Встреча с призраком

«Я большой любитель старины, и как-то оказался в г. Домодедово Московской области. В 90-е годы возле платформы существовал маленький рынок, на котором можно было купить все – от сельхозкультур до старых гвоздей.
Проходя вдоль рядов, я увидел у старичка «баташевский» никелированый самовар и купил его. Из других рядов ко мне подошел старенький дед и предложил латунный самовар размером вдвое больше мною купленного, но находился он у него дома. Мы пошли к нему, я забрал покупку и вернулся на платформу, чтобы отвезти самовары на дачу, на станцию Барыбино.

До поезда оставалось минут пятнадцать. В нескольких шагах от меня стоял мужчина лет 45. Он уставился на крышки самоваров, которые выглядывали из мешков. Мужчина заулыбался и подошел ко мне. «Старину собираете? – спросил он. - Я уважаю людей, интересующихся стариной». Тогда я задал вопрос: «А может быть, у вас что-нибудь сохранилось? Я бы купил».
Он радостно сообщил мне, что у его родной сестры, проживающей на станции Ступино, имеется очень большой самовар: он стоит в сарае, медный, им не пользуются уже много лет. А также есть медали погибшего полтора года назад сына. Медали я сразу отверг. А самовар меня заинтересовал.

Мужчина был одет в новый, коричневого цвета костюм, белую сорочку с галстуком, на ногах черные новые туфли, в руках средних размеров плетеная корзинка… Подошел электропоезд. Мужчина помог мне погрузить самовары.

Поезд тронулся. Мы познакомились. Я предложил доехать со мной до станции Барыбино, до дачи, оставить там покупки и съездить к нему за самоваром. На что он ответил, что сегодня никак нельзя, что он собрался по грибы. «Странное время для грибника, - подумал я, - первый час пополудни, да и одет он вовсе не как грибник». Да еще, оказывается, ему нужно найти сестру, взять у нее ключи от дачи, накормить собаку со щенками. А если сестры не будет дома, придется тогда ночевать у соседа, Павла…

Мой новый знакомый рассказал, что он был летчиком-испытателем, но произошла катастрофа, и пришлось долго лежать в больнице со сложными переломами ног. Приподняв штанину брюк, он показал мне ногу, вся голень которой представляла из себя кость, собранную из мелких обломков, просвечивающих сквозь кожу. Подумать только, а ведь он даже не прихрамывал!

Договорились встретиться в Ступине через день в 12 часов дня на площади у вокзала. Он собирался приехать на машине (номер я записал). На всякий случай спросил у него и адрес дачи. Участок с дачей был ему выделен Москворецким районом г. Москвы.
Через день приехал в Ступино. В 12 часов он не появился. Я подумал: мало ли что, может, дела или призабыл. Подождал еще минут 20, узнал, как доехать до Москворецких участков, там разыскал 6-й участок. Ворота из кольев были закрыты на висячий замок, калитка тоже. Весь участок зарос огромными лопухами, к старому дому вела едва заметная тропинка. Вид у дома был нежилой.

Тогда я постучал в калитку дома напротив. На стук вышел коренастый мужчина с бородой. Спросил: кто я и что мне надо? Я сказал, что мне нужен Павел. К счастью, это как раз был он. Тогда я объяснил ему, что я знакомый его соседа и мы хотели с ним встретиться в 12 часов на площади, но почему-то он не приехал. И что еще он говорил, что может остаться ночевать у соседа Павла.

Мужчина вытаращил на меня глаза и не мог произнести ни слова. Я подумал, что ему не все понятно, и стал в подробностях описывать сцену нашего знакомства. Наконец, с выпученными глазами, побелевшим лицом и трясущимся от страха голосом, заикаясь, он произнес: «Да он уж три года как помер!» - «Как же так? Ведь я сам с ним разговаривал! Давайте разберемся, что-то тут не так!» -«Да я его сам хоронил на Домодедовском кладбище, в коричневом костюме, белой сорочке и черных ботинках. Все было новое на нем».

«От чего он умер?» – спросил я. «Он был летчиком, самолет попал в аварию, он прыгнул, разбился, а парашют не раскрылся, так от удара о землю у него ноги по колено в землю вросли. А сын помер полтора года назад». (Откуда, - подумал я, - знал умерший три года назад о смерти сына, ведь он предлагал мне его медали?)
«А его сестра?» – спросил я. «Сестра редко приезжает, в это лето два раза была, - вон все заросло. Собаку после его смерти убили, чтоб не голодала, а щенков разобрали. Вы идите, а то мне что-то худо от вас такое слушать», - сказал Павел.
Оно и понятно, мне до сих пор от всей этой истории жутко».

23-12-2011, 13:11 by olqa.welesПросмотров: 3 582Комментарии: 11
+20

Ключевые слова: самовар старина летчик

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мурик
23 декабря 2011 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Ого, интересная история +
   
#2 написал: SNUFF45
23 декабря 2011 13:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 746
Кулл+
   
#3 написал: wickedzero
23 декабря 2011 14:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 243
Единственное, что вертелось в голове: круто!
Есть у меня из личного опыта похожая история. Думаю, в скором времени на сайт выложу.
 
#4 написал: solidsnake
23 декабря 2011 14:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 6
УЖас! :)
#5 написал: 1423071980
23 декабря 2011 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 158
Горькая история... recourse
#6 написал: ЛедиБлонд
23 декабря 2011 16:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
обалдеть! Такое долго потом не забудешь! +
     
#7 написал: ugo
24 декабря 2011 15:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
Ничего себе! Жутко как!+++
   
#8 написал: Neadalin
31 декабря 2011 05:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 643
Ого! История предсказуемая, но читать интересно. Плюс
  
#9 написал: Tavadze
1 января 2012 22:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 366
Супер!!!!!!!!!++++++++++++++++++++++++++
 
#10 написал: Allure
4 марта 2012 01:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Интересно +
                
#11 написал: Black Bagira
21 января 2019 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Собаку жалко recourse
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.