Апокалипсис. Часть 2

Билл еще долго глядел в темноту, не понимая, куда делся свещенник. Прервал раздумье голос Руби.
- Кто это был?
- Незнаю..., - сказал Билл. Ему стало не по себе.
Парень помог девушке подняться, и уже через несколько минут пара лежала на кровати и смотрела в потолок. Но это продлилось недолго. Вскоре Руби уснула, а за ней и Билл. Во сне к нему пришел тот самый свещенник.
Утром Билл, как всегда, опаздывал на работу. Надев рубашку и штаны, парень пошел завтракать. Руби крепко спала, и Биллу не хотелось ее будить. Во сне девушка постоянно кричала, только под утро успокоилась.
Билл окончательно собрался и вышел на улицу. Погода была пасмурной. Выл холодный ветер.
"Сегодня будет плохой день" - подумал парень. И он был прав.
На работу Билл пришел с опозданием и его на весь офис отчитывали. А остальной рабочий день парень провел в попыхах: на него сразу обрушилось столько просьб...
Вернулся домой Билл поздно. Руби смотрела телевизор и никак не отреагировала на появление своего мужа.
Билл переоделся, поужинал и сел рядом со своей женой. По телевизору показывали страшное землетресение в Америке.
- Какой кошмар, - вздохнул Билл, - столько жертв...
- Так им и надо, - усмехнулась Руби.
Парень удивленно на нее посмотрел.
- Что ты на меня так смотришь? - Руби даже не взглянула
на Билла, - Люди... Они так ничтожны.
- Что за... - Билл не успел договорить эту фразу, потому что его любимая жена резко вскочила с кресла и подошла к парню. Какая-то сила парализовала Билла и он стоял не в силах пошевелиться.
- Где он? Куда он ушел?
- Кто?
- Кто-кто!! Как будто незнаешь!
Билл смотрел на Руби. Неужели это его жена? Она что, сошла с ума?
- Говори, где он!!
- Я не знаю, о ком ты говоришь!
Было видно, что Руби рассержена. Даже очень. Что это с ней?
- Ах не знаешь! Ну тогда можешь попрощаться со своей любимой..., - Руби ухмыльнулась и щелкнула прямо под носом Билла. Из кухни вышел неизвестный мужчина в черном одеянии. Но то, что увидел Билл... Это невозможно! Незнакомец держал на руках всю избитую Руби!! Но кто же тогда...
- Ты в замешательстве? - злобно рассмеялась лжеРуби, - если ты хочешь, чтобы твоя ненаглядная женушка осталась жива, говори - где Пророк!
Воспоминание вчерашнего вечера нахлынули потоком на Билла. Тот самый странный свещенник говорил, что Пророк - это он. Но.. Он же куда-то делся... Ушел в неизвестном направлении...
- Да чтоже здесь такое творится?!
- Я незнаю, - брякнул Билл и сразу замолчал.
ЛжеРуби удивленно уставилась на нее.
- Чего ты не знаешь?
- Где этот Пророк. Он приходил к нам сюда, но быстро ушел. В неизвестном направлении!
Незнакомец, который держал на руках настоящую Руби, усмехнулся. ЛжеРуби стояла молча. Вероятно, она думала.
- Ты и вправду не знаешь, - разочарованно вздохнула ненастоящая Руби, - Как жаль. А я уже обрадовалась.
- Что теперь будем делать? - Спросил незнакомец.
- Уходим.
- Зря только потратили время. Мы могли бы сорвать еще одну печать, и...
- Не беспокойся, - утешила его лже Руби, - Господин будет на свободе. Не беспокойся. А он, - она бросила презрительный взгляд на Билла, - должен умереть. Нам свидетели не нужны.
- И ее убить? - Незнакомец указал на избитую Руби.
- Естественно.
- Нет!! Только не Руби!! Умоляю...- проговорил Билл сквозь слезы. Незнакомцы ухмыльнулись и вдруг... закричали.
Яркий свет отсветил дом и Биллу пришлось закрыть глаза. Вдруг резко потемнело. Парень открыл глаза.
Он стоял в темном коридоре. Свет проникал только из какого-то небольшого отверстия сверху.
Билл пошел вперед. Странно. Тут он чуствовал облегчение, счастье, все заботы улетучились. Даже странное происшествие дома.
Наконец Билл дошел до двери. Парень обнаружил, что у нее нет ручки. Билл даже не знал, что и подумать, как вдруг дверь сама отворилась. Парень вошел внутрь.
Это была комната. Маленькая, без мебели (если не считать круглого столика посередине, да и тот был крошечный) и обсолютно темная.
- Ты удивлен?
Билл резко обернулся. Возле него стоял мужчина в светлой робе, на голове капюшон. За спиной огненный... меч!! Билл обомлел.
- Кто ты? - тихо спросил Билл.
Незнакомец резко снял с себя робу и отбросил ее. За спиной у него было шесть крыльев. Билл быстро подумал: "Уж не сон ли это?" Но все было так... реалистично.
- Я шестикрылый серафим. Добро пожаловать в Рай.


Новость отредактировал Core - 27-04-2011, 16:39
27-04-2011, 16:39 by ШарлинПросмотров: 2 129Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Демоны Ангелы борьба пророк

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Guyver
25 апреля 2012 14:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 841
Неплохо
  
#2 написал: ubitza
21 декабря 2013 21:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 31
мне понравились все части+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.