Город, которого нет. Часть 1

«Закат. Что может быть прекрасней этого явления? Когда небо окрашивается в пламенный цвет и отражается в нефритовом озере. Когда деревья тянут ветви, чтобы поймать последние лучи уходящего солнца. Ему нет равных по красоте. Разве что восход, но его я никогда не любила. Он возвещал, что наступил новый день, значит, новые хлопоты. А мне ещё хотелось напиться теплом ночи», - рассуждала молодая девушка, провожая взглядом солнце за горизонт.

В её фиалковых глазах не было грусти, только нотки восхищения. Несколько дней назад она не могла представить, что отправится на север Канады, родину дремучих лесов и вечной мерзлоты. Если бы не письмо от поклонников книг, она сидела бы возле телевизора, попусту растрачивая ценное время. Аврора вела достаточно замкнутый образ жизни, что свойственно большинству писателей. Девушка не любила шумные компании и гул большого города. Всё свободное время проводила, окунувшись в мысли. Именно это ей помогло в свои двадцать лет издать две книги, которые понравились многим людям. Женским романом она не гордилась, считала это чтивом для меланхоличных домохозяек. Вторая книга тоже не пришлась ей по вкусу. Это была драма, повесть об избалованном юноше, которому пришлось учиться жить с нуля. Парню это не удалось, и он совершил самоубийство. Читателями произведения стали подростки, которые не раз задумывались о подобном исходе. Один из них даже повторил поступок героя, выпив яд. К счастью, его успели откачать. Но у Авроры на душе легче не стало. Теперь девушка решила создать по-настоящему стоящее произведение, мистический роман. Для того чтобы прочувствовать атмосферу, о которой собиралась писать, Аврора захотела отправиться в город-призрак. После нескольких часов, потраченных на поиск подобного места, девушка потерпела неудачу. Ни один город не устроил, и, когда она уже решила отказаться от задуманного, почтальон принёс письмо. Внутри конверта были фотографии города-призрака, печатный листок с описанием и ключи от дома номер 8 на улице Митвурской. Размещение объявления на сайте дало свои результаты, ей помогли найти идеальный город для книги. К сожалению, обратного адреса не было, иначе Аврора обязательно бы отправила благодарственное письмо с немалой суммой денег. Но раз ей решили сделать подарок, она с радостью его приняла. И теперь, уставшая от поездки и немного голодная, покачивалась в стареньком автобусе.

Транспорт остановился недалеко от Дримвиля. Опомнившись от длинной поездки, Аврора направилась к выходу. Неожиданно её окликнул водитель:

- Вы уверены, что это ваша остановка? - хриплым голосом поинтересовался мужчина и закурил дешёвую сигару.

- Да, точно моя. А что? – с подозрением спросила девушка и крепко сжала сумку. Этот человек её не на шутку пугал своим небрежным видом и лукавым взглядом. Едва ли от него можно было ждать чего-то хорошего.

- Не часто люди приезжают в это место, особенно такие симпатичные девушки, как вы, - объяснил водитель и ухмыльнулся.

- Спасибо, - бросила Аврора вслед и выбежала из автобуса.

Холодный ветер развевал её не по сезону лёгкое платье. «И почему я не учла, что погода в Небраске может контрастно отличаться от севера Канады, где я сейчас нахожусь?» - винила себя девушка, обхватив замёрзшее тело дрожащими руками.

Аврора шла по туманной болотистой местности. Ноги с каждым разом всё больше увязали в грязи, её белые босоножки были безвозвратно испорчены. Оглянувшись вокруг, она ничего не обнаружила, не считая плакучих ив, небольших озёр, похожих на лужи, и мха. «Неужели не туда свернула? - разочарованно думала девушка. - Я ведь с самого начала знала, что это плохая идея, ехать в незнакомый город». Взмолившись высшим силам, она наткнулась на пыльный деревянный указатель. До пункта назначения оставалось двести метров. С трудом преодолев их, Аврора увидела вдалеке небольшой городок, окутанный туманом. Его вид был удручающим: заброшенные серые дома из старого кирпича с разбитыми стёклами; пустые дороги, ведущие в неведомые дали; брошенные, помятые временем машины; засохшие деревья с корявыми ветками; скрипучие качели, которые раскачивал одинокий ветер.

Город не всегда был таким. Раньше в нём кипела жизнь, но после стихийного бедствия люди здесь не обитают. Это страшное событие произошло пятьдесят лет назад. В тот день ничего не предвещало беды. Жители, восхваляя солнце, спешили по делам. Со стороны пляжа доносился звонкий смех детей, которые строили песчаные замки. Фермеры собирали урожай на полях. Внезапно с моря появился ураган, настолько мощный, что с лёгкостью поднимал на воздух деревья, дома, людей… Они кружились в смертельном вальсе и падали на землю, словно листья в осеннюю пору. Стихия сметала всё на своём пути, без жалости и сожаления. Выжившие сквозь слёзы молились высшим силам и были услышаны. Боги сменили гнев на милость, ураган исчез за морем так же внезапно, как появился. Что происходило дальше - невозможно описать. На земле слились в кровавом месиве сломанные, словно куклы, люди, животные, обломки построек…

Такое зрелище нельзя было забыть. Даже время не способно залечить раны, которые нанёс судный день. Выжившие истошно кричали, находя тела родных, друзей, знакомых, жалея, что не погибли вместе с ними. Психика людей была настолько травмирована, что многие не смогли справиться с происходящим, и последовала череда самоубийств. Трупы утопленников приносило на берег моря, повешенных находили в домах и на улицах, детей больше не выпускали из дома. Люди сошли с ума, город стал редеть. Сейчас не осталось ни одного жителя в проклятом месте, а раньше проживало три тысячи человек. Поэтому он считался призраком, городом, которого нет.

Богатое воображение девушки рисовало жестокие картины из прошлого. Ей представился беспощадный ураган, сметающий всё на своём пути. Люди, просящие о помощи. Плачущие дети, не знающие раньше горя. В душе у девушки бурлили эмоции: она то истерически смеялась, то ревела, хватая воздух ртом. Она, будто губка, впитывала весь негатив этого места в себя. Растрепанные тёмно-русые волосы, потёкшая тушь и красные глаза создавали образ сумасшедшей. Но глупо считать излишнюю эмоциональность болезнью, никто не способен равнодушно выдержать энергетику этого города. С большим трудом Аврора попыталась успокоиться и перестать думать о прошлом. Это до конца не удалось, но она смогла переключить внимание на поиск дома. Пройдя несколько кварталов, пару раз сворачивая не в том направлении, девушка увидела двухэтажный дом. Он предстал перед ней во всей своей мрачной красе: стены первого этажа были сделаны полностью из камня, а второго - из дерева; небольшие окна, которым чудом удалось сохраниться, пологая крыша. Дом выглядел почти как новенький. Серые тона сливались с густым туманом, и девушке казалось, что она попала в чёрно-белый фильм. Аврора поднялась по шатким ступенькам и повернула ключ в замочной скважине. Дверь со скрипом отворилась, и Аврора вошла в дом. Внутри он был намного уютнее, чем снаружи. Бледно-жёлтые стены и деревянный пол напоминали Авроре о детстве. Она жила в похожем доме, простеньком, но уютном. В правом углу возле окна стояла двуспальная кровать, покрытая пыльным одеялом. Недалеко от неё располагалось светло-зелёное кресло и диван, поеденный молью. Рядом с ними находился телевизор из прошлого века. Электричества в городе не было, но Аврора взяла с собой свечи и фонарик. Налево по коридору была небольшая кухня, освещённая лунным светом. Старый холодильник и духовка не работали, но у девушки был запас консервов на пару месяцев. Она поставила их на стол и решила подняться на второй этаж. Темнота Аврору немного пугала, но включённый фонарик исправил положение. Весь этаж, похожий на чердак, занимали старые вещи бывших жильцов. Не имея ни сил, ни желания рассматривать их, девушка спустилась вниз и села на кровать. Только сейчас Аврора поняла ситуацию. Она находится в чужом доме, в заброшенном городе, совсем одна, отрезанная от внешнего мира. Если она пропадёт, люди даже не будут знать, где искать. Этого города нет на карте и в учебниках по истории. А значит, его не существует.

«Насколько нужно быть храброй, а точнее глупой, чтобы приехать сюда? - кляла себя девушка. - Моё любопытство всегда было сильнее разума, а сейчас завело слишком далеко. Завтра же вернусь домой». Ещё немного поразмыслив и вспомнив все колкие слова от людей, не верящих в неё, пришла к выводу: «Нет, я все-таки останусь и напишу прекрасную книгу. Хочу увидеть глаза профессора Шепорда, когда покажу своё произведение. Больше он не будет смеяться над моей абсурдной идеей!»

Глубоко вздохнув, девушка достала толстую тетрадь и начала писать первую главу. Аврору клонило в сон, и как только она перестала этому сопротивляться, тут же погрузилась в объятья Морфея. Ей снилось, будто она оказалась в этом городе на пятьдесят лет раньше, в день урагана. Она знала, что произойдёт и пыталась убедить людей уехать из города. Но её никто не слушал, все просто проходили мимо. Море стало бушевать, на горизонте показался ураган. Он двигался с такой скоростью, что люди не успевали укрыться в подвалах домов. Первыми жертвами стихии стали ни в чём неповинные дети. Позже ураган добрался до города и, уничтожив урожай, принялся за людей. Аврора пыталась спасти каждого, но стихия вырывала жертв из рук. Девушке было невыносимо ощущать свою бесполезность. Она лишь наблюдатель страшного события. Когда нервы были на пределе, её разбудил тонкий плач колокольчика. Его звук играл на струнах души, заставляя слёзы катиться по щеке.


Новость отредактировал KillbaneABC - 24-06-2014, 18:47
24-06-2014, 18:47 by AlexLexyПросмотров: 2 169Комментарии: 5
+3

Ключевые слова: Призраки тени город авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: AlexLexy
24 июня 2014 20:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 8
Жду комментариев!
#2 написал: Beneditia
24 июня 2014 23:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Сразу обращу внимание автора на "ляпы".
И теперь, уставшая от поездки и немного голодная, покачивалась в стареньком автобусе. Транспорт остановился недалеко от Дримвиля. Опомнившись от длинной поездки, Аврора направилась к выходу. Неожиданно её окликнул водитель:

Логично предположить, что у такой писательницы, собиравшейся отблагодарить подателя идеи с городом деньгами, имелись и средства на собственное авто.
Тем более она знала, что ей надо ехать в заброшенный город, где негде ни поесть, ни заночевать, а значит с собой надо взять кое-какие пожитки, не говоря уже о еде.

Холодный ветер развевал её не по сезону лёгкое платье. «И почему я не учла, что погода в Небраске может контрастно отличаться от севера Канады, где я сейчас нахожусь?» - винила себя девушка, обхватив замёрзшее тело дрожащими руками.
Аврора шла по туманной болотистой местности. Ноги с каждым разом всё больше увязали в грязи, её белые босоножки были безвозвратно испорчены.

Легкое цветастое платье, белые босоножки... Такое ощущение, что героиня собралась на романтическое свидание, а не для посещения заброшенного города. Наверное, и кружевные стринги натянула.
Логично было бы одеться для такой поездки в джинсы и кроссовки.

Старый холодильник и духовка не работали, но у девушки был запас консервов на пару месяцев.

То есть консервы на себе тащила по болоту?
А если учесть, что на пару месяцев то, при условии, что она будет съедать 2 консервы в день, это 120 баночек.
Не слабая однако девушка!!! Несла такую тяжесть по заболоченной местности, а кофточку брать не стала, что бы тяжело не было.

В принципе само начало интригующее. Чем-то напомнило игру-квест "Дрожь. Исчезнувшая попутчица".
Поставлю положительную оценочку и пойду почитаю продолжение истории.
        
#3 написал: AlexLexy
25 июня 2014 12:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 8
Beneditia,

Благодарю за конструктивную критику.
Ляпы будут исправлены в скором времени, еще раз спасибо за указание на них.

#4 написал: Бессонница
25 июня 2014 16:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Что-то надо делать с главной героиней. Она у вас постоянно плачет: видит заброшенный город- плачет, во сне плачет, просыпается- плачет.... Я делаю скидку на то, что она писатель- человек творческий, но, не на столько же! Да и как настолько ранимая и эмоциональная девушка могла решиться на поездкау в одиночку в город- призрак?... Нет, для этого надо быть не просто храброй, а крайне авантюрной натурой, что совершенно не пляшет со слезами по поводу и без. Это- первый момент, который удивил. Второй: у вас нечетко выражен переход между событиями, разворачивающимися в действительности с героиней, и событиями, поизошедшими в пошлом с городом. Лично у меня в воображении не произошло быстрого и четкого переключения между этими двумя эпизодами. Вот девушка пыхня и шумно отдуваясь вскарабкивается на условный пригорок, и перед ней разворачивается панорама города, и тут же начинается ураган, унесший жизнь города 50 лет назад... Может быть, есть смысл между двумя этими эпизодами вставит несколько переходных фраз, мол замерла, рассматривает, вспоминает отрывки из архивных статей, которые она проштудировала перед своей поездкой, мысленно переносясь на 50 лет назад, когда... И дальше бла-бла-бла - описание тех страшных событий.
+ за старания, пошла читать продолжение :)
   
#5 написал: Dr. Kripke
26 июня 2014 15:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
Да, я тоже выскажусь по поводу главной героини. Она у вас на Мэри Сью смахивает немного :) Образ прекрасной и ранимой девушки, бесстрашно ныряющей в пучину опасных приключений, чтобы всем что-то там доказать. Непорядок.

Не хватает логичного обоснуя. Зачем она отправилась по адресу, который ей кинул в ящик какой-то анонимус? А вдруг это маньяк ее заманивает? Мне кажется, у хрупкой одинокой девушки, тем более довольно известной, должны были появиться именно такие мысли. А то как будто она такая романтическая натура, офигенная писательница, но тупенькая маляш. х)

Откуда она знает все про этот город, если его нет на карте и про него ничего не написано в учебниках по истории? Или анонимус заботливо всю историю города в картинках приложил к адресу?

Радует стиль написания. Красочно, картинки в голове яркие всплывают, за это ооооогромный плюс вам, автор. Не знаю, что там в следующих частях, пойду читать. Но за эту часть автоматом плюс.
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.