Квартира потерянных душ. Часть вторая

Глава 2.
Первый круг.


Распахнув дверь, я выбежал на грунтовую дорогу, по обочинам которой ютились старые покосившиеся деревенские домики. Я бы мог удивиться, но не сейчас. Заметив мальчишку возле входа в один из домов, я направился туда. Войдя, я увидел ту самую девушку у моего окна. Но сейчас её вряд ли можно было узнать. Она была невероятно красива. Белую бархатную кожу обрамляли пряди черных волос. Она выпрямилась во весь рост, прижимая к груди младенца. Темно-карие большие глаза испуганно смотрели на меня. Пухлые алые губки приоткрылись.
- Кто вы? Не подходите! Я не отдам его вам! Он мой! – девушка чуть ли не плакала.
Я хотел сказать, что это ошибка и я не хочу причинить ей вреда, но дверь за моей спиной распахнулась. В комнату ворвались мужчины с факелами. Двое из них схватили меня и оттащили в угол комнаты. К девушке вышла женщина в старинном одеянии.
- Ты ведьма! А твой ребенок рожден от дьявола! Мы не потерпим скверны! – её слова были направлены не к девушке, а скорее к людям у неё за спиной.
Как только она закончила говорить, толпа взревела.

Девушка хотела что-то сказать, но ей это не удалось. Старуха резко взмахнула рукой, и нижняя челюсть девушки безвольно повисла. Из резаной раны хлынула кровь. Кто-то закричал. Девушка упала на колени. Аккуратно положив младенца на пол, она подняла глаза. Но они уже наполнились тьмой. Из её груди вырвался гортанный клокочущий крик. И она поползла на толпу. Про меня вмиг забыли. Все ринулись из комнаты. Я тоже хотел бежать, но вспомнил про младенца. Подойдя к нему, я взял его на руки. Наивные детские и невероятно яркие зеленые глаза с интересом смотрели на меня. Я прижал малыша к груди и выбежал из дома. Снаружи творилось что-то ужасное. Из домов выползали дети. Но это были не совсем дети. Тела их были изъедены язвами, словно на них напала эпидемия чумы. Глаза их были черными, а из широко открытых ртов вытекала смесь гноя, крови и червей. Они окружали толпу людей с факелами. Один из толпы попытался пробиться, но из язв на теле «ребенка» брызнула странная жидкость. Попав на грудь смельчака, она как кислота начала разъедать её. И вот внутренности выпали на дорогу из уже безжизненного тела. Я забежал за дом и принялся бежать по лесу, подальше от проклятой деревни. Ветки хлестали по лицу, но я не останавливался. Невдалеке я увидел того мальчика. Он стоял возле домика и показывал на старую деревянную дверь. Времени задавать вопросы не было, и я ворвался внутрь. Отдышавшись, я понял, что вновь нахожусь в своей прихожей. Но теперь сомнений не было. Это не сон. Потому что у меня на руках был младенец.

Я распеленал малыша. Большие глазки озорно смотрели на меня. Он беззаботно и мило улыбался, что заставило улыбнуться и меня. Но неожиданно кожа малыша покрылась трещинами, словно фарфоровая кукла. Оболочка лопнула и рассыпалась, усеяв пол прахом. Внутри лежал лист бумаги. На листе старыми чернилами было написано:
И узрел Бог, что пробралось семя дьявольское на Землю. И послал Он весть об этом сынам своим, ибо нужно искоренить зло огнем праведным. Да поглотит пламя яростное плоть ведьминскую! А жертва души невинной поможет нам восславить да воскресить Господа нашего! И спустится он к нам с небес, карая смертию страшной неверных…
Дальше лист был опален. Перевернув его, я увидел лишь слова, написанные той же самой неуверенной детской рукой: «Нам нужно бежать! Он уже близко!».

22-05-2014, 19:40 by mirallissaПросмотров: 2 399Комментарии: 6
+4

Ключевые слова: Мистика квартира девушка ребенок ведьма авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: nighter
23 мая 2014 00:13
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Да уж, в напряжении читал.... Ну хорошая вырезка из книжки... А что дальше то? Автор копируйте дальше...
   
#2 написал: mirallissa
23 мая 2014 03:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 13
nighter третья глава рассказа еще в стадии редакции. думаю сегодня к вечеру её выложить и приступить к четвертой главе. Спасибо.
#3 написал: Golden Freddy
23 мая 2014 10:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 295
Затягивает. Ждём продолжения. Плюс.
 
#4 написал: Мr Fear
23 мая 2014 12:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 299
хороший расказ проду!
 
#5 написал: No kill
23 мая 2014 14:28
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 63
проду давай ++++++++
#6 написал: Sunny Sun
27 мая 2014 16:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Заинтриговало, пойду следующие части читать.
Плюс++++++
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.