Квартира потерянных душ. Часть седьмая

Глава 7.
Шестой круг.


Яркий свет ударил мне в глаза. Передо мной возвышалось изящное здание на манер замка. Обернувшись, я увидел только кованые ворота. Уверенным шагом я направился к входу в здание. В центре огромного холла стоял металлический гроб. Я подошел к нему. Крышка гроба была намертво приварена. Через небольшое окошко крышки я видел лицо женщины. Я осмотрелся вокруг. На скамейке я заметил тетрадь. На обложке значилось: «Личный дневник Софии». Открыв его с конца, я пролистал несколько страниц назад и начал читать.

«11 марта. Наш новый брат ведет себя странно. Мне не нравится, как он на меня смотрит. Матушка заметила это и сказала, что он грешен и должен замолить свой грех.

12 марта. Началось очищение нового брата от скверны. Мне жаль его. Матушка сказала, что на нем большой грех и очищение будет тяжелым для него.

12 марта вечереет. Брата распяли на кресте и поставили над чаном с углями. Он всё еще кричит. Но матушка сказала, что лишь огонь может очистить его.

13 марта. Брат перестал кричать лишь к утру. Я стараюсь не смотреть в его сторону.

14 марта. Сегодня моя очередь присматривать за братом. Я принесла ему воды. Матушка очень сильно ругала меня за это. Кожа с его ног почти сошла. Это ужасно…»


За моей спиной раздался странный звук. Я обернулся. Он доносился из гроба. Я подошел и заглянул в него. Женщина открыла глаза и пыталась что-то сказать мне. Она еще жива. Я схватился руками за крышку гроба, но тут же отдернул их. Кожа на ладонях покраснела и припухла. Гроб был накален до предела. Зрелище внутри становилось всё отвратительнее. Кожа на лице женщины покрылась большими волдырями, они лопнули, и кожа между ними начала собираться небольшими островками и слезать. Лицо дымилось, и по нему струилась кровь. Женщина начала захлебываться. Меня стошнило.

- Нам пора уходить. – Малыш стоял возле входа в церковь и протягивал мне руку.

Быстрым шагом я подошел к нему, и мы вышли за дверь.


Новость отредактировал Elfin - 25-05-2014, 16:41
25-05-2014, 16:41 by mirallissaПросмотров: 2 177Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Мистика гроб огонь женщина авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: nighter
26 мая 2014 01:21
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Вот это дааа! Как всегда Вам, и только! Вам, плюс от меня
   
#2 написал: Sunny Sun
28 мая 2014 14:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Интересно, плюс+++)))
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.