Нечто шокирующее

Летом у нас дома делали ремонт, я пока в это время жил и ночевал у своей подруги. Утром она уходила на работу, а я, поспав до обеда, обычно уходил гулять. Во второй день моего проживания у нее я слышал шаги по дому из одной комнаты в другую. Вечером я рассказал об этом своей подруге, но она посмеялась и сказала, что такое часто бывает, ведь стены дома тонкие и слышно буквально все.
- На третьем этаже чихнешь, на первом "Будь здоров!" скажут, - сказала она мне, посмеявшись.
Я про это, естественно, забыл, но вот на четвертый день произошло нечто пугающее. Подруга, как обычно, с утра ушла на работу, ну и я решил встать пораньше. Сразу пошел на балкон, чтобы покурить (вредная привычка, простите), потом пошел в душ. Только я собрался выйти, как все началось. Как обычно, послышались шаги, но не обычные - глухие, а настоящая тяжелая поступь от входной двери. Сперва я подумал, что это могла вернуться подруга, но шаги были слишком тяжелыми. Потом "нечто" прошло в комнату, дверь которой была параллельна двери душа (поэтому я четко слышал скрип открывающейся двери), и начало копошиться в книжном шкафу. Представьте сухой хруст старых книг при открывании и тихий шелест от быстрого перелиста страниц, а потом стук книги о шкаф, когда ее кладут обратно. Вот именно это я и слышал через дверь в ванной. Скажу честно - я испугался, не буду притворяться храбрецом, который с криком "Убью!" выпрыгнул в полотенце. Я реально испугался... Дальше "оно" вышло из комнаты и все тем же шагом прошло в соседнюю комнату, так же отворив дверь. На этом все закончилось. Подождав еще 10 минут, я вышел из ванной; ничего не изменилось в квартире, только двери были открыты настежь. От такого потрясения я, ясное дело, пошел опять покурить и ушел на улицу, где ждал, пока не придет подруга с работы, не решаясь заходить. После пересказа ситуации в квартире, подруга оказалась в неимоверном ужасе и наотрез отказывалась заходить. Посидев еще час, размышляя, что это было, мы решились все-таки зайти. Квартира была такой же, когда я уходил, ничего не изменилось. Не знаю, может, разыгралось воображение, но в квартире стояла настолько давящая тишина, что стало не по себе.. Поужинав, мы сразу уселись за телевизор и долго не могли уснуть; поставив таймер на 2 часа, мы кое-как пытались наконец заснуть. На этом история заканчивается, больше такого не происходило на протяжении еще недели, пока я там жил. Ну вот, я поделился с вами своей, может, не сильно достоверной, по вашему мнению, историей, но мне захотелось рассказать это вам.


Новость отредактировал EvaS - 25-10-2011, 07:58
25-10-2011, 07:58 by АтласПросмотров: 8 130Комментарии: 12
+17

Ключевые слова: Шаги шелест книга нечто

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Wert555
25 октября 2011 10:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
домовой показывал КТО в доме хозяин
ВЕРЮ!
#2 написал: olqa.weles
25 октября 2011 11:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Испугал подругу...
                             
#3 написал: nasta
25 октября 2011 11:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
верю - очень реально +++
#4 написал: Энма
25 октября 2011 12:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
а домовой-то интеллектуал, книжечки почитывает.
мне понравилось, и написано остроумно. +
             
#5 написал: Green Wind
25 октября 2011 17:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Да какой к черту домовой! Акустический обман, я сам как-то был в похожей квартире и явственно слышал, что в соседней комнате кто-то ходит и двигает мебель. Как мне потом объяснили эти звуки издавали соседи, но создавалась полная иллюзия, что ходят именно за стенкой. Не удержался от минуса, уж извините, но надоело читать истории о каждом шорохе.
                  
#6 написал: Marina_G
25 октября 2011 18:29
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Иногда бывает.. Но поставлю +
     
#7 написал: Anastasia 19
25 октября 2011 20:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 46
Интересная история, спасибо;)
Плюсик+
#8 написал: My name is...
25 октября 2011 20:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 93
+
#9 написал: Maximochka
25 октября 2011 21:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 297
+
#10 написал: Ниагара
26 октября 2011 00:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
Всякое в жизни бывает,верю +
  
#11 написал: kusi
30 октября 2011 03:07
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
+
                     
#12 написал: Атлас
29 ноября 2011 20:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 153
Да какой к черту домовой! Акустический обман, я сам как-то был в похожей квартире и явственно слышал, что в соседней комнате кто-то ходит и двигает мебель. Как мне потом объяснили эти звуки издавали соседи, но создавалась полная иллюзия, что ходят именно за стенкой. Не удержался от минуса, уж извините, но надоело читать истории о каждом шорохе.


Слишком уж реалистичный был акустический обман,честно говоря.Я не знаю что это было к сожалению
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.