Квартира потерянных душ. Часть четвертая

Глава 4.
Третий круг.


Я проснулся от гулкого стука в дверь. Не смотря на то, что неизвестное количество времени я пролежал на полу, голова была легкой и светлой. Я поднялся. Взглянув в дверной глазок, я увидел лицо мужчины, обрамленное прядями слипшихся темных волос. Лицо Антона. Он стоял у моей двери и монотонно бил кулаком в неё. И тут он словно заметил, что я наблюдаю за ним. Он приложил указательный палец к губам и улыбнулся.

- Он рядом. Нам нужно спрятаться.

Я обернулся. В центре комнаты снова стоял мальчишка. Я подскочил к нему и схватил его за плечи.

- Скажи мне кто ты? Кто он? Почему мы бежим? Как нам спастись? – с каждым вопросом я слегка встряхивал мальчишку.

Видимо, я слегка перегнул палку. На глазах ребенка появились слезы.

- Нам нужно бежать! Он придет! Нам нужно успеть дойти! – малыш кричал сквозь слезы.

Мои руки опустились.

- Хорошо. Успокойся. Куда нам нужно идти?

Продолжая всхлипывать, мальчик указал на входную дверь. Я даже не заметил, как стук прекратился. Я медленно подошел к двери. Повернул ручку. Обернулся. Комната была пуста. Я вышел за дверь.

***


Узкая проселочная дорога вела меня к довольно массивному двухэтажному зданию. Ворота во двор здания были закрыты. Во дворе, на пеньке от спиленного дерева, спиной ко мне сидел мужчина. Я окликнул его. Когда он повернулся, я увидел лицо молодого парня лет двадцати пяти.

- К-кто в-вы т-такой? Что в-вы тут д-делаете? – каждое слово давалось парню с трудом.

- Извините. Меня зовут Глеб. Я заблудился тут. Скажите, что это за здание?

- Это д-дет-тский д-дом Шульца.

- Что-то я не слышу детских голосов.

- Он з-закрыт. У-уже д-давно. А я с-сторож, – парень как ребенок горделиво выпятил грудь.

- А из-за чего его закрыли?

Глаза парня округлились. Он пристально смотрел мне в глаза. Его взгляд, казалось, пронзает меня насквозь. А потом он засмеялся. Это был не просто смех. Это был смех умалишенного. Изо рта парня брызгала слюна. Его смех прекратился так же неожиданно, как и начался. И он заговорил, но теперь его голос звучал уверено.

- Это всё из-за него. Из-за мальчишки. Чертов ангелочек. Николай Шульц был великим человеком. Он верил. Верил, что создатель придет к нам и спасет нас. Но для этого нужны были страдания. Много страданий невинных. Его дети. Он закрывал их в комнатах и запрещал нам кормить их. А по вечерам мы с персоналом собирались за столом и завтракали. А дети смотрели на нас. Святой отец Николай. Так он просил, чтобы мы называли его. Он и правда был святым. Дети знали, что они голодают ради пришествия всевышнего. А после завтрака Святой отец забирал их на чердак. Там проходил обряд очищения. Я не знаю, что именно он делал там, но дети кричали. Но все, черт возьми, понимали, что это всё ради всевышнего! Только этот маленький ублюдок! Дьявол в детском обличии! Он не понимал! Это он отравил нашего Святого! Он! Больше некому! Они приехали за ним и забрали детей… Вот. Возьми, – он протянул мне книжку в ручном переплете. – Это наша библия. Она спасет тебя. А всевышний придет за нами. Уходи.

Вздрагивая, он направился прочь от меня к входу в здание. Но дойти он не успел. Его тело вспыхнуло. Он начал кричать. Нет, не кричать. Смеяться. Он смеялся и выкрикивал: «Всевышний любит нас!» Кто-то потянул меня за руку. Снова тот самый мальчик. Я больше не задавал вопросов. Я просто, молча, следовал за ним.


Новость отредактировал Elfin - 23-05-2014, 18:08
23-05-2014, 18:08 by mirallissaПросмотров: 2 476Комментарии: 6
+3

Ключевые слова: Мистика мальчик авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: nighter
23 мая 2014 23:44
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Я не так часто (никогда не) ставлю лайки/дислайки, но тут прям, все 4 истории, мог бы, поставил больше!!!) продолжайте в том же духе. Как книгу выпустите, первый экземпляр с подписью мне)
   
#2 написал: mirallissa
23 мая 2014 23:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 13
nighter, благодарю вас. буду стараться)
#3 написал: nighter
24 мая 2014 02:22
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
mirallissa,
Про экземпляр книги не забудьте)))
   
#4 написал: No kill
25 мая 2014 10:10
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 63
+
#5 написал: Мr Fear
25 мая 2014 11:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 299
очень хороший расказ +
 
#6 написал: Sunny Sun
28 мая 2014 07:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Понравилось, плюс++++++++++)))
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.