Тайна жителя. Часть 4. Интерлюдия

- Хмм... Отлично, бойцы. Ваши добытые сведения, в виде дневника погибшего Мерводона, об это «логове зомби» прояснили мне ситуацию на севере тоннеля. Также хорошо то, что вы нашли моего солдата первого рейда. Остается вопрос со вторым рейдом. О них, как я понимаю, вы ничего не разведали? Нам нужно собрать о них данные, я не могу просто так расшвыриваться и без того скудным городским ополчением. В общем, я подумал, с ними могли приключиться следующие дела. Либо эти твари Мерводона и есть тот пропавший второй рейд. Либо второй рейд убит теми тварями. Либо второй рейд, не имея пути возвращения по тому тоннелю в наш город, продолжил движение по одному из тех проходов и развилок пещеры. Так, а вот с тварями-то я не знаю, как быть. Они в любой момент могут напасть на город, и мы можем оказаться не готовы. В моем подчинении 15 человек. Значит так. Девятерых я расставлю по периметру нашего города. Остальные шесть будут вместе с вами составлять поисковый, разведывательный и карательный отряд. Я возьму горожан на укрепление стен города. Даю вам день на отдых и сборку. Сегодня я буду составлять план вашего маршрута и действий. Все, свободны.- Вот таким заключением закончил Нотч свою речь.
Рана уже ушла в казарму к отряду, а вот Стив остался. Все-таки он не забыл первоначальную цель своего похода: найти таинственного жителя. Потому он снова завел диалог с Нотчем.
¬¬— Подожди, старик, мы не договорили.
¬¬— Ну что еще?- Нотч с раздражением уставился на Стива.
¬¬—Я тут не просто так. Ответишь на мои вопросы. Это займет немного времени.
— Хмм, ладно, излагай. – Нотч не нашелся аргументировать.
— Скажи, ты тут не встречал каких-нибудь странных новых людей?
— Какие тут люди, к нам под землю-то… Хотя, нет. Был тут один мимолетом. Все молчал.
— Так как же он к вам прошел? Он же не говорит.
— А он заплатил. Так вот. У нас из города за стенами дальше ведут 4 тропы. По одной из них вы уже ходили. Она условно именуется Севером. А тот молчаливый человек прошел Востоком. Как раз в обход той пещеры.
— Он ничем не интересовался?
— Карту, факелов да редстоуна купил. Много редстоуна. Сдался ему этот красный порошок. У нас-то редстоуном тут знахари раны лечат, а молчун по виду на обычного человека смахивал. Да хрен его знает, короче.
— Отлично. Так, Нотч, извини, но я в третьем рейде твоего карательного отряда не участвую.
— Чего?! Раз ты в нашем городе, за уход тоже надо платить. Либо ты сейчас платишь мне тридцать слитков железа да еще комплект брони и будешь свободен, либо ты уходишь в третий рейд, выполняешь задание и свободен. Если ни то, ни другое… Я причислю тебя тогда к рабам города. Выбирай. – Нотч был ошеломлен, но в тоже время и в предвкушении (очень требовались рабы городу).
— Остынь, старик. Ладно, я пойду в третий рейд. И больше никаких заданий.
— Ну, вот и хорошо. А теперь пшел вон в казармы! — Нотча немного не устраивал получившийся расклад, но третий рейд требовал как можно больше людей.
— Эй, ты видимо не понял. А где награда за рейд с Раной? – Стиву хватило наглости и смелости это спросить.
— Информация о твоем молчуне – вот твоя награда. – Это был весомый аргумент Нотча.
— Ладно, я пошел. – Стив немного расстроился, но старик был прав.
«Ну, вот и хорошо. Хоть что-то прояснилось насчет таинственного жителя. А теперь бегом в казармы» — подумал Стив и отправился к казармам города. Завтра будет пекло, Стив это чуял.

Продолжение следует…


Новость отредактировал Надувной Фрейд - 9-06-2014, 08:25
9-06-2014, 08:25 by BahamutПросмотров: 5 312Комментарии: 0
+1

Ключевые слова: зомби житель рейд авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.