Нечто

Одно время мы жили в частном доме, в небольшом городке. До школы мне приходилось пешком идти час, а то и больше - находилась наша улица далеко от центра, а автобусы не ходили (городок маленький). У меня было два пути как ходить до школы и обратно - вдоль оживлённой дороги, или же через небольшую рощицу. Второй путь был короче, но я там ходила редко — было немного страшновато.
И вот как-то раз топаю я со школы. На улице светло, тепло... Решила я сократить дорогу и пойти через рощицу. Приближаюсь к тропинке, которая к ней вела. Уже издалека вижу — что-то большое там валяется (надо добавить, что у меня в том возрасте было очень плохое зрение, и я даже в очках вдаль видела плохо). Подхожу ближе - а это кабина от грузовика там лежит, а рядом с ней мужчина стоит. Ну, лежит себе и лежит кабина, ну стоит там человек — и пусть себе стоит! Подхожу еще ближе - человека, оказывается, нет никакого... Я опять на это внимания не обратила, вообще по фиг на всё было. Зато заметила, что рядом с кабиной этой лежит немаленький такой камень. Цвет такой странный, бледно-розовый, что ли... Словно кожа чья-то. Но я снова пофигистически к этому отнеслась. Подумаешь, камень... Подхожу еще на пару шагов ближе, уже почти ступила на эту тропинку в рощу (где и лежал камень), как вдруг вижу, что камень... ОТКРЫЛ ГЛАЗА! И вообще, это будто не камень, а голова динозавра или дракона!
Я на месте замерла, даже дышать боюсь. На камень таращусь, а он — на меня. Я так тихонечко назад попятилась... А пройти мимо по этой тропинке, да и мимо неё — страшно. Почему-то казалось, что сейчас из этого камня-головы щупальца вытянутся и утащат меня....
Смотрю я кругом, и тут соображаю, что я на улице совершенно одна! Нет прохожих, машины с дороги не шумят, птицы не поют... Тупая тишина...
Не знаю, сколько я там стояла, не двигаясь с места и не сводя глаз с камня.
Наконец заметила, что издалека приближается ко мне чья-то фигура. Какой-то дядька пьяный шел. Ну, он мимо этой тропинки прошел, я за ним потрусила. Камень меня глазами проводил...
Одна я там больше не ходила. Один раз только с мамой шли — на том месте труп собаки был... И какое-то время после этой встречи с камнем мне мерещились порой черепа, силуэты чьи-то, буквы какие-то на стене проступали...

А однажды мы с подружками, которые жили в соседних домах, рассказывали друг другу страшилки, и одна девочка рассказала историю про такой же камень-голову... Только он лежал не на тропинке в рощу, а просто на дороге к ней. Девочка шла по левой стороне дороги, а он лежал на правой. Она тоже увидела у камня глаза и поспешила уйти подальше. А когда обернулась, увидела что камень лежит уже на левой стороне...

Не знаю, что это такое было, но больше ничего сверхъестественного со мной, слава богу, не происходило.
И вот, спустя 10 лет, я вспоминаю эту историю и думаю: неужели это было на самом деле? Может во всём виновато плохое зрение и бурная фантазия ребёнка? А история подружки — просто совпадение? Не знаю...


Новость отредактировал OzzyFan - 3-07-2013, 15:27
Причина: Пробелы же после знаков препинания ставить надо, ну)
3-07-2013, 14:04 by RusyyyaПросмотров: 2 748Комментарии: 16
-3

Ключевые слова: Голова камень дорога роща

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: OzzyFan
3 июля 2013 14:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 667
Цитата: Rusyyya
Подхожу еще на пару шагов ближе, уже почти ступила на эту тропинку в рощу (где и лежал камень), как вдруг вижу, что камень... ОТКРЫЛ ГЛАЗА! И вообще, это будто не камень, а голова динозавра или дракона!

И вдруг он мне говорит: "Дэущка, пайдэм в лэс, я тэбэ мир покажу!"
Цитата: Rusyyya
На камень таращусь, а он — на меня

Так мы и ехали. Я на жопу таращился, а жопа - на меня.

Если честно, сначала захотелось дать автору совет из серии "А мне той травы отсыпь, а?"
Но фиг его знает, вообще.
   
#2 написал: НезабудкА
3 июля 2013 14:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 208
facepalm
Автор, либо эта история вымышленная Вами, либо это детская фантазия...
без оценки
#3 написал: Лишенный Страха
3 июля 2013 14:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 293
Эм... Знаете, похожа очень сильно на:
1) Выдумку.
2) Бурную детскую фантазию.
Как бы мягче сказать, какой еще смотрящий камень?
Плюс к тому же лежащий недалеко от дороги. Да и очень много несостыковок. Очень смахивает на неправдоподобность историй.
Надо уважать авторский труд, без оценки. В следующий раз пишите более правдоподобно.
К выше сказанному могу сказать, что Я никогда даже не слышал о подобном.
  
#4 написал: Kler
3 июля 2013 14:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 402
о Боже... то одеялки с глазами, то камни... что за эпидемия?
 
#5 написал: Стафик
3 июля 2013 15:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 34
"Смотрю я кругом, и тут соображаю, что я на улице совершенно одна!
Какой-то дядька пьяный шел. Ну, он мимо этой тропинки прошел, я за ним потрусила. Камень меня глазами проводил..."


А за дядькой пьяным идти не страшно было, в полном одиночестве да еще и школьнице?
Короче не понятно.
Будем знать, что камни в виде рептилий - это не хорошо :динозавр:
#6 написал: kica77
3 июля 2013 15:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
раздел не тот.в несерьезные истории.без оценки
      
#7 написал: Cypka
3 июля 2013 15:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Ха умираю со смеху!!!! yaaah
  
#8 написал: S ashka
3 июля 2013 15:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Автор наверно это всё же фантазия накуренного ребёнка с очень плохим зрением
#9 написал: lor4ik
3 июля 2013 19:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Мда уж..
Без оценки
           
#10 написал: Satoshi Hedze
4 июля 2013 14:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 84
Что вы курили?-----------------
#11 написал: kliverrrr
4 июля 2013 21:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
как вдруг вижу, что камень... ОТКРЫЛ ГЛАЗА!

После этого сразу перестал читать.
Ибо бред..
#12 написал: Yagami Light
7 июля 2013 10:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 450
Полный бред. откуда у камня глаза ???????_________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
 
#13 написал: Димарик чёрный нарик
16 июля 2013 17:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Блин, мне тоже отсыпь! История смешная вышла, ржал часа два. Но не только из-за истории, но + ей кароч!
#14 написал: Nadinа
17 июля 2013 02:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
facepalm мда....если честно не много расмешила история в начале....я думаю бурная фантазия ....
#15 написал: Katya_love
23 июля 2013 19:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 234
OzzyFan,
ахаха) Ну в принципе я минусую историю!
#16 написал: Мрачное Я
12 августа 2013 13:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 37
Автор , что курили ? Поделитесь , а то скучно х) А так минус
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.