Проводник. История Джо (3)

У дома "почётный эскорт" оставил меня, а усталость навалилась с новой силой.

Не помню, как добрёл до кровати, и улёгся спать, не раздеваясь. Сквозь сон до моего слуха пробивался свистящий шёпот. Было зябко. Голова кружилась, а ощущения обманывали мой утомлённый мозг. Казалось, что нечто мрачное и настырное дёргает меня за ноги и переворачивает с живота на спину, словно стейк для барбекю. Я проснулся рывком. Похоже, что внезапное ощущение тревоги вытолкнуло меня в пограничное состояние сна наяву. В комнате ощущалась прохлада, но на лбу выступила испарина.

Я не мог пошевелиться, оцепенение сковало тело, превратив его в бесполезный кусок живого мяса. Глаза лезли из орбит в бессильных попытках отвести взгляд. Чья-то злая воля подчинила каждую клеточку моего измотанного за ночь организма, и, по странной прихоти, оставила ясный ум, чтобы происходящее вокруг вызывало ещё больший ужас.

Страх пришёл внезапной волной следом за паникой сонного паралича. Противный скрип и голоса раздались сначала в моей голове – и быстро заполнили комнату. Мелкие шаги, цокот подковок на башмаках, смех и царапанье чем-то острым о стекло сошлись в нереальной какофонии, причиняя мне едва ли не ощутимую боль. Отчаянные крики застревали в горле. В этом состоянии я до самой глубины души осознал свою абсолютную беспомощность. Нечто, обладающее колоссальной силой, вторглось в мой сон, если это было сном. Но зачем? Кому я нужен?

– Мне ты нужен, Джордж.

Оставляя за собой багровый след на полу, ко мне ползло ужасное создание. В изуродованном обрубке едва ли угадывалось тело молодого мужчины.

Он приближался.

Он медленно полз, шаркая и царапая пол.

Это были ощущения, но настолько красочные, что сердце колотилось так, словно я вижу всё это.

Я знал, что подобные кошмары наяву могут быть обычным результатом переутомления. Все наши фобии готовы в одно мгновение вырваться из клетки подсознания и воплотиться в ярком видении. И чем сильнее сопротивление, тем ожесточённей напор. Выход прост – поддаться сновидению, уверить себя, что всё происходящее лишь иллюзия и не более того.

«Я устал… у меня был трудный день… теперь в голове всякая чепуха… в комнате очень жарко, и я сплю не глубоко… скоро я очнусь и выйду в кухню, чтобы налить стакан воды и одним глотком опрокинуть его. Это вернёт мне силы… Потом вернусь и усну без сновидений», – я мысленно проговаривал эту формулу, стараясь задавить страх и отвлечь внимание.

– Не отмахивайся, Джордж! Ты знаешь, что у меня мало времени. Тот парень, он будет жить, ему рано к нам. Но он кое-что знает… Поговори с ним, друг. Это важно, я не могу уйти, а ты не знаешь, как меня отпустить.

Голос…

Кошмар воспроизвёл голос покойного друга. Такое уже случалось… или случается постоянно. Уже почти год я слышу и вижу тех, кого нет среди живых. А сегодня частота моих галлюцинаций просто зашкаливает. Это безумие. Болезнь или проклятие, что бы то ни было, с каждым разом оно накатывает всё сильнее.

– ДЖО! – незваный гость прорычал что-то неразборчивое и внезапно дёрнул меня за ноги.

Сон мгновенно прекратился. Я сел на кровати и осмотрелся. На часах 6.37 по полудню. За окном, сквозь опущенные жалюзи, видна кромка света. В комнате душно. Никаких следов на полу. Двери закрыты.

На прикроватном столике – пустой стакан из-под виски и пачка сильного снотворного – стандартный набор для тех, кто не в ладах со своим внутренним миром.

В голове роились несвязные мысли. Нужно было освежиться и попробовать выспаться. Я поднялся с кровати и ощутил жжение в области лодыжек. Стянул штаны и тупо уставился на два симметричных синяка.

Синюшные отметины, похожие на следы от наручников, горели и ныли.

Я схожу с ума…


Новость отредактировал kapamelka2000 - 7-12-2014, 03:54
7-12-2014, 04:43 by ЛовчийПросмотров: 3 424Комментарии: 10
+17

Ключевые слова: Мистика призраки врач медиум авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
7 декабря 2014 10:37
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 714
Я сегодня первая! ++++++++++++++++++++++
                                 
#2 написал: teksas73
7 декабря 2014 11:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Один большой недостаток у этой части.
Короткая yaaah
Жду с нетерпением следующую часть.
++++++++++++++++++++++

Летяга,
А Ваш плюс кто то съел. Мой оказался первым.
     
#3 написал: Летяга
7 декабря 2014 12:41
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 714
Цитата: teksas73
А Ваш плюс кто то съел.

Вот... бяки.
                                 
#4 написал: Ловчий
7 декабря 2014 13:45
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Летяга,
Это всё злые минусаторы)) коих множество... мои супостаты, непризнанные гении и вредные графоманы)))
             
#5 написал: Серебряная пуля
7 декабря 2014 17:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Не переживайте,Летяга, компенсирую своим.Вот манера начинать с третей части.Значит минусаторы и сюда добрались.Давно отслеживаю.За одним 6 комментов с плюсами, а плюсов нет.Может и невнимательность.
                
#6 написал: просто Вася
7 декабря 2014 22:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Ловчий, Вы изверг, хорош мучать нас такими коротенькими частями. Или Вы это специально, а? lol
Отлично, плюс.
        
#7 написал: просто Вася
8 декабря 2014 19:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Ловчий, я Вас надеюсь не обидела?
        
#8 написал: Ловчий
8 декабря 2014 19:55
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
просто Вася,
Нет) вы не первый мой читатель, кто вот так же говорит, так что всё в порядке. Пишу продолжение. fellow
             
#9 написал: Миссис Пэн
13 декабря 2014 10:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Отлично, сир! +++
                   
#10 написал: Маланья
15 декабря 2014 15:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 52
Нравиться очень++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.