Бабушка помогла

Рассказала мне эту историю моя матушка, так что, в реальность произошедшего верю абсолютно.

Итак, середина 80-х годов, Екатеринбург - тогда еще Свердловск. Как-то, по осени было в семье туго с деньгами, зарплату еще ждать и ждать. И, вот, видит во сне матушка моя, свою маму - мою бабушку - рассказывает матушка ей во сне, про жизнь, да как нынче тяжело. И дает ей во сне бабушка сто рублей одной купюрой - квадратиком сложенной...

Проснулись утром, отправились на работу. На большой завод уйма народу по аллее идет - реально, не одна тысяча. Аллейка не то, чтобы узкая, но такой демонстрации тесновато.

Идет мама, думу невеселую думает, сон вспоминает, и, вдруг, видит - на асфальте, под ногами идущих людей, вместе с опавшими листьями лежит свернутая квадратиком сторублевая купюра...

Бабушка моя лет за пять до этого умерла. А мама тот случай до сих пор без слез вспомнить не может...


Новость отредактировал WalderinG - 14-07-2011, 21:45
14-07-2011, 21:45 by Faceless KillerПросмотров: 2 594Комментарии: 4
+2

Ключевые слова: Бабушка помощь сон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kana
14 июля 2011 22:01
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Хорошая история, верю+++
             
#2 написал: niki dorn
14 июля 2011 22:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 338
Молодец бабушка ! +
 
#3 написал: Зубная Фея
14 июля 2011 22:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 102
История классная. но зачем еев этот раздел лепить? Есть раздел - истории из жизни. Тут хочется что-то прикольное, веселое почитать.
#4 написал: kikvidze
6 декабря 2015 12:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 82
История правдивая,интересно было читать!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.