Удивительная история пациента № 26

Он хочет, чтобы я закрыл глаза... Смешно. Я не спал уже третий день. Почему бы ему просто не вколоть мне дозу снотворного? Зачем устраивать эти нелепые прогулки в чужой разум? Тем не менее, я должен подчиниться. Часто ли у человека возникают намерения изучать окружающий мир? Серьезные намерения. Дикое желание поглощать информацию из любого источника, будь то книга по политологии или простая авторучка. Природа вокруг нас творит удивительные вещи, один только океан чего стоит. Ведь если задуматься, это единая сеть, связывающая водой миллионы живых существ. Там нет погоды, гор или автомагистралей. Нет ни единого препятствия, чтобы остановить любое существо. Любая рыба способна, проявив немалую дозу упорства, пересечь земной шар, даже не заметив этого. Я теперь часто думаю об океане. Тот роковой случай произошел полгода назад. А? Нет, доктор Кертис, я не буду рассказывать вам сказки. Все это случилось на самом деле. Я был простым рыбаком, более того, мне приносило удовольствие то, чем я занимался. В моей жизни не происходило ничего лучше, чем ежедневная чашка кофе на лодке. Только представьте себе: опираясь на борт, держа чашку крепкого напитка в руках, вы затягиваете в себя густой табачный дым настоящим морским воздухом, прохладным и соленым. В этот момент мне не нужен был ни рай, ни тем более те таблетки, которыми вы пичкаете меня каждое утро. Хорошо хоть курить не запретили. Что, док? Ближе к сути? Конечно, это мне, в отличие от вас, некуда спешить. Все началось с простого шума. Нет, конечно, я жил на пристани и привык к шумным ночам, но этот шум вызывал тревогу. Он был какой-то особенный, ритмичный, понимаете? Достаточно необычно слышать ритмичный, почти что механизированный звук, находясь на природе, вдали от людей. Я пытался игнорировать его поначалу. Потом просто выглядывал из окна. Каждую ночь один и тот же звук! Боже, док, да будь у меня тогда все эти ваши таблетки - глотал бы их, не переставая. Я выходил на крыльцо, поджидал, искал источник. Да, я думал, что схожу с ума. Я не верил своим чувствам. Как я могу доверять своим вкусовым ощущениям, когда слух меня уже предал? Как я могу быть уверен, что чашка в моей руке не сжигает мою кожу, покрывая её волдырями? Где гарантия того, что в зеркале я остался таким, каким я помню себя? Разве нет ни единого шанса, что я уже старик, доживающий свои годы, в надежде что рак прикончит его раньше старости? По правде говоря, док, я бы и в вашем существовании усомнился в те дни. Я лежал в постели, на часах было уже часа три, но я даже не думал смыкать глаза. Я вслушивался, вслушивался в темноту, смакуя и переваривая каждый звук, который она любезно мне дарила. Я хотел быть уверен, что тот механический ритм ушел. Мечта об избавлении от него, хотя бы на одну ночь, обернулась настоящей пыткой. Я перестал жить, я лишь существовал в ожидании. Словно спортсмен, ждущий выстрела судьи, я ждал в напряжении. Я не хотел ничего упустить или выбросить из головы. Я не признавал всю бредовость ситуации. Нет, я был готов пойти на все что угодно, лишь бы снова услышать этот проклятый рокот. Он сделал меня своим послушным псом, ожидающим возвращения своего хозяина. Представьте себе, что из вашего мира пропадут радиоволны. Вы вертите радиоприемник, но там даже треска нет. Только тишина. И так день за днем. После недели такой жизни я окончательно зачах. Я лежал на полу в прихожей, смотря в приоткрытую дверь. Я был сильно истощен, но и не думал сдаться. Я умолял. Слезно просил тот звук вернуться. Потеряв его, я окончательно усомнился в реальности моего мира. Мне незачем было принимать пищу, пить кофе по утрам или курить. Я хотел всего лишь тот самый механический рокот. Я не был готов ни двигаться дальше в этой жизни, ни покидать её. Боль утраты периодически сменялась ненавистью. Ненавистью к тем, кто отнял его у меня, к самому звуку, к себе. Себя я скорее жалел. Я пытался изобразить этот звук, скребя ложкой по ржавой раковине. Пытался собрать механизм из трубочек и старых банок. Он должен был создавать скрежет под водой, понимаете, док? Там явно было некое "бульканье". Мне кажется от отчаяния, а, может, смеха ради, я пытался продемонстрировать этот звук всем соседям. Все было бесполезно. А? Помню ли я, как я попал к вам? Нет, док... От бессилия я отключился. Проснулся уже здесь. Ну, ваши таблетки хоть и не творят чудес, док, но мне легче. Всё? Это всё, что вы хотели узнать на сегодня? Нет, что вы, я сам пройду. До завтра, док.
Доктор Кертис сделал в тот день всего лишь одну запись в деле, которое еще не скоро забудут: "Мистер Блейк реагирует на лечение положительно. Терапия дала неплохие результаты. Не могу поверить, что еще месяц назад он с удовольствием рассказывал, как протыкал всем своим жертвам горло сапожным шилом, подпевая их предсмертным хрипам".


Новость отредактировал Таис - 20-05-2014, 22:47
20-05-2014, 22:47 by PeePoyПросмотров: 2 729Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: Пациент маньяк рокот звук доктор авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Черное Дупло
20 мая 2014 23:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 293
Хаха, отличная неожиданная развязка! :)))) Очень большой респект вам, Автор! Мой день сегодня прожит не зря благодаря вашей истории. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Плюсую как могу!
 
#2 написал: dimmassik
20 мая 2014 23:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 132
Жестокий был чувак.Походу у него была зависимость от этого звука
#3 написал: КИМ
21 мая 2014 07:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
История в начале заинтересовала,потом показалась скучноватой,слишком затянуто.Что лечат несчастного умалишённого,стало понятно довольно быстро,а вот садистская развязка была ни к чему.Она, только испортила всё впечатление.Надо было вставить что-то действительно мистическое,возникшее из шума,а не банально протыкать, с песнями, горло.К тому же,история о рыбаке,сапожное шило не в тему.
           
#4 написал: Sunny Sun
23 мая 2014 15:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Ну так, средне, всё таки плюсану+++
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.