Трещина

Одному мальчику приснился странный сон. Будто он идёт по незнакомому городу, хочет свернуть на какую-то улицу. Но тут к нему подбегает его школьная учительница и говорит ему: "Костя, не ходи по этой улице! Видишь, вот здесь на надгробии трещина? Она как раз показывает на эту улицу!" Мальчик смотрит, и на самом деле на какой-то каменной плите большая трещина. И показывает она точно на ту самую улицу, куда он хотел повернуть. Он подумал немного и пошёл другой дорогой. А скоро совсем проснулся.
"Странный сон", - подумал Костя после пробуждения. Но потом занялся своими обычными делами и думать про сон сразу перестал.
Было воскресенье, ему позвонил друг и пригласил в кино. Костя сразу согласился. Поехали они в какой-то новый кинотеатр, где ещё ни разу не были, но про который много слышали от одноклассников. Выходят они на нужной остановке, осматриваются. Тут они ещё ни разу не были. Как им сказали, прямо от остановки тянется узкая улица, по которой надо немного пройти чтобы попасть в кинотеатр. Мальчики сами не смогли определить эту улицу. Им даже пришлось спросить у одной женщины, которая с радостью помогла.
Мальчики прошли перекрёсток. И тут Костя с удивлением увидел странную бетонную плиту, лежащую посреди клумбы с цветами. Самое странное для Кости было в том, что посреди плиты была трещина, и показывала она на ту самую улицу, по которой ему с другом надо было пройти. Ему очень не хотелось идти туда, но как объяснишь другу свой страх? Косте не хотелось показаться глупым и трусливым. Поэтому он ни слова не сказал своему другу.
И вот вошли они в эту улицу, идут. Впереди уже виднеется кинотеатр. Тут внезапно одна машина дёрнулась в сторону тротуара, заехала на него и сбила друга Кости. Насмерть. Мальчика отвезли сразу в морг. Костя в кино один не пошёл, пришлось ему вернуться домой.
Лежит он в своей кровати и думает. Много думает. Думает про то, что жизнь бывает очень несправедливой. Думает про то, что сны бывают вещими, что они могут о чём-то предупредить. Сам себе Костя обещал, что отныне будет прислушиваться к своим снам. С этой мыслью Костя заснул, но никаких необычных снов ему больше не приснилось. И вообще после пробуждения Костя ни одного сна вспомнить не смог.
Был понедельник. Надо идти в школу. Но родители, зная о потрясении, которое перенёс их сын, позвонили учительнице и отпросили его на сегодня. Учительница охотно согласилась. Она знала, что Костя и этот мальчик были очень дружны.
Все утро Костя думал про ту бетонную плиту с трещиной. Почему во сне говорилось, что это надгробие? Костя решил разобраться. Он оделся, взял фонарик и вышел на улицу. Там он сел в маршрутку, доехал до той самой остановки. Вышел. Перешёл перекрёсток. Подошёл к той самой большой клумбе, потом к плите. Щель была довольно широкая, Костя стал светить в неё фонариком.
Сначала ему показалось, что в яме кто-то хранит одежду. Но потом посветил в сторону и увидел прямо перед собой белое лицо. Это был труп какого-то мальчика. У него был немного открыт рот, а лицо искажено ужасом. Потом Костя увидел ногу какой-то девочки. На этой ноге были смешные розовые босоножки - взрослые женщины такие не носят. Костя понял, что здесь под плитой похоронены дети.
Взволнованный, он побежал искать полицейских чтобы им рассказать. Через полчаса он наконец нашёл небольшой киоск с надписью "Полиция". Там рассказал свою историю. Полицейские пошли проверять, всё равно им было нечем заняться. В той яме они нашли пятнадцать детских трупиков.
Как потом оказалось, все эти трупы были при жизни детьми-беспризорниками. Как-то в этот город из Москвы должен был приехать большой начальник. Местным чиновникам хотелось показать свой город с лучшей стороны, чистым и светлым. Они наняли одного бандита, чтобы он потихоньку избавил город от беспризорников. Бандит поймай и убил всех беспризорников, бросил их в яму, положил сверху плиту, а вокруг разбил клумбу. Он был человек верующий, ему хотелось чтобы выглядело всё как на настоящем кладбище. Никто про смерть пятнадцати детей-беспризорников не узнал бы, но в один прекрасный день плита сама собой взяла и раскололась.


Новость отредактировал olqa.weles - 17-12-2011, 15:06
17-12-2011, 15:06 by Google MaenПросмотров: 3 315Комментарии: 7
+7

Ключевые слова: плита памятник трещина трупы летей сон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: One Winged Sefiroth
17 декабря 2011 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 217
Прикольно, мне понравилась история+++++
#2 написал: Дезмонд Майлс
18 декабря 2011 00:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
Для страшилки, довольно большой рассказ, а так +
                           
#3 написал: olqa.weles
21 декабря 2011 18:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Очень круто...+...
                             
#4 написал: Луриана
21 декабря 2011 19:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 83
+ но источник "трещина" меня расмешил lol
#5 написал: KnYYaZ
21 декабря 2011 22:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 554
Страшилка на +
 
#6 написал: Best Friend
3 февраля 2013 16:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 61
История классная,+
#7 написал: Mumla Suomi
26 марта 2013 17:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.