Квартира потерянных душ. Часть восьмая

Глава 8.
Седьмой круг.


Вместе с мальчиком мы вошли в зал. Зеркало на стене стало черным. Я сел на корточки рядом с мальчишкой.

- Тебя как зовут? Расскажи мне о себе. Я тебя не обижу. – Я аккуратно убрал челку с его глаз.

- Его зовут Антон. – Голос звучал у меня из-за спины.

Я резко обернулся и встал. Около «зеркала» стоял Антон Блиц. На его лице появилась уверенная улыбка.

- Здравствуй, Глеб. Ну что скажешь? Как тебе мой ад? – он сел в кресло. – За свою жизнь я понял, что хороших людей нет. Люди измельчали, сгнили, испортились. Их невозможно исправить или вылечить. А что делают с цветами, когда они гниют? Правильно. Их выбрасывают и сажают новые.

- Ты что, правда, думаешь, что тебе удастся уничтожить всех людей? – я рассмеялся.

- Нет. Что ты, нет. Одному мне это не под силу. Но я много изучил книг. И я нашел то, что искал. Я должен принести жертвы. Всего 26 жертв. Для каждой из них – свой ритуал жертвоприношения. И тогда он ступит на землю и покарает людей. А сейчас я – карающий меч этого мира. И пришла твоя очередь умереть. На этом кругу ты будешь моим главным экспонатом, моим главным грешником. – Он встал. – И не вздумай бежать. Не выйдет.

Я внимательно смотрел за каждым его движением. Маленький Антон спрятался за меня. Что-то здесь было не так. Я чувствовал. Было во всем этом что-то знакомое. Блиц, в это время слегка наклонившись, заглянул мне за спину.

- И для тебя в моём аду есть место, маленький предатель. Ты же часть меня! Почему же тогда ты путаешься у меня под ногами? – в глазах Антона блеснули искорки.

И тут я вспомнил.

- Так почему же я ещё жив? - на моих губах появилась улыбка.

- Не переживай. Тебе недолго осталось. – Но его слова звучали как-то неуверенно, и это дало мне понять, что я прав.

- Потому что ты просчитался. Ты прав. Это твой ад. На седьмом кругу карают совершающих насилие. Так что это твой круг. – Я парировал.

- Нет! Как ты смеешь! Здесь я решаю, кто умрет! Я караю грешных! – слюна брызгала из его рта.

- Нет. Здесь ты просто грешник. – Я говорил тихо и уверенно. Его это явно раздражало.

И словно в подтверждение моих слов, рядом с ним появилась высокая девушка. Её белая кожа, казалось, блестела в лунном свете, а ярко-рыжие волосы горели огнем. Черные глаза смотрели на Антона.

- Нет! Ты ошиблась! Ты не за мной! За ним! – Антон пятился от неё, указывая на меня пальцем.

Девушка даже не взглянула в мою сторону. Она подошла к Блицу и поцеловала его в губы. Словно «прорастая» из пола, колючая проволока стала обвивать тело Антона. Движением руки девушка втолкнула Антона в зеркало и повернулась к нам. Я почувствовал, как ребенок крепко прижался ко мне. Она послала мне воздушный поцелуй, улыбнулась и шагнула в зеркальную гладь. По поверхности зеркала пошли трещины, и оно обсыпалось со стены. Я повернулся к малышу и, обняв его за плечи, прижал к себе. Он плакал.

- Всё хорошо. Всё закончилось. – Я гладил его по голове, пытаясь успокоить.

- Ты ведь не оставишь меня? – он поднял на меня заплаканные глаза.

- Ни за что. - Я улыбнулся и снова прижал его к себе.

Через несколько минут мы вместе вышли в ночной город и побрели по его улицам. Не смотря на то, что было жаркое лето, накануне прошел дождь и воздух был на удивление свежим и приятным. Я сделал глубокий вдох и крепче сжал руку Антона.

Эпилог.

Здравствуйте. С вами снова я. Марина Вишневская – ведущая рубрики новостей. Сегодня утром в квартире известного убийцы Антона Блица скончался писатель Глеб Вернер, который составлял биографию маньяка. Врачи зафиксировали остановку сердца. И к другим новостям…


Новость отредактировал Elfin - 25-05-2014, 16:53
25-05-2014, 16:53 by mirallissaПросмотров: 2 024Комментарии: 10
+4

Ключевые слова: Мистика новости мальчик зеркало авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Golden Freddy
25 мая 2014 19:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 295
Прочитала все части рассказа. Понравилось. Написано хорошо, смысл понятен. Но меня мучает один вопрос - что стало с Антоном младшим? А так плюс, да.
 
#2 написал: mirallissa
25 мая 2014 19:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 13
Polizei, по задумке они вместе с Глебом остались где то между мирами. Первоначально Антон уже был мертв. А Глеб просто остался с ним. Спасибо.
#3 написал: Takagi Akito
25 мая 2014 20:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 182
Довольно интересный рассказ. Читался легко, глаза не ломались, всё написано понятно. Спасибо за историю. +
#4 написал: mirallissa
25 мая 2014 20:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 13
Takagi Akito, спасибо вам.
#5 написал: nighter
26 мая 2014 01:26
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Блин, ну, шикаааарный рассказ! Шиииикаааарный!
   
#6 написал: mirallissa
26 мая 2014 06:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 13
nighter, спасибо Вам blush
#7 написал: Holika
26 мая 2014 10:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 401
mirallissa,
мне ваш рассказ очень понравился! +
 
#8 написал: mirallissa
26 мая 2014 18:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 13
Holika,
благодарю
#9 написал: Sunny Sun
28 мая 2014 14:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Мне тоже очень понравилось, поэтому вам БОЛЬШОЙ ПЛЮС+++++++++++++
        
#10 написал: mirallissa
28 мая 2014 15:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 13
Ellys Laguna,
Большое Вам спасибо.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.