Мёртвый город. Часть 6

- Все мертвы! А если нет, то умрут с минуты на минуту. Им уже не помочь, а свою жизнь можешь потерять, «ангел милосердия», - как-то по-отечески сказал капитан и подтолкнул девушку в сторону машины.

Девушка против своей воли посмотрела в сторону недавнего побоища и потеряла дар речи: задыхаясь, она начала махать руками, показывая на что-то за спиной капитана. Орлов обернулся и увидел, что недавно умершие встают один за другим, кошмар продолжался.

- Что за… огонь! - это было последнее, что услышала Рита.

Опять поднялась стрельба, смешиваясь к криками боли пока ещё живых людей. Костя схватил девушку в охапку и потащил в сторону автомобиля. Затолкав оторопевшую Риту на пассажирское сидение, сам он вернулся за руль и завёл машину. Костя открыл рот, но не успел ничего вымолвить, как в сумочке ожил мобильник Маргариты.

- Мамочка! - закричала перепуганная девушка в трубку.

В телефоне что-то щёлкало и шипело. Надеясь услышать маму, Рита нажала на кнопку громкой связи. Услышали ребята прерывающийся голос рыдающей женщины:

- Доча… Рита… тебе нельзя домой… слышишь, нельзя… Отца укусили, он умер, а потом… потом он встал и начался кошмар… Он накинулся на Игоря… рвал его руками и зубами. Я пыталась его спасти, но было поздно… Он и меня укусил… Рита, я тоже стану таким монстром, у меня мало времени… Не нужно ехать домой, беги… беги так далеко, как сможешь… Я тебя люблю…

Связь прервалась. Рита смотрела ошалевшими от ужаса услышанного глазами на мобильник в своей руке. Переведя взгляд на Костю, она странно пискнула и обмякла на сидении – потеряла сознание. Единственная мысль, которая билась в мозгу парня: «Ко мне домой, мои живы, я должен их найти». С силой вдавив педаль газа, он съехал с дороги на обочину, пытаясь объехать место бойни и не попасть под обстрел. Справившись с поставленной задачей, джип, не сбавляя скорости, несся в сторону зараженного города. Капитан заметил движение машины, но не предпринял попытки их остановить. На него сейчас надвигались две проблемы: толпа истерически орущих живых людей и быстро растущая орда зараженных.

19:00
КВАРТИРА

Марта металась по квартире, выглядывая в окно через каждые пять минут.

- Где Костя? Он уже должен был приехать… А что, если?.. - слёзы, выступившие против воли, помешали закончить фразу.

- Он приедет, он жив, - утешал, как мог, Семён рыдающую жену.

За окном раздавались крики о помощи, в двери скреблись, не переставая, мертвые соседи, нервы у всех были на пределе, и только шестимесячный Матвей, наевшись, спал детским сладким сном. Крохе не было дела до сложившейся ситуации, до проблем взрослых. Он спал и знал, что мама рядом и мама его не оставит. Тамара Ивановна заняла наблюдательный пункт у окна кухни, втайне лелея надежду на появление военных и на чудесное спасение. Но её надеждам не суждено было сбыться. К подъезду бежали двое ребят с одиннадцатого этажа, а за ними, неминуемо настигая жертву, штук двадцать зомби.

- Боже, помоги! - прошептала женщина, но, видимо, Творец её не услышал.

На крики о помощи подтягивались зараженные со всех сторон двора, медленно и неумолимо окружая паникующих ребят. Парень упорно бежал и тащил за собой беременную девушку к дверям подъезда, надеясь на защиту родного дома. Нажав код на домофоне и рванув дверь на себя, он невольно отшатнулся назад - из темноты дверного проёма с бульканьем и чавканьем на них двинулась толпа зомби-соседей. Ребят окружили, и началась кровавая трапеза. Зубы нескольких десятков нелюдей вонзились в тела ребят.

Тамара Ивановна видела, как ели живьём молодых ребят, но, когда девушке разорвали живот и начали рвать ещё не рождённого ребёнка, женщина покачнулась и отошла от окна, крики умирающих звенели похоронным колоколом…

- Господи, спаси нас… - прошептала старушка и, перекрестившись, пошла прочь из кухни.

Источник
Автор: Ксения Мацук.


Новость отредактировал Арника - 6-12-2014, 08:52
6-12-2014, 09:52 by anti 78Просмотров: 2 267Комментарии: 1
+4

Ключевые слова: Город зараженные зомби дом кошмар

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: просто Вася
30 декабря 2014 18:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Блин, как здорово. Не оригинально, но мне нравится. Плюс.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.