Как я впервые увидел деда
Помню это случилось, когда я был маленьким.Родителям срочно нужно было уехать, так как они у меня были инженерами, и они отправили меня к бабушке в деревню. А было это лето 1949 года. Когда я приехал к бабушке, бабушка была очень рада меня видеть. По этому поводу моя бабушка открыла банку вишневого варенья. Пока я ел, моя бабушка рассказывала мне про эту банку варенья. Она говорила, что эту банку закатал мой дед, что она особенная. Бабушка спросила меня вкусное ли это варенье, и я ей ответил, что я никогда не ел подобного. Моя бабушка погладила меня по голове и сказала, что я очень похож на деда. Тогда я спросил, как выглядел мой дедушка. У бабушки навернулись слезы на глазах, и она сказала, что я точная копия моего дедушки. Потом бабушка помыла меня и отправила меня спать. Глубокой ночью, когда ничего не было видно, и светила луна, я встал с кровати и, с мыслями о том, как выглядит мой дед, я подошел к зеркалу. Когда я посмотрел в зеркало, то вместо себя я увидел кого-то другого. Это был солдат, очень похожий на меня. Но только из груди у него торчал осколок. Я очень испугался и хотел позвать бабушку. Но дядя в зеркале мне улыбнулся и помахал рукой. От страха я упал в обморок. Очнулся я только утром, бабушка меня привела в порядок и спросила, что со мной случилось. Я объяснил, что со мной случилось. Бабушка стала плакать и показала мне фото моего дедушки. Также она сказала мне, что мой дедушка, перед тем как уйти на фронт, подарил это зеркало бабушке и сказал ей, что он всегда будет с ней.
Позже я узнал, что мой дед был убит осколком. Осколок попал ему прямо в грудь.
Новость отредактировал Qusto - 14-08-2015, 21:09
Причина: Изменён раздел.
Ключевые слова: Зеркало дедушка варенье бабушка авторская история