Мёртвый город. Часть 7

19:00
МАШИНА

- Кость, мы где? - прошептала Рита.

- В городе, едем окольными путями ко мне домой. Через минут десять будем на месте, - отозвался Костя, не спуская глаз с дороги.

Рита покорно вздохнула, и дальнейший путь был погружен в тягостное молчание. Город представлял собой жалкое подобие того, каким он помнился ребятам. Сейчас зрелище напоминало собой площадку для съёмок фильмов ужасов, только весенняя зелень и цветущие каштаны не вписывались в удручающие перемены. Подруливая к знакомому повороту во двор, Костя заметно нервничал, да и Риту начал пробирать нервный озноб.

- А что, если они мертвы?

- Нет, они живы и ждут…

- Хорошо, предположим, но как мы попадём в квартиру?

- Марта с Сёмой что-нибудь придумают, - отозвался Костя, медленно въезжая во двор.

Машина подкатилась прямо под дом таким образом, что балкон квартиры, где жила его семья, оказался прямо над автомобилем. Оглядевшись по сторонам, Костя заметил нескольких зараженных, слоняющихся в поисках, чем поживиться.

- Марта! - позвал сестру Костя.
В минуту, когда распахнулось окно балкона и показалась физиономия Семёна, парень чуть не расплакался от переполняющего ощущения счастья.

- Заберите нас!

- Кого это нас?

- Не время выяснять, потом познакомитесь, - обозлился Костя. - В подъезд соваться страшно, кажется, он непустой… Придётся скалолазничать через балкон…

- Умник… - голова Семёна исчезла с поля зрения, но зато слева появился зараженный, за ним ещё и ещё, они целенаправленно ковыляли к машине, явно привлечённые урчанием двигателя и голосами.

19:20
КВАРТИРА

Пока Семён болтал с Костей, Марта сообразила, что надо как-то затаскивать брата через окно, но как - было непонятно. В подъезд дорога закрыта, там из-за дверей слышались шаркающие шаги, да и в дверь периодически ещё скреблись зараженные, напоминая о своём присутствии. И тут в голове Марты мелькнула мысль: «Парашюты». Два рюкзака со сложенными парашютами пылились в кладовке уже лет пять. Благодаря отцу, заядлому парашютисту, у них имелись такие ценности. Доставая рюкзаки, Марта отчикала сам купол и оставила лишь стропы с фиксирующими ремнями снизу. Благодаря отцу дети тоже занимались парашютным спортом и знали, как их использовать. Марта метнулась к балкону, волоча за собой находку, которая должна была спасти жизнь её брата. Семён быстро уловил идею и начал спускать стропы ремнями вниз, Туська и Марта проделали ту же процедуру.

- Пора, - прошептал Костя и ткнул пальцем на приборную панель.

Люк машины, тихо шурша, отъехал, освобождая дорогу на крышу авто. Парень ловко захватил ремни и заставил девушку просунуть ноги в проёмы. Застёгивая ремень на талии, он подсадил пассажирку на крышу машины, ко вторым стропам Костя привязал пакеты с едой и дал команду:

- Тащите, а я пока прокачусь по кругу, - надавив на педаль газа, парень начал совершать круг почёта по родному двору, краем глаза наблюдая, как Рита и пакеты медленно, но упорно подымаются вверх.

Пока девушку поднимали на балкон, Костя ездил по двору, периодически наезжая на зараженных, которые пытались перегородить дорогу машине. Пока парень развлекался, сбивая мёртвых как кегли, девушка и пакеты благополучно достигли балкона четвёртого этажа.

- Спасибо, я Рита, - стуча зубами от нервного напряжения, представилась блондинка.

- Теперь давайте затащим Костяна, - проговорил Семён.

Пока машина объезжала двор, на звук работающего двигателя подтягивались зараженные группами и по одиночке.

- Не успеем, - занервничала Марта, показывая знаками брату возвращаться под балкон.

- Успеем, - буркнула Туська и сломя голову бросилась в квартиру.

Через минуту она вернулась, держа в руках Матвейкину игрушку - белого кролика.

- Это их отвлечёт.

Костя подрулил к месту высадки и понял, что ему не выбраться из машины - около ста зараженных окружили авто и норовили выцарапать парня оттуда. Тем временем на балконе Туська нажала на живот зайца и отшвырнула его в противоположную сторону от машины. Заяц шмякнулся на асфальт, отвлекая своими воплями «Мама, мама» мертвецов. Когда зараженные нестройными рядами двинулись на истеричащего зайца, Костя вылез на крышу авто, а Семён сбросил стропы. Дальнейшие действия происходили со скоростью звука, так как медлить было недопустимо. Парень схватил ремни стропов руками, а Сёма и три девушки, надрываясь, начали поднимать его вверх. Добравшись до второго этажа, Костя заглянул в окно и наткнулся на кота бабы Вали. Ободранная, вся в крови зверюга его тоже заметила и приготовилась к прыжку:

- Тащите быстрее, а то тут Мурзик решил мной поужинать! - заорал Костя.

За пару рывков его подняли выше, а кот, прыгнувший в окно, с глухим стуком упал на асфальт. Попыхтя ещё несколько минут, ребята наконец втащили Костика на балкон.

- Бегемот, тебе худеть нужно, разожрался в своей Канаде, - истерично хихикнула Марта и обняла брата.

Источник
Автор: Ксения Мацук.


Новость отредактировал Арника - 6-12-2014, 09:19
6-12-2014, 10:19 by anti 78Просмотров: 2 489Комментарии: 2
+4

Ключевые слова: Двор подъезд брат машина балкон зомби спасение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: KPEBETKA™
21 января 2015 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Продолжение!! Требую продолжение!!!+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#2 написал: Derp_Shy
9 февраля 2015 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Автор, это что-то с чем-то *в хорошем смысле хд* Я очень хочу узнать что будет дальше!!! Огромный + вам!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.