Блокнот

Блокнот
Заказов было мало: влюбленная парочка в клуб и деловой мужик в район порта. Костя всегда таксовал в выходные, начиная с восьми часов. К вечеру дороги пустеют, светофоры отключаются, а тяга к развлечениям просыпается. Но сегодня было все как-то по-другому. Слишком тихо. Слишком пусто. И слишком темно для центральной улицы.
Кто-то постучал в окно. Костя открыл дверь своей "пятнашки", рядом с ним сел мужчина в черном плаще. Его лицо было таким же невыразительным, как у тех восковых фигуры, что привозят в город на выставку: глянцевые глаза, матовые щеки и грубый нос.
- Куда едем?
Незнакомец молчал и все время смотрел вперед, расфокусировав взгляд. Его рука полезла в карман длинного плаща, достала блокнот с черной ручкой и стала медленно выводить буквы.
- Лодочная станция? – спросил Костя, рассматривая написанное на листе.
Человек в плаще кивнул, и Костя завел машину. Сабвуфер грозно подбубнивал грустным песням про любовь, спасая таксиста и пассажира от неуклюжей беседы, которую ради такта необходимо было начать.
- Лодочная-то закрыта уже небось, – сказал Костя, включив пятую скорость на пустынной трассе.
Незнакомец молчал. Его глаза были привязаны к капоту невидимой цепью, которая появилась с того момента, как он сел в такси. Немые десять минут казались вечностью, пока стрелка спидометра не упала до нуля.
- Приехали, – сказал Костя, остановившись у нужного места.
Незнакомец снова достал блокнот и стал писать. Завершив свое дело, он выдрал листок и отдал водителю. Костя принялся за прочтение.
«Язык твой – враг твой. Избавься от него, ведь только кроткий достоин рая.»
Костя непонимающе взглянул на человека в черном плаще, который продолжал смотреть вперед, открыл бардачок и взял оттуда ржавый канцелярский нож. Сильным нажатием он вытащил тонкое лезвие, пораженное оранжевыми язвами и поднес его к лицу. Вторая рука Кости проникла в открытый рот и схватила двумя пальцами, будто пинцетом, мокрый кончик языка. Слизь не давала потным пальцам крепко держать свой речевой инструмент, поэтому Костя высунул язык как можно больше и прикусил зубами. Лезвие коснулось шероховатой поверхности и стремительно скользнуло вниз, делая свой первый надрез. На руку и голубые джинсы потекла темно-красная жижа. Тупой нож застрял на середине и больше не мог идти вперед. Ржавое острие начинало рвать плоть. Рука сменила тактику. Теперь она не резала, а драла мягкий и сочный кусок, истекавший кровью. Вверх-вниз, вверх-вниз. Вскоре одна рука уже держала скользкий язык, который то и дело хотел вырваться из пальцев, а вторая ржавый нож.
Незнакомец, оторвавшись от капота, взял в руки блокнот и снова стал выводить буквы. Приложив к бумажке сто рублей, он поднес ее к Косте.
"Убей меня," – произнес про себя Костя, капая на листок красными сгустками, выходившими из алого рта.
Костя положил деньги к остальным банкнотам, выдвинул лезвие и резким движением дернул по шее незнакомца. Кровавый фонтан окатил пластиковую панель и лобовое стекло. Хрипя и подергиваясь, человек в плаще закатил глаза и оголил венозные белки.
****************************************************
Белый ВАЗ девятой модели одиноко поджидал своих клиентов у «Восхода», но сонного водителя вдруг разбудил громкий стук тяжелых пальцев о только что вымытое окно. Водитель открыл дверь и в кабину ввалился молодой парень в окровавленных джинсах.
- Тариф сто десять. Куда едем? – спросил владелец девятки.
Парень молча полез в карман и достал грязный блокнот с черной ручкой.


Новость отредактировал catberry - 19-02-2016, 08:27
19-02-2016, 09:27 by Aleksey_StarshinПросмотров: 2 130Комментарии: 0
+3

Ключевые слова: Мистика паранормальное сплаттер блокнот

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.