Квартира потерянных душ. Часть пятая

Глава 5.
Четвертый круг.


Узкая тропинка всё тянулась и тянулась сквозь лес, и вот наконец-то он закончился. Мы вышли к большому башнеподобному зданию.
- Где мы? – я взглянул вниз. Мальчишка вновь пропал. Да что же это за ребенок такой?!
Я подошел к металлической двери здания. Хотел постучать, но этого не потребовалось. Дверь приоткрылась. За дверью стоял маленький пузатый мужичок в строгом костюме коричневого цвета.
- Кто вы? Что вам здесь нужно? Из Санэпидемстанции? Или еще какая проверка? Вы уже всё у нас смотрели! Хватит сюда ходить! – он был явно чем-то взбешен.
Я молча стоял и не мог найти ни одного слова в своё оправдание. Да это и не потребовалось.
- Черт с вами. Мне уже явно нечего терять. Давайте я вам всё честно покажу, а вы пообещаете сделать мне скидку. Ну, вы понимаете, о чем я? – он ехидно улыбнулся, слегка потирая пальцы правой руки.
У удачи не спрашивают, откуда она приходит, поэтому я просто кивнул. Я вошел внутрь. Состояние здания действительно было не из лучших. Грибок на стенах, кажется, был здесь полноправным хозяином. Пока я осматривал здание, мужичок скакал вокруг меня и всё время что-то говорил. Но мне было не до него. Я слышал только часть из сказанного им.
- …всё на мне, всё на мне… так и деньги ведь не выделяют… всё из своего кармана…
Моё внимание привлек стенд на стене, на котором большими буквами значилось: «Лучшая психиатрическая клиника!». Ниже под надписью была фотография этого самого мужичка. Под фотографией красивыми буквами было выведено: «Если ваш ребенок безнадежно болен, мы ваша последняя надежда. Андрей Михайлович Велиев» Я сделал вид, словно целиком и полностью в курсе всех дел больницы, и повернулся к Велиеву.
- Андрей Михайлович, а могу я взглянуть на то, какими методами вы боретесь с болезнью?
Его глаза панически забегали. Было видно, что он тщетно ищет хоть какие-нибудь слова, чтобы вытеснить эту идею из моей головы. Его глаза загорелись. Видно, он всё же нашел что сказать.
- Вы знаете, к нам попадают очень тяжелые случаи. Я бы даже сказал тяжелейшие. – он повел меня по коридору. – Поэтому мы тщательно подбирали метод лечения для каждого из них. Но в итоге оказалось, что они практически сами могут себя излечить. Мы им только чуть-чуть помогли. Ну, знаете, небольшая шокотерапия электрическим током и в заключение вот. – он указал на дверь с небольшим окошком.
Я открыл её. Это больше напоминало камеру. Небольшая бетонная комнатка. С потолка устланного металлической сеткой и по стенам струйками стекает вода. Одноместная койка, стол, стул. Моё лицо явно излучало отвращение, потому что директор заволновался.
- Вы не думайте. Это нам кажется, что тут плохо. А им было здесь хорошо. Я уверен.
В доказательство этого он вошел в камеру и расставил руки в стороны. Дверь камеры захлопнулась перед моим носом. Но я отлично видел через окошко, как с потолочной сетки к директору начали спускаться лианы и одна за другой начали обвивать его тело. Некоторые уже проникли под кожу. Мужчина кричал и пытался извиваться. И тут по лианам словно кто-то пустил электрический ток. Всё начало искрить. Я не мог больше смотреть на это. Мой желудок снова дал рвотный позыв. Я отвернулся и схватился за рот. Мне срочно нужно было на воздух. Я подошел к входной двери и шагнул через порог.

24-05-2014, 21:53 by mirallissaПросмотров: 2 467Комментарии: 3
+2

Ключевые слова: Мистика квартира мужичок камера лиана авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: nighter
25 мая 2014 00:49
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Комментарии излишни!!!!!!!
   
#2 написал: Мr Fear
25 мая 2014 11:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 299
хорошо очень хорошо +
 
#3 написал: Sunny Sun
28 мая 2014 10:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Понравилось очень. Плюс++++++++)))
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.