Слендер 2. Неспокойное дежурство

Монотонное тиканье часов. Редкий вой степных собак. Ватная, давящая на мозги тишина. Как же все это осточертело... В который раз очнувшись от дремоты, я глотнул из фляги и решил выйти на улицу проветриться.
Тусклый фонарь над КПП освещал от силы небольшой пятиметровый пятачок. А дальше мрак. Непроглядная тьма. Еще и тучи как на зло набежали, окончательно оставив меня без света, пусть даже и без лунного. Подул ветерок, и по телу прошелся неприятный озноб. Сразу захотелось вернуться в душную, но теплую дежурку. Черт, ведь еще три часа тут торчать. Тухлое местечко, лучше бы уж...
От размышлений меня отвлек треск сухой ветки. Кто-то ходит по другую сторону КПП, или же воображение со мной шутки шутит? Нехотя я прошел на другую сторону. Хм, фонари горят исправно. У казармы вроде никого, возле кочегарки и боксов тоже все спокойно. Конечно, тусклого света фонарей недостаточно, чтобы осветить всю территорию...
Краем глаза я уловил тень, метнувшуюся за угол кочегарки. Черт! Некому здесь ходить, собака, наверное. А идти проверять ой как не хотелось... Тем не менее, немного подумав, остаться в уютном КПП или пойти проверить сомнительную тень, я решил убедиться, что это была собака.
Слегка прихрамывая, я шел к намеченной цели. Вот ведь угораздило же меня вечером ногу вывихнуть. Теперь и не побегать. Да еще и распухла так, что берцы натирают. Наконец, добравшись до здания котельной, я осторожно прошелся вдоль стены и повернул за угол. Тут пришлось включить фонарик - свет уличных фонарей не добирался до сюда. К моему удивлению, бродяжки тут не было. Обычно спит тут, у входа в котельную, где ее старик-кочегар Муркет и подкармливает. Видимо, действительно, она пробежала. Немного успокоившись, я решил обойти здание и вернуться на пост. Тучи к этому времени уже начали расходиться, и показалась большая, яркая луна. Да... Небо в степи очень даже краси...
Я споткнулся о что-то мягкое. Опустив взгляд вниз, я резко отшатнулся, чуть не потеряв равновесие. Сердце бешено заколотилось, тело покрылось ледяным потом. На земле лежала эта псина с неестественно вывернутой на сто восемьдесят градусов головой. Я встретился с ее безжизненными взглядом. Этот взгляд... Никогда его не забуду. Она смотрела мне за спину глазами, полных страха. Дикого, неописуемого ужаса перед чем-то кошмарным, чем-то, что таилось за моей спиной... Я резко развернулся - ничего. В последний раз посмотрев на зверски убитую собаку, я заковылял к казарме. Нужно сообщить дежурному. И чем быстрее, тем лучше.
Господи, спаси мою душу... Со стороны КПП, из-за забора, на меня смотрело нечто. Нет, не смотрело. У него не было глаз. Как и всего остального на лице. Просто белая, чуть подсвечивающаяся в темноте, голова без волос. Худощавые, длинные руки до колен, потрепанный пиджак на грязной рубашке. Это тонкое, трехметровое создание просто стояло, повернутое в мою сторону и, кажется, излучало страх. И чем дольше я на него смотрел, тем больший ужас меня окутывал. Голова закружилась, в голове послышался нарастающий гул и шепот. Усилием воли я оторвал взгляд и побежал к казарме. Каждый шаг отдавался мне болью, но я не останавливался. Казалось, эти двадцать метров я бежал целую вечность. Но я смог таки добраться до двери. К моему удивлению и облегчению, она была открыта. В последний раз бросив взгляд назад, я закрылся и защелкнул засов. Оно все так же неподвижно стояло и смотрело в мою сторону. Но уже по другую сторону забора...


Новость отредактировал Арника - 10-06-2014, 08:53
10-06-2014, 08:52 by АрдорПросмотров: 2 000Комментарии: 3
+1

Ключевые слова: Слендер страх ночь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mrs. Evil
10 июня 2014 09:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 628
Боже боже боже... Как надоели все эти однотипные истории про вашего слендера... Уже надоело читать это :
Со стороны КПП, из-за забора, на меня смотрело нечто. Нет, не смотрело. У него не было глаз. Как и всего остального на лице. Просто белая, чуть подсвечивающаяся в темноте, голова без волос. Худощавые, длинные руки до колен, потрепанный пиджак на грязной рубашке. Это тонкое, трехметровое создание просто стояло, повернутое в мою сторону и, кажется, излучало страх.

P.S. Дорогой Автор, я ни в коем случае не хочу Вас обидеть, пишете вы замечательно. Но эта тема уже ужасно заезжена. Если Вы возьмёте другую темку для написания истории, я уверена, рассказ будет отличный!
А пока без оценки.
     
#2 написал: Ардор
10 июня 2014 10:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 158
Ни за что не скажу),
да знаю, я знаю, что заезженная тема. Знаю и прекрасно понимаю это. Просто, хочется поставить жирную точку на тощем человеке и привести его существование к логическому концу. Ничего не могу с этим поделать)
#3 написал: Holika
10 июня 2014 20:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 401
Пока что оставлю без оценки оставлю, а так не плохо.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.