Отшельник

Станция номер один.
Не знаю, что сказать. Пожалуй, стоит добавить лишь то, что я наконец-то обрёл свободу.
1.
Моя жизнь была наполнена бесконечными событиями, которые наполняли мой разум ненужными вещами. Я садился в поезд и ехал. Просто ехал в никуда, на поиски самого себя и свободы.
Я встречал множество людей, которые доверяли мне свои страхи и тайны именно здесь, в купе обычного поезда. Кем были эти люди - я не знал, но мог с уверенностью сказать, что каждый из них был потерян и одинок в душе, и именно поэтому все они попали на этот поезд, "бегущий в никуда". Я путешествую с подросткового возраста. Сейчас мне 20. В моём рюкзаке есть ручка, фонарик, немного денег, которые я заработал на ферме, и больше ничего. В моих карманах множество билетов, а прямо на моих руках большой носовой платок, в который завернуты все мои воспоминания о людях. С каждого человека я получал что-то, что могло напомнить мне "его историю". Я всё храню. Ты смотришь на этот обычный носовой платок и понимаешь, что в руках у тебя несказанные мысли людей. У тебя в руках так много и в то же время нет ничего, принадлежавшее тебе самому. На эту мысль я натолкнулся сегодня. Не знаю, огорчила ли она меня.
Когда-то, будучи ещё ребёнком, я всегда пытался вырваться на прогулку. Даже если это был обычный поход в лес или в парк. Сейчас я не жалею, что отделился от цивилизации. Воздух здесь чист и не пропитан грязью, трава блестит на солнце, а река чиста настолько, что можно разглядеть все камушки на дне.
Моя семья никогда не состояла из богатых людей, поэтому, чтобы прокормиться, я с сестрой каждый день собирал ягоды и грибы, часть мы оставляли себе, часть - продавали. Я любил свою сестру. Она понимала меня или делала вид, что понимала, почему я так одержим природой и почему моей мечтой было отправится в кругосветное путешествие.
Никогда не мог подумать, что я смогу воплотить свою мечту в реальность.
Сейчас 8:30. Мой поезд движется в деревню, название которой я не знаю. На карте лишь сказано "посёлок". Будем считать, что я еду просто в посёлок.
Перед моими глазами пролетают бесконечные станции, толпы людей, ждущих свой поезд, огромные леса, горы и озера.
Моя кровать застелена махровым пледом с индейскими символами. Мне на ум приходить девушка с густыми черными волосами и лёгким румянцем на щеках. Это был первый человек, которого я встретил в купе своего поезда. Этот человек первый рассказал мне свою историю и поведал свои воспоминания.
- Здесь свободно? - спросила она.
Я кивнул.
Мы не сказали друг другу ни слова. Казалось, она была слишком опечалена, чтобы разговаривать. Я лишь мог её рассматривать. Мои глаза опускались с её лица до самого низа. Тощая, лёгкий, неровный загар, видимо, работала на полях со своей семьей. Индейские корни были четко выражены. В руках чётки, на шее тонкий шарф. Я побаивался спрашивать у неё, почему она так грустна, ибо не хотел нарушать её долгие раздумья, но она заговорила сама.
- Ты когда-нибудь слышал о Легенде Квилетов?
- Нет. О чем она? - странно было начинать беседу с такой темы, но мне стало интересно.
- Боюсь ты не поверишь в то, что я тебе расскажу… - она слегка покачала головой и, кажется, задумалась, стоит ли вообще начинать разговор.
Я задумался. Ведь я и правда мало во что верю.
- Неважно, поверю я или нет. Вы меня больше не увидите, а ехать в молчании бессмысленно. Я хочу услышать вашу историю.
Долго смотря мне прямо в глаза, она начала свой рассказ.
- Я жила в племени Квилетов. Наши легенды рассказывают о том, что Квилеты произошли от волков. Мой народ почитает волков и относится к этим животным с уважением. В некоторых сказках, волк - это воплощение загробного мира. С того дня, как я появилась на свет, мне привили любовь к этим животным. Они вырезали тотемы волков, рассказывали все эти легенды, но я не могла понять, зачем всё это. Все говорили о том, как «волк» силён и какую имеет силу, но никто не говорил о древних рассказах, про то, как волки убивали своих жертв, если те отказывались воздать им должную плату. Квилеты всегда были маленьким народом, и считалось, что в их крови живёт магия. Каждый из нашего племени занимался своим делом. У меня не было никакого таланта, поэтому я просто сидела без дела и плела корзинки.
- А что подразумевается под талантом? Чего такого не умели делать вы, что умели они?
- Я не могла ничего. До нашей встречи с тобой я была слепа и не могла ходить. Чего было взять с такой, как я? Как я говорила ранее, Квилеты верят в магию и различные легенды, и даже сюда приплетали всё это. Мол, я родилась такой неспроста. Якобы мне должны даровать особый дар, но у меня не было никакого дара.
Возникло неловкое молчание. Я был слишком удивлён, чтобы хоть что-то сказать. Впрочем, я не верил во все эти легенды, но прямо перед до мной сидела абсолютно здоровая девушка, утверждавшая, что ранее была слепа и не могла ходить.
- Но сейчас Вы абсолютно здоровы…
- Тут-то и начинается моя история. Каждый день проходил однообразно и скучно. Я слышала, как люди занимаются делами, веселятся, а я ничего не могла. У каждого племени есть вождь, и этот вождь решил, что я останусь такой до конца своих дней, и помощь мне не нужна. У нас было множество целителей, о которых ходили слухи, что они могут поднять на ноги человека, но никто и не думал отвести меня к ним. Жизнь там для меня была невыносима, я не видела даже того мира, где я нахожусь. Все ждали, когда же проявится мой великий дар, но ничего не происходило. Я позорила свою семью, и мать была в бешенстве. Ей не хотелось иметь такую дочь, как я, ведь так я позорю всё её семейство. Много раз она приходила к вождю, но он посылал её обратно и говорил, что ещё не время. Все говорили, что я лишняя обуза, и мне было очень жаль всех этих людей. Все те легенды и вся история нашего племени делали Квилетов великими, но этот народ сам не понимал, что больше наше племя не такое, как раньше, и давно перестало быть им вообще. У нас было лишь такое название. Никто, из живущих в городах, даже не слышал о нас, а они делают вид, что их всё устраивает. Хотя каждый из них мечтает уехать из леса в столицу.
В конце концов, моя мать не смогла смириться с тем, что я буду жить с ней, и испугалась, что все узнают, что нет у меня никакого дара. Ночью, она сказала, что все собираются у центрального огня, чтобы поблагодарить богов за урожай, и повела меня за собой. Мне показалось это странным, потому что место центрального огня находилось не так далеко, а в прошлый раз, когда я здесь была, трава не была такой высокой, и ветки не били меня по лицу. Мы остановились и меня сбросили на землю. Я услышала шаги, но они уходили в противоположную сторону от меня и отдалялись всё дальше. Я осталась одна в неизвестном месте. Ничего не видя и не способная ходить, я подползла, кажется к дереву, и сразу поняла, что нахожусь в самой запретной части леса, куда не разрешают заходить никому. Здесь много опасных зверей, а мороз ночью такой сильный, что я бы не пережила и сутки. Сначала я надеялась, что за мной вернуться, потом началась паника, а потом я и вовсе заплакала. Не знаю, сколько я сидела там и понимала, что сейчас всё закончится.
С каждым часом холодало всё больше, и наступала ночь.
Кажется, я считала секунды, проведённые там. Моё тело было холодным, а страху не было предела. В тот момент мне хотелось кричать от своей безысходности, но я почувствовала тёплое дыхание на свой щеке. Я вскрикнула и попыталась встать, но чья-то лапа придавила меня к земле, и послышалось рычание. Вытянув руку вперёд, я нащупала мягкую шерсть. Животное завыло, и мне сразу стало ясно, что это был волк. Другой бы на моем месте подумал, что он спасен, но я больше верила другой части, рассказывающей про этих созданий. Я долго билась, кричала и, в конце концов, крепко стиснув руки, была готова к тому, что меня разорвут на куски, но ничего подобного не произошло. Чей-то нос пытался приподнять меня, но встать я не могла. Тогда волк, схватил меня за воротник и потащил куда-то. От этого легче мне не стало, а только хуже. Всё тело болело, ноги и тело были ободраны об землю, а меня всё тащили в неизвестном направлении. Мы остановились, и послышалось журчанье воды. Лапы волка подтолкнули меня к ручью, и это было странно, ведь это не было похоже на то, чтобы меня хотели убить. Я слышала, как он стоит рядом и чего-то ждёт. Напившись воды, я понадеялась, что он уже ушёл, но его зубы снова вцепились в мою одежду и оттащили куда-то. Я почувствовала рядом с собой мягкую шерсть, от него шло тепло, и он тяжело дышал. Волк лёг рядом и слегка сопел. Было страшно, и одновременно всё это вводило меня в заблуждение.
- Он не убил Вас… А что было потом, как Вы там выжили?
- Я пробыла в лесу ровно 2 недели. Он везде следовал за мной. Волк всегда был рядом, он носил мне свою еду, не скажу, что сырое мясо - это вкусно, но лучше, чем ничего. Я спала в тепле, когда он лежал рядом, и он не отходил от меня ни на шаг. Каждый вечер волк клал голову мне на колени и засыпал. Он защищал меня. Кажется, один раз даже подрался с каким-то зверем. Моим первым и последним другом стал волк, спасший мне жизнь.
- Но где он сейчас?
- Когда он в очередной раз покинул меня, уйдя на охоту, его не было больше обычного. Он вернулся не один. Послышались чьи-то шаги, и они были не животного. Чьё-то тело бросили рядом с моим, протянув руку, я нащупала мягкую шерсть, мокрый нос своего волка и уже навсегда не дышавшее тело. Чужие шаги ушли, и я до сих пор не знаю, кто это. Знаю лишь только, то что он будет наказан. Я провела с телом волка несколько дней. Я билась в отчаянии и почти потеряла рассудок. Проснувшись утром и не понимая, где я нахожусь, снова чьи-то зубы потащили меня вдаль. Казалось, это он, мой волк, но это был не он. Мне было все равно, куда меня тащат, лишь бы умереть. Чьи-то женские руки подняли меня на и положили на твердую поверхность. Больше я не помню ничего. Я проснулась, лежа на траве под тем самым дубом, возле которого убили моего волка, и я полностью могла видеть. Конечно, в первую очередь я думала, что уже умерла, и всё это мне снится, но нет, я видела всё наяву и могла шевелить своими ногами. Я долго сидела у того дуба, разглядывая каждую мелочь, что была перед до мной и, наконец, решившись попробовать встать, сразу упала на землю. Ноги были не приспособлены к ходьбе, но этого хватило, чтобы я увидела посередине поляны тело моего волка, аккуратно украшенного цветами. Он как будто спал.
Я пробыла в этом лесу недолго. Тело моего волка пришла забрать его стая, и затем они вывели меня к деревне. Никогда не думала, что животные могут быть так преданы и умны. Впрочем, в этом я и убедилась. Вернувшись домой и посмотрев в глаза матери, я прочитала страх и стыд, но это лишь подтолкнуло меня собрать вещи и уехать оттуда. Навсегда и далеко. Те люди не знают ничего ни о волках, ни о преданности, ни о дружбе, ни о старых, забытых легендах, они лишь только могут их повторять. Я никогда не вернусь туда больше. А мой волк будет всегда со мной. Порой мне кажется, что он обменял свою жизнь на мою. Всё это кажется выдумкой, старой сказкой, но так оно и есть.
Мы молчали очень долго. Я обдумывал её историю. Точно не знаю, поверил ли я во всё, что она сказала, но я был тронут этим рассказом. Никогда не встречал волков, либо других диких животных, даже несмотря на то, что жил возле леса. Жалость и сострадание к этой ситуации были безграничны. Думаю, она поняла, почему я промолчал. Мне нечего сказать. Радует лишь то, что она такая же, как я. Сбежавшая от внешнего мира туда, где есть свобода, и ты ни от кого не зависишь.
С того дня, как я покинул родное место, я собираю вещи людей по всему миру. Все они что-то значат. Кто-то дал мне свои вещи в знак благодарности, кто-то просто, чтобы сохранить секрет, а кто-то, чтобы я навсегда запомнил его историю. Эта женщина не относилась ни к одному из этих пунктов. Она дала мне свою вещь, лишь только потому что хотела знать, что кто-то был рядом с ней, кроме тех людей, которые её ненавидели.
С ней мы ехали 3 дня. Она вышла на неизвестной мне станции, бросив на меня короткий взгляд, порылась в своей сумке и дала мне этот плед. Она ушла и процитировала неизвестного мне человека, кажется, это был Джек Лондон:
- Красота — абсолютна. Человеческая жизнь, вся жизнь покоряется красоте. Красота уже существовала во Вселенной до человека. Красота останется во Вселенной, когда человек погибнет, но не наоборот. Красота не зависит от ничтожного человека, барахтающегося в грязи.
Я так мало был рядом с этим человеком. Мне хватило этой тонкой, но в то же время и такой большой связи между нами.
Благодарю тебя, что провела со мной эти 3 дня.
Моя станция. Пора выходить.

Автор: Teylor
Источник


Новость отредактировал Арника - 25-07-2014, 17:52
25-07-2014, 17:52 by SunbeamПросмотров: 1 887Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Станция жизнь волк исцеление

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: sabrina_angel
25 июля 2014 19:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 158
Комментариев: 663
+++ автор написано хорошо, легко читается
      
#2 написал: ЛАКРИМА
30 июля 2014 00:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.