Квартира потерянных душ. Часть шестая
Глава 6.
Пятый круг.
Пятый круг.
Моя квартира изменилась. В зале на стене появилось зеркало около двух метров в высоту с небольшим темным пятнышком в центре. По бокам от него были скульптуры. В основном обнаженные девушки, изгибающиеся в предсмертной агонии. Тела их были изуродованы. Ночь я провел без происшествий. Мне удалось вздремнуть, и сейчас я сидел на диване с бокалом вина в руке и внимательно смотрел на черное пятнышко. Возможно, это бред, но оно росло. Я рассмотрел всех девушек на моей стене. Все они были жертвами Антона. Я знал это. Тишина сводит меня с ума. Я не знаю, что мне делать дальше. Дверь заперта снаружи. А окна… я еще не настолько спятил, чтобы прыгать с шестого этажа. Мне остается только ждать. Ждать когда он снова придет за мной. Входная дверь медленно приоткрылась. Неужели пора? Я встал, поставив бокал на журнальный столик, и вышел.
***
Школьный коридор с множеством плакатов на стенах. Я направился к лестнице, по пути проверяя каждую дверь. Все они были плотно закрыты. Поднявшись на второй этаж, я услышал шум воды. В туалете явно кто-то был. Открыв дверь, я увидел мужчину средних лет. Он стоял спиной ко мне, склонившись над умывальником.
- Черт бы вас подрал! Тоже мне шутники хреновы! – он опустил голову и плеснул водой себе на лицо.
Я окликнул его. Мужчина резко обернулся. С минуту он внимательно рассматривал меня.
- Здорово, командир. Всё-таки вспомнили про меня? А я уж думал окно выбивать. Не куковать же мне здесь все выходные. – он засмеялся.
- Кто вы? И что здесь делаете?
- Ааа… так ты охранник новый. – Он протянул мне руку. – Дима. У нас тут встреча выпускников накануне была. Нажрались вусмерть. А сегодня глаза продираю. Башка трещит. Вокруг никого и всё закрыто. Вот такой вот винегрет выходит. Слушай, у тебя похмелиться ниче нет?
- Сожалею. – Я покачал головой. – И я не охранник. Я так же заперт тут, как и ты. Здесь абсолютно всё закрыто?
- Ага. Кроме нашего класса. Я там спал. – он почесал затылок.
- Покажешь?
Он кивнул и пошел мимо меня по коридору. Я направился за ним. Мы зашли в тот самый класс. Кажется, их руководитель был биологом. На полках стояли чучела животных, а в конце помещения просто огромное количество цветов. Перед доской стоял экран проектора. Неожиданно на экране появилось изображение. Тот самый класс, в котором мы сейчас стояли. Дети готовились к уроку, а в дальнем углу, кажется, назревала драка. Один из ребят толкал в грудь невзрачного парня. Затем первый схватил ведро с мусором и высыпал его на голову второму. Парень сжался и пытался забиться в угол. Издевательства продолжались. Я услышал смех сзади.
- Да. Помню я этот день. Этому придурку тогда здорово от меня досталось.
Я обернулся. Мужчина сидел на краю парты с идиотской улыбкой на лице.
- Ты считаешь это смешно? – я взглянул на него с укором.
- Эй! Он сам виноват. Не фиг было за моей девочкой волочиться! Да и сам по себе он был полным кретином. Знаешь кто это? Антон Блиц. Тот, который людей потрошил. Ты всё еще на его стороне?! – он сплюнул на пол.
Мне было нечего ему ответить. Он был прав по-своему. Становилось жарковато. Я вытер рукой пот со лба. В этот момент я услышал странный булькающий звук. Опустив глаза к ногам мужчины, я увидел, что пол словно стал жидким и начал медленно всасывать в себя ножки парты.
- Что за черт?! – он соскочил с парты, и его ноги сразу же увязли по щиколотку. – Помоги мне!
Я попытался приблизиться к нему и чуть не увяз. Эта дрянь разрасталась. Я отступал к двери. Парень всё продолжал кричать. Я выбежал за дверь и побежал по коридору. Входная дверь была открыта, и я выскочил наружу.
Ключевые слова: Мистика маньяк школа квартира авторская история