Тайна жителя. Часть 3

Выход из города был своеобразный. Это были два огромных и толстых железных листа, закрывающих проход дальше. Собранные на манер створок двери: было видно, что жители этого подземного городка жили бедновато. Даже стражников вокруг этих створок не было. Просто створки. Рана попыталась отворить одну из них, но створка не поддалась.

- Помоги. - Прохрипела Рана.

Стив, подойдя к створке, тоже вместе с напарницей стал давить. Створка поддалась и отворилась. Впереди был тоннель, ведущий далеко в полумрак.

- Пошли. - Сказала Рана.

- Подожди, давай я первый. – Сказал Стив.

- Вот только не надо геройствовать лишний раз. Я получше тебя знаю эти места. Так что я иду первая, а ты прикрывай спину. Да и посматривай на потолок – здешние пауки любят внезапно прыгать с потолка на своих гостей. Так, нам нужен факел. У тебя есть что-нибудь для добычи огня? У меня только тряпка да палка.

- Да, конечно. – С этими словами Стив протянул Ране спички.

Рана, соорудив факел, вошла в тоннель первой. Стив, осторожно ступая, отправился за ней…

…Они шли долго. Ничего странного в пути не было. Факел уже начинал догорать, как вдруг Рана заметила отблеск в неприметном проходе тоннеля справа.

- Видишь? - спросила Стива его напарница.

- Что? - Стив не понял.

- Вон там, видишь?

- Ни хрена не вижу. Может уже… - Стив осекся. – Ты про тот отблеск в том проходе?

- Да. Надо проверить что там. – Сказала Рана.

Она взяла еще одну тряпку из своей сумки. Обернула ею камень, поднятый тут же. Зажгла получившийся снаряд и метко кинула его к отблеску.

Снаряд осветил труп в железной каске. Судя по иссохшему лицу, он валялся тут давно. Похоже, его кто-то ел, потому как живот себе явно не труп разодрал.

Рана, подойдя к трупу, стала осматривать его лицо.

- Похоже, это Мерводон. - Констатировала Рана.

- Кто? - спросил Стив.

- Мерводон. Один из разведчиков Нотча. Странно, что он первый нам попался, ведь это он первый пошел в рейд логова зомби. - Рана ответила Стиву и стала обыскивать сумку трупа. – Ага, дневник Мерводона. Посмотрим, что тут у нас. – С этими слова Рана стала читать дневник.

Стив стал слушать Рану. Далее приведены записи из дневника Мерводона.

12 июня, 14:05, 1776 год.

«Нотч отправил меня в логово зомби, разведать, что да как там. Страшно. Ну да ладно, у меня есть карта с ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЙ отметкой логова. Блин, хоть бы отметка оказалась права. Ладно, надо отоспаться до завтрашнего дня.»

13 июня, 08:00, 1776 год.

«Возьму с собой еще и меч, вдруг придется поцапаться с зомби. Но в сражение не вступлю, буду, если что, драпать.

Все, собрался. Пойду оповещу о рейде Нотча и в путь.»

13 июня, 10:00, 1776 год.

«Да хрена с два я когда-нибудь дойду до логова. Тоннель слишком длинный, но надо идти. Заметки на тропинке не буду оставлять, тут был один проход, который я знаю.

Так, нашел какой-то поворот, если пройду по нему, окажусь ближе к метке.»

13 июня, 11:00, 1776 год.

«Отлично, я у границы метки.»

14 июня, 10:00, 1776 год.

«Проклятье, это не зомби. Бок болит... Зомби так не нападают. У них не такой вид! Я много раз видел зомби, но ЭТО… Господи, это какие-то другие твари. Сейчас я их опишу, а потом, если дойду, покажу описание Нотчу. Это какие-то лысые, человекоподобные существа. Абсолютно голые и лысые. Глаза… Их глаза…. Они абсолютно черные и вокруг них видны вены и артерии… У этих тварей длинные когти, 10 сантиметров в длину (я же разведчик, хороший глазомер важен для нас, поэтому не ошибаюсь). Господи, этот вой до сих пор в ушах стоит. Как же я на них напоролся? Сейчас опишу минувшие события.

Когда я оказался у границы метки, все было нормально. Да, тоннель у границы оканчивается и дальше просто огроменная пещера, кое-как освещенная факелами. Факелы редки, я увидел всего 4 штуки на стенах. А середина пещеры не освещена. Пещера глубокая. В неё ведёт какая-то странная тропинка. Эта тропа временами обрывается, а потом снова появляется. Я бросил в глубину мрака пещеры пару факелов. Очевидно, дно пещеры имеет еще проходы, и, как мне показалось, развилки. Я стал спускаться, как вдруг заметил в одном из проходов пещеры чью-то спину. Я окликнул спину, но её хозяин не откликнулся. Я спустился на самое дно пещеры, к этому человеку (и это была моя роковая ошибка). Я сказал, что если этот человек не обернется, я выстрелю в него из лука на счет 3. Сосчитав до трех, я сначала просто кинул маленьким камешком в спину этому человеку. Человек обернулся. И я ужаснулся (попал, так попал). Это был не человек. Это была описанная мною тварь.»

Тут Стив попросил Рану остановить чтение и прислушаться. Вдали прохода слышалось глухое утробное рычание.

- Я думаю, что это те твари Мерводона. Так, хорошо, наша первичная задача выполнена. Мы нашли участника первого рейда. Сейчас нужно возвращаться в город и рассказать всё Нотчу. Он скажет, что нам делать дальше. – Прошептала Рана.

- Хорошо. Я замыкаю и буду прикрывать наш строй. – Ответил тем же шепотом Стив.

Стив и Рана поспешили скорей к городу предупредить Нотча.

Продолжение следует…


Новость отредактировал Elfin - 8-06-2014, 15:55
8-06-2014, 15:55 by BahamutПросмотров: 5 548Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Пещера девушка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мариса Кирисамэ
8 июня 2014 16:01
-1
Группа: V.I.P.
Репутация: (18|-1)
Публикаций: 26
Комментариев: 321
Минус!И больше ничего!
 
#2 написал: Elfin
8 июня 2014 16:53
-1
Группа: Редакторы
Репутация: (280|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 400
Во! Плюс от меня, хоть мне и не понравилось... Просто я добрая! lol
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.