Дом из стекла

Даже в нашей газете написали о строительстве этого дома, но статья не прояснила ничего. Месяц назад к нам в город приехал человек, о котором сразу же пошли пересуды. Он был одет во все черное, и только шарф, небрежно наброшенный на воротник пальто, был ярко-желтого цвета. Лица его так никто и не разглядел, но все сошлись на том, что этот человек - мужчина среднего роста, видимо, богат. Он приехал на роскошном автомобиле и сразу же направился в сторону мэрии. Мэр рассказал, что этот человек купил землю и собирается строить дом в старом районе. Но он так же не разглядел его лица, а к описанию мог добавить, что человек говорил мало, очень тихо, приятным баритоном.

Понятно, что ему требовалось уединение, поскольку земля, которую он купил, находилась, скорее, между холмом и городом, нежели чем в самом городе. Последняя мощеная плитка заканчивалась в нескольких метрах от этого места, а первый магазин или кафе по меркам нашего городка находились очень уж далеко.

Через несколько месяцев на участке вырос квадратный стеклянный дом.

Никто не знал, что там внутри, но снаружи все было из затемненного стекла, что вызвало множество пересудов и дало повод для недовольства. Человека в черном никто больше не видел. Некоторые пытались что-то узнать, поговорив с рабочими, но это оказалось невозможным. На стройку не пускали никого, а за ограждением было ничего не видно. Самих рабочих привозили рано утром и увозили вечером, а когда удалось спросить одного из них, он сказал, что им запрещено общаться с местными. Что, конечно, тоже вызвало волну недовольства.

Через некоторое время все улеглось. Человек приезжал в дом раз в месяц, жил три дня и уезжал. Он ни с кем не общался и никого не звал в свой дом. От предложений сходить в гости всегда вежливо отказывался.

Позже любопытство к дому прошло, жители старались избегать его, обходили стороной. Поговаривали, что ночью в стекле этого дома видны призраки, а если пойти туда ночью, то никогда больше не выберешься оттуда.

Однажды к нам город приехала молодая пара.

Парень утверждал, что он журналист, а девушка не выпускала из рук камеру и бесконечно снимала. Ну что можно снимать в нашем городке? Удивлялись жители, но послушно улыбались и махали в ее камеру, как только замечали, что она направлена на них.

Они расспрашивали об этой легенде, сказали, что собирают подобные истории и проверяют их достоверность. Никто не понял, что за странное у них хобби, но все с удовольствием повторяли одну и ту же историю, а в конце снисходительно советовали не ходить туда ночью.

- А когда приезжает владелец дома? - поинтересовался парень, и все тут же поняли, что они пойдут в дом.

- В эту субботу уже, - посчитали жители. - Обычно его машина поднимается к холму рано утром.

Молодые люди немного поспорили между собой: дождаться хозяина или походить там прямо сегодня? В итоге было решено пойти туда ночью, а уже в субботу постараться взять у него интервью.

Ночью они подошли к дому, девушка взяла камеру, и они обошли его со всех сторон. Но ничего не увидели. Еще минут десять они провели около дома, затем разочарованно собрались идти в гостиницу..

- Погоди, кажется, дверь незаперта, - сказал парень.

- Пойдем, все равно там никого нет, - согласилась девушка.

Им не пришло в голову, что до этого момента они вообще не имели представления, где там дверь, но они тихо вошли в дом.

Утром жители ждали рассказов об этом доме, но так и не нашли парня с девушкой. В гостиницу они не возвращались.

- Испугались и тут же уехали назад, - решили жители.

В субботу, как обычно, утром человек в черном приехал в свой дом и, как обычно, в понедельник ночью уехал.

А на следующий день мы увидели по телевизору репортаж. В дом ночью вошла наша пара, а дверь за ними захлопнулась. Они оказались в стеклянном лабиринте и в итоге не только не нашли выход, но и потеряли друг друга. С каждым поворотом их ждало новое зеркало, и с каждым разом отражение в зеркале менялось. Парня мы потеряли из виду, а вот девушка, когда увидела свое обезображенное отражение - без глаз, с бледной кожей - в ужасе закричала и попыталась разбить зеркало. Камера упала, и теперь мы видели только ее отражение, бледное, беззвучно зовущее на помощь.

Потом появился человек в черном, он тащил за собой чье-то тело, увидел камеру ухмыльнулся и вышел...

Эту запись вместе с парнем нашли на дороге, ведущей из нашего города. Парень не разговаривал, а когда они открыли ему глаза, то увидели вместо зрачков два затемненных зеркала. До сих пор он так и не пришел в себя.


Новость отредактировал Арника - 13-01-2015, 10:01
13-01-2015, 11:01 by KireinПросмотров: 2 327Комментарии: 7
+13

Ключевые слова: Человек в черном дом зеркала необъяснимое авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Your Awe
13 января 2015 16:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Интересно. Хоть кое-что напоминает, как впрочем, многое в этой жизни...
  
#2 написал: Летяга
13 января 2015 19:12
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
++++++++++++++ ++++++++++++
                                 
#3 написал: Qusto
14 января 2015 10:33
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Вполне неплохо, но это больше похоже на страшилку +++
                    
#4 написал: maurine
15 января 2015 00:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Плюс автору за очередное детище вдохновения).
  
#5 написал: teksas73
16 января 2015 21:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Хорошая история.
Запретный плод всегда сладок.
Люди всегда стремятся туда, где быть не должно.
++++++++++++++
     
#6 написал: Серебряная пуля
17 января 2015 04:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                
#7 написал: Kalinina
9 июня 2015 10:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Плюс, интересная задумка
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.