Параллельная дыра

Саня сидел над грудой металла. Он сидел и смеялся, то ли от горя, то ли оттого, что у него съехала крыша... Он не знал, что делать. То, на что было потрачено долгое время, теперь лежало перед ним бесформенной кучей...

А началось все с того, что Санька увлекся мистикой. И даже не знаю, чем она ему сдалась. А он фактически фанател от неё. Все эти призраки, явления, монстры и прочие обитатели потустороннего мира. Он не просто считал, что они все существуют, он хотел сам лично убедиться, что хотя бы больше половины из них существует. Он прибегал сначала ко всяким историческим обрядам, но либо на него налетал страх, что существо назад то не прогонишь, либо обряд заканчивался неудачей. Для него это было досадно. Поэтому он решил сделать все по-научному. Он занялся теориями, научными статьями, разного рода "обучалками". Все эти вещи он читал и изучал достаточно долго, сопоставлял разные верования, истории, обряды с наукой. И вот в один прекрасный день его осенило. Для начала он придумал, как прогнуть параллельный мир и создать в нем "дырку". Если верить разным культовым обрядам, то чтобы вызвать духа, или другую мистическую тварь, нужна кровь. Это было продумано почти у всех древних народов. Но вот проблема: для дырки одного духа недостаточно. У него будет слишком "малая масса", дабы прогнуть потусторонний мир. И тогда на помощь пришла теория о Черной Дыре. Фактически эти "дырки" образуются, когда пространство прогибается, а может, и когда тело проходит сквозь пространство. И как же оно прогибается под телом? Тогда, когда оно (тело) сжимается. То же самое будет и тут – большое количество существ просто не сможет вылезти, они сожмутся и проделают дыру. Гениально! Но на Саню налетела другая волна сомнения. А что если они тупо перевылезают из других точек? Как такое предусмотреть? Поэтому пришлось ограничиться только духами, вызывающимися с помощью зеркала.

За три месяца Саня собрал простейшую машину. Рассказать принцип её работы просто, как 2*2. Эта была своего рода огромная мясорубка, выжимающая кровь в отдельный "стаканчик". Далее от этого аппарата отходили маятники, способные уловить малейшие колебания. Совать в мясорубку человека он не решился, все же он был еще в своем уме, поэтому взял кредит в банке и накупил кучу свежего мяса. Также он раздобыл старое зеркало, которое поставил перед "стаканчиком", дабы призраки слетелись в одну точку. Все было готово. Теперь дело оставалось за вызовами и обрядами.

Он записал кучу "заклинаний", поставил свечки, прорисовал разного рода рисунки. Закинул побольше мяса, выжал из него соответствующую жидкость и приступил к прочтению. Читать ему пришлось очень и очень быстро, дабы на "пир" слетелось много призраков одновременно. Вдруг он услышал страшные звуки в своей комнате. Недолго думая, он взглянул на маятник. Тот шатался как бешеный. Вот только в комнате ничего не шаталось. Получилось! Осталось призвать последнего, они сожмутся и проделают ту еще дыру.

Он закончил читать последнее заклинание, и вдруг его тело наполнилось ужасом, страхом и бредом. Черт, Саня не подумал про две вещи: как он залатает хренову дыру, и про то, что Черная Дыра всасывает. Он видел, как его вещи буквально "едут" к зеркалу. Вперемешку он видел в зеркале ужасные лица. Такие несимметричные, без глаз, орущие, плачущие, смеющиеся, некрасивые, грязные... Он предугадал, что его всосет туда, хотя, думаю, до этого догадался бы и еж. Поэтому он решил прибегнуть к банальному и дедовскому способу. Догадались? Да, он решил прибегнуть к молитве. А что еще оставалось делать Сане? Он закрыл глаза, стал перебирать все молитвы, что знал. Произнес первую молитву, вторую молитву, третью... Но не помогало: он чувствовал, как его всасывает. Он слышал проклятые звуки, он все еще ощущал чье-то присутствие. Шестая, седьмая, ничего не помогает! Хотя нет, осталась еще одна. Саня с трудом произносил её, при этом приоткрыв глаза. Он видел, как медленно, но верно притягивается к чертовому зеркалу! Это как будто дало ему стимул. Санька быстро допроизнес остатки слов. Да, это помогло! Он стоял вплотную к зеркалу, в комнате был жуткий бардак, при этом на него давила жесткая тишина. Горе-призыватель быстро отбежал от зеркала и осмотрел бардак. Мясорубку буквально перекосило, остатки крови лились на пол, не хватало нескольких вещей – скорее всего, их всосало в другой мир...

Теперь Саня сидел над грудой металла. Он сидел и смеялся, то ли от горя, то ли оттого, что у него съехала крыша. Он не знал, что делать. То, на что было потрачено долгое время, теперь лежало перед ним бесформенной кучей. У него не было ни девушки, ни работы (с которой его уволили, так как он часто опаздывал; думаю, не надо говорить, почему), плюс ко всему – у него теперь кредит. Но он быстро нашел выход. Он забежал в ванную, взял бритву, поднес к венам. Вдруг он услышал, что кто-то смеётся в зеркале...

4-01-2015, 08:25 by Pisatelb_i3_ADAПросмотров: 3 471Комментарии: 4
+2

Ключевые слова: Призраки зеркало машина авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
4 января 2015 09:41
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Чего?!!! Автор, что Вы курили?

Он предугадал, что его всосет туда, хотя, думаю, до этого догадался бы и еж.


Эта фраза апогей бреда!

плюс ко всему – у него теперь кредит. Но он быстро нашел выход. Он забежал в ванную, взял бритву, поднес к венам.


Пропаганда суицида?

Огромный минус!
                    
#2 написал: MrFox
4 января 2015 11:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 40
1)Чёрная дыра-не политкорректный термин.Нужно заменить на "Афроотверстие".
2)Слишком часто повторяются одинаковые слова.В частности местоимение "он".
3)Главный герой чёрную дыру молитвой победил? Серьёзно? Я конечно понимаю, что это творческая история и всё такое, но нужно различать фантазию нормальную и преувеличенную до бреда.
4)Непонятно и странно сложен текст вообщем:
У него не было ни девушки, ни работы (с которой его уволили, так как он часто опаздывал; думаю, не надо говорить, почему), плюс ко всему – у него теперь кредит


К чему это вообще написано?Такое ощущение, что вы хотели просто по-быстрому текст закончить.Мол, " Мысль в голову пришла, а переписывать текст уже лень.Всуну в конце."
На этом всё.
#3 написал: Sunbeam
4 января 2015 11:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Как уже было сказано до меня - закрыть "дыру" молитвой... кхм, не очень логично. Этот ляп слишком уж очевидный, поэтому истории плюс не поставлю. Потом весь текст оочень скучно написан. Наверное, все-таки н нужно так быстро "развивать" события :) Я не умею писать, поэтому больше ничего сказать не могу. Без оценки. Старайтесь, автор, у вас получится)
            
#4 написал: Pisatelb_i3_ADA
4 января 2015 12:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1
Ладно, ребята, в следущий раз попытаемся все учесть

Qusto,
и нет умник, я не курю )
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.