Выжившие. Глава 3

Артем ловит ключи, закидывает оружие на плечо и бежит к машине. Быстро открывает дверь и пытается завести, но она никак не заводится. Артем продолжает поворачивать ключ, еще раз, еще... От страха у него уже трясутся руки, и в конце концов ключ ломается. Прибегает Григорий и говорит:

-Артем, бросай машину, жизнь дороже!

Артем выходит из машины и видит как стая крыс-мутантов несется в их сторону. Они не долго думая побежали что есть силы. Крысы были слепые, и поэтому парням удалось убежать от них. Пробежав пол километра они остановились. Начался сильный ветер.
-Григорий, снежная буря начинается, надо бы нам укрытие найти - запыхиваясь говорит Артем.

-Ты прав, нужно найти укрытие, к востоку от нас есть старый склад, двигаем туда.

Артем и Григорий двинулись на восток к складу. Через 15 минут быстрой ходьбы они достигли склада.
Склад был действительно старый. Он был огорожден бетонной стеной, поверх которой тянулась колючая проволока, выбитые окна в зданиях. Артем указал пальцем на дыру в стене, через нее герои и пробрались внутрь. Склад состоял из управляющего здания, оружейной, столовой, жилых помещений, гаражей для техники, и конечно же из самого склада с едой.

-Артем, сходи в оружейную, подыщи нам патронов и оружия какого - нибудь.
Оружейная вот за этим зданием - говорит Григорий указывая на администрацию. А я пойду в гаражи, поищу рабочею технику.

-Хорошо, встретимся в столовой.

Артем обошел здание и вошел в оружейную. Дверь ему пришлось выбивать с плеча, так как она была закрыта на заржавевший замок. Оружейная была не очень большая, слева были стойки для оружия, справа ящики с боеприпасами, а в конце висели старые бронежилеты, но главным объектом этой картины был полуразложившийся замерший труп в центре помещения. Артем не стал его трогать и принялся осматривать ящики с боеприпасами. Найдя магазины своего калибра и калибра напарника, он стал рассматривать стойки с оружием в надежде найти что - нибудь получше, но механизмы тех автоматов давно заржавели и замерзли.
В оружейную уже ветром заносит снег и Артем быстро направился в столовую к напарнику. Придя на место Артем не увидел Григория.

-Наверное, он задержался в гаражах, пойду к нему.

Заходя в гараж он видит связанного Григория, из-за машины выходят 2 человека одетых в черный костюм, они направляют оружие на Артема.


Новость отредактировал Гад - Дым - 26-04-2013, 06:46
26-04-2013, 05:13 by vampiriysПросмотров: 2 625Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: Укрытие крысы-мутанты боеприпасы склад

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Toxic Jey
26 апреля 2013 05:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
+
            
#2 написал: димик
26 апреля 2013 18:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Ну вот более-менее интригующее развитие сюжета. ++++++++++++++++++
                     
#3 написал: lor4ik
27 апреля 2013 12:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Плюсик +++++++++++++++++++
           
#4 написал: Черный кот
1 мая 2013 22:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 119
Плюс. Не хочу показаться нудным, но магазины не имеют калибра.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.