Сон

С самого раннего детства с наступлением ночи меня мучили сильные головные боли, они были такой силы, что казалось, будто эта ночь последняя в моей жизни, после которой я не проснусь. Причем с годами эти боли становились только сильнее. Врачи разводили руками, мол, даже предположить не можем причину этих болей, ведь ребёнок абсолютно здоров.

В одну из таких ночей я вижу сон, что будто бы сижу за столом и мешаю колоду карт в какой-то тёмной комнате. Из освещения только маленькая лампочка, свисающая с потолка на тонком проводе. Её света едва хватает даже на то, чтобы осветить стол, за которым я сижу. Вокруг непроглядная тьма. И вдруг я вижу, как из темноты ко мне не спеша, как-то по-старчески ссутулившись и опираясь костлявой рукой на косу, словно на трость, движется фигура, одетая в чёрный балахон, лица не видно, его скрывает капюшон. Чем ближе она подходила, тем чётче чувствовалась окружающая её, словно плотный туман, страшная, оглушающая тишина, спокойствие и умиротворение могил. Мне стало по-настоящему жутко. Я не хочу идти с ней, я хочу жить! Она садится за стол, прислонив к нему косу. Я раздаю карты, мы начинаем игру. Я проигрываю партию за партией. Я понимаю - это конец, и тут я начинаю жульничать как никогда раньше. Смерть понимает, что я играю нечестно, но всё равно продолжает играть, она молчит. Проиграв мне ещё одну партию, Смерть не говоря ни слова встаёт, берёт свою косу и уходит. Я остаюсь один в этой тёмной комнате, вокруг меня только тишина и непроглядная тьма.

После этого сна головные боли постепенно стали слабее, а потом и вовсе сами собой прошли. Я человек не суеверный, но уверен, что смерть действительно приходила ко мне.


Новость отредактировал Оляна - 9-08-2015, 21:51
9-08-2015, 22:51 by RonimodoПросмотров: 3 060Комментарии: 4
+6

Ключевые слова: Смерть карты игра сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ELEMAT
10 августа 2015 09:32
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Сон Ваш, Автор, ОЧЕНЬ впечатлил!! Просто редкостный сон! Наверняка имел своё и значение и назначение. И для Вас он оказался знаковым!
Я рада за Вас, что прошли боли :)
Желаю Вам всего хорошего!
За историю ПЛЮС +
И с первой публикацией Вас! prazdnik
      
#2 написал: Bop4yn
10 августа 2015 14:06
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Отличная история. Для смерти не важно как ты борешься за жизнь, честно или нет, главное борешься. Свои сомнения оставлю при себе. Плюс.
           
#3 написал: Ronimodo
10 августа 2015 20:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
ELEMAT, спасибо! У меня много непонятного в жизни было. По мере свободного времени буду публиковать.
#4 написал: hellga
11 августа 2015 22:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 229
Игра со смертью - старый мотив, который использовался во многих фильмах, книгах. Может, и не зря.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.