Mina Harker
19 февраля 2015 18:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 971
++++++++++++++++++++++++++++++
Прочитала с удовольствием. Спасибо! )))
      
#17 написал: Mira Rayen
19 февраля 2015 19:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 101
Tremere Sinistra,
Santa Muerte,
Вам спасибо!
   
#18 написал: Фортунато
21 февраля 2015 20:18
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 86
Очень хорошо, все интересно!
#19 написал: Mira Rayen
21 февраля 2015 23:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 101
Фортунато,
Спасибо!)
   
#20 написал: Баронесса Мюнхаузен
8 мая 2015 23:53
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
Воля священника дала брешь и заставила парня, подчинившись воле демона, коснуться пальцами выдвигающегося осколка. их стало вдруг трое ? раздвоение личности ?? Да, он одержал победу, он смог выполнить свое предназначение, пусть даже ценою своей собственной жизни. И теперь впереди его ждет яркий свет в конце тоннеля… победу и яркий свет ? где не заметила ..свяшенник сделал самоубийство и это поражение и прамая дорого в ад.. а кстати автор..все молитвы экзорцисты читают на родном языке.. мне не понравилось . bad Минус ..ваши читатели наверно подростки.
 
#21 написал: Mira Rayen
11 мая 2015 04:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 101
Баронесса Мюнхаузен,
Мне кажется, что сопливым подростком являетесь Вы. Знаете что значит самопожертвование? Вижу, что нет. Да, их было трое: священник, демон и отражение в зеркале. Такое обычно случается с людьми, они отражаются в зеркале. И Ваше "сделал самоубийство" сделало мой день. Это характеристика школоло. Не жаль, смотрю, Вам времени на прочтение не понравившегося рассказа и на то, чтобы вылить на автора кувшин грязи. Не надо так, зло ведь возвращается к его сотворившему.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.