Силуэт на лошади

Как-то ноябрьским вечером я возвращался домой с работы. Было примерно 18:00, темно, как ночью, освещали землю только полная луна и уличные фонари. Справа от меня был пустырь, он никогда мне не нравился. А слева была дорога, по которой ездили машины. За дорогой был тёмный сосновый лес. В тёмное время суток он выглядел как-то зловеще и даже немного странно. Но я как-то особо не обращал на это внимания и продолжал идти домой, ведь дома меня ждала любящая жена и её вкусный борщ.
Вдруг я заметил нечто странное - пока я тут иду, я не встретил ни одной машины и даже ни одного прохожего. О том, что здесь есть люди, напоминал только свет в окнах домов, которые пока ещё находились далеко от меня.
И вдруг вдали послышался стук копыт об асфальт. Я очень этому удивился и подумал: "Кто в двадцать первом веке ездит на лошади?"
Стук приближался, он всё ближе и ближе. Мне стало жутко интересно посмотреть на того странного человека. Но после я разглядел силуэт этого объекта, и по нему я понял, что это карета, в которой запряжён конь. Она подъехала ко мне и остановилась. Я в свою очередь тоже остановился. Каретка та была вся чёрная, дряхлая, и только какие-то непонятные красные узорчики вокруг окон разбавляли зловещий вид всей картины. И что мне сразу бросилось в глаза - это страшный кучер. На вид он - дед лет девяносто. Весь кряхтит, хрипит. И вдруг этот старый дед повернул свою голову в мою сторону и начал сверлить меня своим устрашающим взглядом, это меня повергло в ужас, но самое страшное, это когда увидел его жёлтые глаза! Я не понимал, как такое возможно! Ведь я очень хорошо знал физиологию человека, такого у людей ну просто быть не может! Так может быть это вовсе не человек? Я от такого зрелища чуть в обморок не упал! И вдруг дверь отворилась, и оттуда вышел какой-то странный тип. Он был невзрачно одет: в чёрное пальто и старые дырявые сапоги, на голове была чёрная шляпа в форме цилиндра, из-под которой виднелись грязные, встрёпанные волосы русого цвета.


Новость отредактировал Sunbeam - 21-08-2014, 13:15
21-08-2014, 13:15 by LiteralПросмотров: 2 099Комментарии: 6
+4

Ключевые слова: Стук карета авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: maroonchik the fox
21 августа 2014 14:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 7
+ хорошая история wink
#2 написал: апрель
21 августа 2014 14:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
"Кто в двадцать первом веке ездит на лошади?"
а что,лошади вымерли уже ?
огда увидел его жёлтые глаза! Я не понимал, как такое возможно! Ведь я очень хорошо знал физиологию человека, такого у людей ну просто быть не может!
просто у него желтуха...так а чем история закончилась?Они заблудились,спросили у вас дорогу и уехали?)))
    
#3 написал: elche27
21 августа 2014 16:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Какая-то незаконченная история. Ни о чем.
                
#4 написал: qqq666
21 августа 2014 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
_______________________________
        
#5 написал: Энма
21 августа 2014 19:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Чё за фигня? А продолжение мы выдумывать сами должны?
             
#6 написал: Бессонница
22 августа 2014 00:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
....м-да уж....Хотелось бы услышать мнение редактора, чем она руководствовалась, отправляя этот рассказ в раздел страшилок?... Еще год назад подобные шедевры прямиком улетали в дурдом. Что сейчас изменилось?
Впервые за два года ставлю минус истории. И это- не оценка автора, а оценка работы редактора.* раздосадована
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.