Взаперти

Мы шли вдоль дороги. Дерек допивал банку пива, солнце садилось за горизонт и на улице начали зажигаться фонари на столбах. Где-то вдалеке играла музыка, это был вечер пятницы. Мой спутник смял банку в руке и выбросил в урну. Его глаза блеснули при свете фар проезжающей машины. Помню, как впервые познакомился с ним... Направляясь домой после школы, я увидел, как четверо подростков издеваются над каким-то пареньком. Он лежал на земле, а остальные пинали его. Причиной оказалось то, что цвет его кожи был черным. Не знаю почему, но тогда меня охватила ненависть. Я бросился к ним с криками, размахивая руками. Конечно же, подростки были сильнее меня, нам обоим тогда хорошенько наваляли. После того, как все ушли, я помог ему подняться, он начал отряхиваться. На его лице засияла ослепительная улыбка и со словами "Меня зовут Дерек", он пожал мне руку. Оказывается, мы жили в соседних домах, хотя я никогда его не встречал, а может и встречал, но не замечал.

Мы с другом дошли до другой улицы. Я и Дерек любили прогуливаться вечером, вся суета, все проблемы кажутся такими далекими, есть только ты и дорога, уходящая вперед.

Вдруг Дерек резко остановился, его взгляд был направлен к старому дому. Окна этого дома были заколочены, деревянная обшивка почернела от времени и сырости. Каждый удар ветра по дому отдавался шумом.

- Сэм, смотри!

Друг указал пальцем на дом.

- Сколько лет уже по этой дороге ходим и ни разу его не замечали!

Дерек явно был возбужден, он с детства любил заброшенные места. Я же держался от всего этого подальше, наверное, потому, что я был трусом.

- Ты там и пяти минут не продержишься, ссыкун, - сказал Дерек.

На лице его появилась улыбка, такая же, как в тот день, когда я его встретил.

- Кто ссыкун? Я? Вспомни, кто тебя от расистов отбивал.

Теперь же и я улыбнулся.

- Давай, спорим. Оба зайдем в дом, и будем сидеть там до тех пор, пока один из нас не затрусит и не выйдет. Выигравшему сто долларов, идет?

Это идея пугала меня, но мне не хотелось выглядеть трусом в глазах друга. И я произнес слово, которое кардинально изменило мою жизнь, слово, которое теперь у меня ассоциируется с ужасом.

- Спорим...

Дерек двинулся к дому, я пошел за ним. Чем ближе я приближался к дому, тем больше страх сковывал мое тело. Я даже на секунду остановился, но, поймав на себе взгляд друга, снова пошел вперед. И вот мы дошли до двери, белая краска на ней облупилась, тогда мне показалось, что на двери были царапины.

Дерек повернул ручку и дверь открылась. Он посмотрел на меня, наши глаза встретились, готов поклясться, что в них читался страх. Мы вошли в дом, внутри было пыльно и все обросло паутиной, лестница, ведущая на второй этаж, почти развалилась, потолок провис. Я оглядывал все вокруг себя, глаза привыкли к темноте и теперь я мог увидеть больше.

- Сэм.

Голос Дерека дрожал.

- Что? - спросил я, все еще развернувшись к нему спиной.

- Дверь... Дверь, через, которую мы вошли... Она исчезла...

Казалось, это моя бурная фантазия использует мои страхи для развлечения, но нет, мы действительно оказались там. В том доме, в том старом заброшенном доме. В ловушке. Взаперти...

Глаза Дерека бегали от одной точки к другой, я слышал, как сердце моего друга забилось в разы быстрее. Внезапно он бросился к месту, где раньше была дверь и начал изо всех сил бить по нему. Меня преследовало то же желание. Не жалея рук, под властью ужаса, охватывающего нас все сильнее и сильнее, мы били в дверь беспрестанно, пока не кончился воздух в груди. Прошло несколько секунд. Казалось, проносится целая вечность. Я увидел, что на стене начали появляться красные пятна и понял: Дерек отбил свои кулаки до крови. Я медленно начал отходить от стены, крови становилось все больше и больше.

- Дерек... - мой друг не откликнулся. - Дерек, хватит. Хватит! Остановись!

Он не слышал моих криков, мне пришлось его оттолкнуть со всей силы. Мой друг, охваченный безумием, упал и попытался отдышаться. Его глаза были наполнены ужасом, отчаяньем. Обессиленный, я рухнул возле него, мой взор был устремлен в темную пустоту дома. В следующий момент, до меня донеслась еле различимая мелодия, похожая на колыбельную, которую родители поют своим детям перед сном. Я встал и двинулся вперед, Дерек молча последовал за мной. С каждым шагом мелодия становилась все громче, голос был детский.

Перед нами предстала дверь, резко дернув ручку, я открыл её. На полу сидела девочка, ее волосы были собраны в косу, на ногах были маленькие розовые босоножки. Она играла, совсем нас не замечая.

- Кто ты? - спросил я, всё ещё пребывая в недоумении.

Девочка не отвечала; мелодия, которую она напевала, стала тише. Я посмотрел на Дерека, он был удивлен не меньше меня. Я подошел к девочке ближе, медленно и тихо, не хотел ее напугать. Лишь подойдя ближе, я заметил, что она все это время играла с дохлыми крысами. Она поднесла тушку крысы ко рту и откусила ей голову. Она жевала изо всех сил. До меня донесся звук ломающихся зубов девочки. Из ее рта полилась кровь. Я был подвергнут в шок. Страх пронизывал до костей. В следующий момент она подняла свой указательный палец, показывая на моего друга.

- Он останется со мной, - сказала девочка. Её голос был нежным и таким усыпляющим. Повернувшись назад, я увидел, что Дерека нет...

Я оказался в полной тьме, тишина оглушала; мне показалось, что кто-то прикоснулся ко мне, но я уверен: это лишь мое разыгравшееся воображение.

- Дерек! Дерек! - я орал, как бешеный. Не мог мой друг вот так просто взять и раствориться в воздухе! Я вспомнил про девочку и хотел было потребовать от неё объяснения, но и её не оказалось в комнате. Мною овладевала истерика и безумный страх. Где Дерек? Что происходит?

Я снова побежал к тому месту, где все это началось. С каждым шагом ноги становились тяжелее. Отчаяние поглотило меня. В голове творился полный бардак и я уже ничего не понимал. Я встал, как вкопанный. Дверь. Дверь снова на месте. Все ещё видны следы нашей крови. С какой-то недоверчивостью я повернул ручку и вышел из дома. Радоваться освобождению не было сил. Может, Дерек тоже вышел? Придя домой, я позвонил родным своего друга, но мне сказали, что он пропал три месяца назад. Я долго сидел, смотря в одну точку. До меня донеся звук открывающейся двери, на пороге стояла моя мать. Увидев меня, она упала в обморок. Я вызвал скорою, они приехали через десять минут. Придя в себя, мама обняла меня и громко заплакала.

- Я думала, ты умер! Где ты был все эти три месяца?

- Мама, я ничего не понимаю! Меня не было всего около двух часов!

Но ничего объяснять не пришлось. Она снова обняла меня и ещё долго не отпускала. Потом я вызвал полицейских и попросил их обследовать дом. Но выяснилось, что никакого дома там нет и никогда не было...

Через неделю я лег в психиатрическую больницу, вышел через месяц. Слишком многое со мной произошло, но, это не самое ужасное. Самое ужасное, это когда тебе никто не верит и вместо того чтобы помочь, отправляют в дурку. А может, это и есть помощь?

Прежнюю жизнь уже не вернуть... Меня стали считать психом. Мама оставила мне ключи от дома, сама уехала в другой город. Она писала мне каждую неделю, но вскоре писем становилось все меньше, а после и совсем не приходили. Я понимал ее: кому нужен сыночек психопат? Еще я устроился уборщиком в местную школу. Дерек так и не объявился. Теперь по вечерам я гулял один. Не было веселого друга, который мог бы развлечь или скрасить одиночество. Иногда, шагая по дороге, я видел, как на пустом участке появлялся дом, он был все такой же, каким я его запомнил. Также, в окнах дома можно было разглядеть силуэт. Он махал мне рукой, звал к себе. Я почему-то уверен, что это Дерек. Дом пугал меня, устрашал своим грозным видом, но как же мне хотелось зайти туда, крикнуть "Дерек! Я пришел! Пошли домой!" Но сделать я этого не могу. Боюсь. А хотя кто знает, может когда-нибудь я снова поверну ручку двери и тьма дома снова поглотит меня. В этот раз, возможно, навсегда...

Конец. А хотя...

Источник
Автор: -


Новость отредактировал Elfin - 22-04-2014, 08:01
Причина: Изменен раздел
22-04-2014, 08:01 by mystery-manПросмотров: 1 975Комментарии: 5
+3

Ключевые слова: Дом друг девочка кровь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
22 апреля 2014 11:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Жуть! Отличный рассказ.+++++
                     
#2 написал: elche27
22 апреля 2014 13:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Тож понравилось.
Эээх... чеж местные-то так не умеют?((((
                
#3 написал: qqq666
28 апреля 2014 00:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
+++++++++++++++++++++++++++
        
#4 написал: patriot
20 мая 2014 13:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 308
хороший рассказ +++
 
#5 написал: angel_kate666
8 апреля 2020 17:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 137
Супер!!!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.