Станция "Белорусская"

В продолжение историй о временных провалах и о странных случаях в метро, напишу кое-что из своих воспоминаний. Ездил я несколько лет назад с "Проспекта Мира" до "Киевской" по кольцевой линии. Ездил практически каждый день. И я почти готов поклясться, что было несколько случаев, когда станцию "Белорусская" я проезжал по два раза!!! То есть поезд отходил от "Новослободской", объявляли, что следующая "Белорусская", и, что характерно, она там и оказывалась, а потом, будто какой-то провал в памяти, какой-то приступ рассеянности на меня нападал или я отвлекался на что-то, двери на "Белорусской" закрывались, я ехал дальше, и вместо "Краснопресненской" поезд опять выскакивал на ту же "Белорусскую". В первый раз я подумал, что перепутал что-то, во второй раз мне стало смешно, в третий раз - страшно... А потом опять смешно. В общей сложности за полгода, которые я проездил по этому маршруту, раз 7-8 такое случалось! И именно на "Белорусской"! Всякий раз, когда это происходило, я, по закону подлости, либо был в наушниках, либо задумывался о чем-то, не успевал сконцентрироваться и услышать, что заранее объявили одну станцию, а поезд пришел на другую, чтобы хоть самому себе доказать, что я не псих (а вообще-то всё может быть). И наоборот, каждый раз, когда я всё же старался сосредоточиться и поймать подлое подземное железо на обмане, оно объявляло после "Белорусской" совершенно предсказуемую "Краснопресненскую" и, как назло, на нее же и приезжало!
По времени я не пытался отследить, а стоило попробовать. Кстати, остальные пассажиры, как и в одной из недавних историй, никак не реагировали на каверзные выходки поезда.

И еще один момент. Случались эти сдвиги по фазе у меня всегда утром, когда я ехал на работу. На недосып свалить не могу, так как встаю очень рано, но при этом отлично высыпаюсь, а на работу тогда ездил к 10-00, то есть был уже бодрячком.

8-02-2016, 14:24 by Winnie-the-PoohПросмотров: 10 762Комментарии: 40
+42

Ключевые слова: Метро память станция авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: bonny
8 февраля 2016 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 175
Надо же чудеса какие, хотя я вот ездила 5 лет в институт на станцию аэропорт от марьино через кольцо, у меня такого ни разу не было, хотя и, правда, наушники и телефон творят свое дело.
А вообще такую аномалию должны были заметить, ибо поезд, который задерживается на 4 минуты это слишком много для часа пик. Машинистов замоскворецкой линии лишали бы премий каждый год wink
#2 написал: Долгопят
8 февраля 2016 14:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
муж 250 лет катается по этому маршруту..завсегдатай можно сказать.. спрошу сегодня.. может поведает мне чёнить- отпишусь обязательно.Я, к своему стыду или счастью - не знаю,- не езжу в метро, а если спускаюсь- на меня нападает состояние "муравья в микросхеме"- "кТО ЗДЕСЬ?""гДЕ Я ?""аааа, ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ, У БУДУ ХОРОШЕЙ!"
      
#3 написал: Мурик
8 февраля 2016 15:15
+3
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
В тему о мистике в метро - источник группа в ВК "Подслушано"

Лето 2003 г, Моска, полдень. Стою в метро, жду поезд, народу не много. По середине платформы стоит молодой паренек, лет 15. И вот появляется поезд, этот парень падает с платформы на рельсы. Машинист по тормозам, но вовремя затормозить не успевает. Поезд останавливается, машинист выходит из вагона, спускается на пути, возвращается, берет фонарик опять спускается. Дежурная по станции и толпа зевак с волнением смотрят на него. У всех один вопрос "жив?". А машинист бледный с недоумением поднимается садится на край платформы и с ужасом выдает "там никого нет". Приехала скорая, милиция, все проверили. НИКОГО. Но машинист, я и еще человек 20 видели, как парень упал под поезд. Жуть. До сих пор эту станцию обхожу стороной.

   
#4 написал: PUFIK
8 февраля 2016 15:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
И какие только тайны не хранит Московское метро, я два раза была в Москве проездом, но на метро не довелось покататься, так что ничего конкретного сказать не могу. Очень интересно почему именно эта станция дублируется, чаво это в ней такого особенного?)) +
     
#5 написал: Elena-lvs
8 февраля 2016 15:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
wassat Мурик,
Вам надо было в истории поместить, не в комментарии...жуть история!!!
А вот по поводу Белорусской ни чего не могу сказать, живу в Ставрополе smile , но рассказ тоже понравился, хотя сначала было подумала на усталость или дежавю автора, но раз он этот факт отрицает, то временные провалы подходят как нельзя лучше...
Спасибо +
      
#6 написал: Мурик
8 февраля 2016 15:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Elena-lvs,
Да что за история такая в три строчки, а в комментариях к мистике в метро самое место, тем более случай произошел не со мной, источник я указала.
   
#7 написал: marlin
8 февраля 2016 15:40
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Не знаю выдуманная или нет, но я поставлю плюс Пуху из-за уважения к его коментам с которыми я почти всегда согласен. И тем самым склоняюсь ,что такое в жизни имеет место быть и вполне может оказаться провалом во времени.
  
#8 написал: Winnie-the-Pooh
8 февраля 2016 16:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
marlin,
Спасибо за комплимент!)) Самое мистическое, что я сам вижу в этой истории, это повторение моих "глюков" на одной и той же станции. Если бы это происходило на разных ветках, я бы сам всё стопроцентно свалил на собственную рассеянность. Дураку понятно, что поезд не приезжал два раза на одну станцию два раза, иначе пипл бы хай поднял. Сомневаюсь, что это только я один такой, не за столом будет сказано, третьим глазом вижу то, чего не видят другие))).

Мурик,
Вот это да!!! Может, он залег в тоннеле между рельсами и уцелел, а потом энергично уполз вдаль.Однажды я видел, как человек между вагонами провалился, когда поезд тронулся...но там всё неудачно кончилось...
               
#9 написал: devochka
8 февраля 2016 16:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 741
Winnie-the-Pooh,
Даже если это глюки, возникает вопрос почему только с Белорусской? Тенденция однако. Возможно, это сигнальный маячок, с помощью которого пытаются привлечь Ваше внимание. Предостеречь или намекнуть на что-то.
  
#10 написал: Alisa293
8 февраля 2016 18:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
Да уж, надо сказать, что очень реалистично и жутко, интересно, если на такой фальшивой (когда не должна была быть) выйти, что будет? Может тоже станция "Кладбище"?
Интересно, есть о чем подумать...
Спасибо автору++++++++++
 
#11 написал: Веснянка
8 февраля 2016 19:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Про метро я тоже страшные истории знаю, правда, про Парижское...
За историю плюс поставила.
Все может быть, даже и то, чему не следовало бы...
Спасибо, что разбудили мой давний страх!..
 
#12 написал: Летяга
8 февраля 2016 19:49
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Настоящие загадочные события так и выглядят: то ли было, то ли показалось. И пристального внимания обычно не переносят.
Плюс!
                                 
#13 написал: Dreamy
8 февраля 2016 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 107
Да уж, загадочная история. На самом деле, почему именно на Белорусской станции? Может, с ней связаны какие-нибудь исторические моменты или какие происшествия? Интересно было бы узнать случалось ли подобное с кем-нибудь ещё, именно на этой остановке.
За историю +++
#14 написал: ninabond
8 февраля 2016 20:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Почти 25 лет ездила через Белорусскую со станции Динамо. Попадала часто и на кольцевую Белорусскую...Никогда не думала что там столько мистики))) Ни разу такого не было. А может я просто не обращала внимания. Автору+ за историю , еще и за описание родных мне мест.
  
#15 написал: Серебряная пуля
8 февраля 2016 22:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Интересная история , сталкивалась с таким в Питере, но всегда списывала на не внимательность, никто не замечает, значит всё в порядке.Хотя раз люди занервничали, потому как свет пропал перед станцией и мы долго стояли в темноте, а потом проехали на туже станцию, но сошлись на мнении, что какой-то круг навернули, с другим поездом расходились, есть же наверное тунели запасные. Хотя не уверена в этом. Плюс.
                
#16 написал: marzzz
8 февраля 2016 22:33
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
От Киевской до пр. Мира туда и обратно каждый будний день четыре года. Ничего не наблюдала .

,, ...И все вот это вот имени Ленина мы основали в тридцатых годах...,,. wink Веселая песенка такая была. Про то, как в эскалатор попали штаны. fellow
               
#17 написал: Asahi
8 февраля 2016 23:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 95
Серебряная пуля, оо, не на Маяковской случаем? Свет погас, на секунд двадцать, поезд остановился, потом вперед поехали и объявили Маяковскую. Там же только сел и туда же приехал. Я удивился, но промолчал, тоже никто ничего не говорил, не паниковал, будто так и должно было быть. На Ваську ехал)

Вот тут говорят про знаки. А вдруг действительно знак? Например: это так сверху подталкивают тебя, что в это же время, на этой станции стоит твое предназначение свыше. Ну или мороженое бесплатное раздают winked
#18 написал: Мурочка
9 февраля 2016 00:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Я всегда боюсь пропустить нужную станцию в метро. Когда ее объявляют перед отправлением, и когда объявляют перед прибытием - всегда теряюсь...
 
#19 написал: Серебряная пуля
9 февраля 2016 01:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Asahi,
О. мил. человек, так редко бываю дома, что Парижский метрополитен лучше помню. Стартовала либо с Гражданки, либо с Просвета, где-то по этим маршрутам годами ездила, жила на Художников. Приезжаю и не узнаю город, столько новостроек. Какое у нас метро! Нигде в мире такой красоты нет. А как глубоко, так прямо в "аду", а в Париже над землёй не привыкну никогда.
                
#20 написал: Winnie-the-Pooh
9 февраля 2016 02:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Серебряная пуля
А как глубоко, так прямо в "аду"


Да уж! По сравнению с Питерским, Московское метро буквально чуть-чуть в землю вкопано, но оно всё же посимпатичнее, в плане оформления)).

Asahi,
А Вы про какую "Маяковскую"? Про ту, которая в Питере? Или про ту, что в Москве?))
               
#21 написал: Серебряная пуля
9 февраля 2016 04:22
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Winnie-the-Pooh,
Виг вам! У нас музей, а не метро! Один Невский чего стоит! Все станции шедевральны, а спуск, как я летала на каблуках! Обожаю Питерское метро, и Питер обожаю.
Кто-то скажет, мол, климат здесь не тот,
Ну а мне нужна его сырость,
Здесь я стал взрослей,
И с городом дождей,
Мы мазаны одним миром. Я кстати видела где Розембаум живёт, на Петроградской. А Маяковская, там же где Василиевский остров, в Питере однозначно.
                
#22 написал: toks1972
9 февраля 2016 08:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 318
хм. интересно. мы как-то в мск плутали часа 3, хотя там вообще негде было. вышли на метро кузнецкий мост. надо было до петровки дойти (не 38)))). была осень, холодно. а мы почему-то постоянно оказывались на театральной площади. оттуда вроде и на петровку норм попасть - ан нет - херак опять кузнецкий мост, херак - опять площадь. шли прям с картой в руках. часа 3 наверное блудили. как водил кто. потом поржали, конечно, но тогда не до смеха было. и спросить особо не у кого. в общем, тоже хапнули и подумали, что мож там разлом какой)))) вроде москва такими местами славится.
просто ну правда удивительно как там блудить-то можно))) а вот подиж ты))
 
#23 написал: Winnie-the-Pooh
9 февраля 2016 09:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Серебряная пуля
Виг вам! У нас музей, а не метро!


Да ладно))). Вы же наверняка бывали в Москвоском метро, и всё равно считаете, что Питерское красивее?? Мне Питер тоже очень дорог, у меня об этом городе, за несколько десятков посещений, в студенческую и постстуденческую бытность, осталось множество приятных воспоминаний, но метрополитен, если честно, впечатлил только глубиной.
               
#24 написал: Серебряная пуля
9 февраля 2016 12:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Winnie-the-Pooh
Конечно бываю в Москве. У меня отец Москвич, бабушка всё на Питер не меняет, брат устал туда ездить, но мы такой народец, нам всё в Питере краше. В Питере и правда всё круче, фины тоже наше метро считают красивее московского, тот же мрамор, скульптуры и невероятнaя глубина. Помню жили фины у соседа, спецом приехали узнать: как же мы такой метрополитен отгрохали, как болото заморозили искуственно? Когда соседка моя бывшая Ксюша Собчак выбешивает воплями, как её батя в трудные годы неблагодарный город поднимал, я вспоминаю слова Собчака:"Не надо метро заморажиаать, зима заморозит,"- чуть не угробил наше метро, Гражданка вообще почитай обрушилась. А мы не благодарны, за спортивную ходьбу. Хотя человек он был хороший, даже очень., хороший человек- не профессия. У нас ещё Пушкин стрелялся в центре города, на Чёрной речке. )))Мрачнее, не есть хуже. Дороже метро обошлось, нам оляповатость и не к лицу. Батя мой любил Ленинград, а бабушка его на дух не переносит, жить может только в Москве и точка.
                
#25 написал: Winnie-the-Pooh
9 февраля 2016 14:17
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Серебряная пуля,
Я в какой-то степени понимаю Вашу бабушку. Питер я люблю, но жизнь там для себя я не предствляю. Сам не знаю, почему. Даже летом, когда светло, тепло и радостно всё, я приезжаю в Питер, могу погостить у старого приятеля два-три дня, а потом меня начинает одолевать какая-то необъяснимая тоска. Кроме Москвы и Питера, есть еще два города, с которыми моя жизнь тесно связана: это Нижний и Чебоксары. И там, и там я могу находиться сколько угодно, а вот в Питере долго не могу. Меня этот город принимает радушно, но только в качестве гостя, а гости, как рыба, через три дня начинают плохо пахнуть)))
               
#26 написал: Серебряная пуля
9 февраля 2016 15:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Winnie-the-Pooh,
Я помню времена, когда за брошеный окурок, или хлеб, можно было получить тростью от блокадника, легко! Как надо любить город, чтобы два с половиной года умирать от голода, мысли не держа в голове его сдать? Я из семьи пережившей блокаду, а дед мой Дорогу жизни прокладывал. Бесконечно люблю город. Мне Москва с голубыми ёлками нравится, но уезжая из Москвы, от станции Бoлогое, я дома. И люблю северный Реймс, с мрачной архитектурой и бесконечным ледяным дожём . В Питере хоть лето бывает! А в Реймсе вообще непогода всегда.
                
#27 написал: Tengu
9 февраля 2016 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Сколько раз я в московском метро проезжала нужную станцию, зачитавшись))

А может быть так, чтобы поезд по техническим причинам сначала шел назад обратным ходом, а потом снова вперед? И прибывал, соответственно, на ту же станцию.

ЗЫ: в Москву - только для отдыха на недельку, в Питер - да хоть сейчас навсегда... люди делятся на питерских и московских по духу, всегда это знала))
     
#28 написал: marzzz
9 февраля 2016 23:01
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Tengu
может быть так, чтобы поезд по техническим причинам сначала шел назад обратным ходом, а потом снова вперед? И прибывал, соответственно, на ту же станцию.

Не может. Особенно по кольцу. На ветках строгое движение и определенные интервалы. Если машинист даст задний ход и хоть на метр назад сдвинется, это расценивается как ЧП, потому что сложный механизм движения будет нарушен (автоматическая подача сигнала для следующего состава будет приведена в действие готовности, а на самом деле поезд стоит на месте). Это аварийная ситуевина. Машинист вылетит из машинистов. Были случаи. Муж работал в метрополитене, все эти истории от простецких до жутких вечно дома обмусоливались.
               
#29 написал: Летяга
9 февраля 2016 23:13
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: marzzz
Муж работал в метрополитене, все эти истории от простецких до жутких вечно дома обмусоливались.

А мистические или околомистические были? А рассказать? Ну пожааалуйста! blush
                                 
#30 написал: marzzz
9 февраля 2016 23:58
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Летяга,
К сожалению. Криминальные и страшные своей нелепой трагичностью были. А мистических (вопреки мнению форумчан о том, что метро - филиал ада), нет. fellow
               

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.