Шепот из глубин

«…Прошло всего три дня после того, как мы вернулись из проклятого города. Мы с Эдвардом рассказали людям все, что с нами произошло. Это произвело невероятно сильное впечатление, и народ не на шутку забеспокоился. Рыбаки отказывались выходить в море, опасаясь за свои жизни.
Сегодня вечером состоялись похороны двоих погибших рыбаков из команды Блейка. Их звали Билл Уотсон и Пол Купер. Оба молодые, им не было и тридцати, у Билла осталась жена и двое детей. Я выказал соболезнование его семье, я чувствую свою вину в том, что произошло. Думаю, если бы меня не было на судне, то они бы не встретили тот ужас, который предстал перед нами.
Четвертый день после возвращения.
Мне снова снился это ужас, которого нам удалось избежать. Мы опять были в этом богом забытом месте, и ОНО…оно снова преследовало нас. Я упал на скользкую каменную дорогу и, обернувшись, встретился с ним лицом к лицу, если конечно это можно так назвать. Я заглянул в бездушную пустоту его черных глаз и потерял сознание. В этот момент я проснулся. Сегодня я не выходил из номера, болит голова, наверно сказывается приморский климат. В голове шум.
Пятый день после возвращения.
Я снова проснулся от того же самого кошмара. Я уже твердо уверен в том, что это существо заставляет меня видеть именно те сны, которые оно хочет мне показать. Сегодня у многих шум в голове, полагаю, что это вполне может быть эпидемией. Может быть, когда мы были в том городе, мы подхватили какую-то болезнь, кто знает. Шум усиливается и становится не монотонным, а каким-то волнообразным. Не знаю, к чему это все приведет.
Шестой день после возвращения.
Я начинаю привыкать просыпаться в холодном поту, смотря в глаза этого монстра. Люди подавлены и к шуму в голове прибавилась необъяснимая слабость. Я пока держусь. Этот шум становится все более и более разнообразный, но я не могу понять почему. Кстати, сегодня в городе не досчитались одного из портовых пьяниц, говорят, что он не мог никуда уйти, но куда же он тогда делся? Люди становятся нервными, наверное, сказывается болезнь.
Седьмой день после возвращения.
Невероятно! Сегодня я спал как младенец, к несчастью я ничего не помню из своего сна, а может, его и вовсе не было. Многие люди начинают бредить, им чудятся голоса в голове, они ведут себя как невменяемые. Признаться, я тоже начал улавливать сквозь стихающий шум нечто напоминающее шепот, но я не могу разобрать ни единого слова.
Восьмой день после возвращения.
Этой ночью я не мог уснуть, в голове постоянно крутились десятки мыслей, ни одной из которых мне не удалось поймать, будто это и не я думал вовсе, а кто-то другой. Я все отчетливей слышу шепот в голове. Между тем, на улицах становится опасно, те, кто был больше всех болен, внезапно пропали, а на улицах стали находить трупы бродячих собак и кошек. Вдобавок ко всему ночью в город заходил густой туман, это меня беспокоит.
Девятый день после возвращения.
Снова бессонная ночь, и снова город окутал туман. Все бы ничего, но я слышал какие-то нечеловеческие звуки на улицах этой ночью, они ни на что не похожи. Многие горожане бесследно исчезли. Весь город охватил ужас и этот странный недуг. Теперь шепот звучит чисто и я слышу каждое слово, но не могу понять, что же они значат. Одно могу сказать точно, когда я слышу этот шепот, меня начинает куда-то тянуть, будто бы меня зовут.
Десятый день после возвращения.
Боже! Город обезумел. Многие исчезли, многие впали в безумие и бегают по улицам с криками и убивают животных. Эти сумасшедшие разворотили церковь и устроили в ней что-то вроде склада для трупов. Это пугающе и омерзительно, они практически не реагируют на слова, лица их безумны, а кожа стала нездорового серого цвета. Я все понял. Шепот – это зов, зов того чудища. Видимо оно знает, где мы и пытается как-то контролировать разум людей. Что за чертовщина?! Я еле сдерживаюсь, чтоб не поддаться этому зову.
Одиннадцатый день после возвращения.
Обезумевшие толпы заполонили улицы, быть может, я последний остался пока еще в здравом уме. Я наблюдаю у себя изменения: моя кожа становится серой, как и у всего населения этого чертова города, глаза заволакивает пелена, я начал чувствовать ужасную боль в груди. Да что же со мной происходит?
Эти сумасшедшие убили всех животных, каких смогли найти и притащили все в церковь. Но это не самое страшное, некоторые безумцы прыгают с причала прямо в море и тонут. Может быть, они больше не могут выносить этого и сводят счеты с жизнью?
Я, кажется, схожу с ума. Голова раскалывается на тысячу кусочков. Это невыносимо, зов становится все настойчивей, и сопротивляться этому я почти не могу.
Двенадцатый день после возвращения.
Я больше не могу. Рука еле держит карандаш. В комнате невероятно душно и сухо. Я отправляюсь в порт, будь что будет, я не могу больше сопротивляться этому голосу в моей голове. Сегодня ночью я слышал из церкви зловещее пение. И я видел на улице тех, кто по моему мнению утопился вчера. Они выглядят как-то не по-человечески: глаза навыкате, сгорбленные, кожа серая и гладкая, выпадают волосы.
Ну вот я и в порту. Я чувствую облегчение вперемешку с восторгом. Не понимаю от чего это, но я чувствую себя просто великолепно, однако я необъяснимо хочу окунуться в воду. Так странно, я стою один посреди пустой набережной и вокруг тишина. Ни души вокруг.
Тяга невыносима, я должен прыгнуть. Так хочет голос, хоть я и не понимаю слов, но я понимаю, что смысл. Он хочет, чтоб я присоединился к нему, он говорит, что я буду невероятно счастлив, и не буду стареть, мне лишь нужно перестать сопротивляться и отправиться к нему. Мой приход пробудил его от тысячелетнего сна.
А вот и туман заходит с моря. Я вижу его силуэт. Как я мог его бояться и ненавидеть, ведь он совершенен…»
Дальше текст стал не читаем, правда, его осталось не так много, всего строчка. Ее было сложно назвать текстом, скорее какие-то закорючки и смазанная черта в конце. Солдаты обменялись недоумевающими взглядами и хотели продолжить обследовать порт, но с моря начал плотной дымкой быстро наползать туман, у берега стали раздаваться всплески и странные звуки, а вдалеке сквозь туман стал проглядываться огромный черный силуэт…


P.S: Большое спасибо всем читателям, надеюсь, Вам понравился мой рассказ. Если Вам интересно читать мои произведения, напишите в комментариях об этом, и я продолжу писать подобные рассказы. Так же хотелось бы просить копипастеров, иметь совесть и не выдавать мое творчество за свое на других ресурсах.
Всем спасибо, все свободныbully


Новость отредактировал Aiver - 7-08-2012, 22:49
16-01-2011, 02:59 by Джон_Ван_БоПросмотров: 1 613Комментарии: 10
+14

Ключевые слова: Город рыбак порт океан сон шторм тьма шепот море

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Машкин
16 января 2011 10:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 580
ну чтож,в печатном виде я прочиталаб на одном дыхании,а так было сложновато учитывая,что я начала с середины чото папутав)но патом прочла нормально по порядку)))рассказ оч даже хорош!+ тебе
зы.книжку издай))))
  
#2 написал: Core
16 января 2011 11:12
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
+++
отлично=)
                       
#3 написал: Laura
16 января 2011 11:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
Понравилось. Вы очень талантливы!
#4 написал: Девятихвостый Лис
16 января 2011 11:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (88|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 923
Круто,просто нет слов.Автор книжку издавай+
       
#5 написал: MissVamip
16 января 2011 13:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 324
насчет книжки идею поддержу. +++++
 
#6 написал: Джон_Ван_Бо
16 января 2011 16:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 774
wink Спасибо, за вашу поддержку. Приятно, что вам понравилось))
   
#7 написал: Pontiy Pilat
17 января 2011 18:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 116
Стилизация дешевая,извините...
#8 написал: Джон_Ван_Бо
18 января 2011 03:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 774
Pontiy Pilat,
да я вообще-то так и написал ранее, что рассказ аля Зов Ктулху)))
   
#9 написал: Millesandra
28 января 2011 02:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 86
мне очень, очень понравилось))
я сначала подумала, что будет что-то вроде Дамон Кровожадный)
схожесть какая-то есть
написано хорошо, интересно читать
пиши ещё)+
#10 написал: WalderinG
20 апреля 2011 12:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
+++
Шедевр!
                  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.