Тонкий человек

17. 06. 2013

Время: 22:27


Артем возвращался с командировки на своей старой "девятке". Солнце уже почти зашло. Машина ехала медленно по какой-то старой ухабистой дороге. По обе стороны от трассы был сплошной густой лес. Артем был очень уставшим и измученным. Он провел рукой по лицу и, чуть встряхнувшись, дал себе твердую команду не засыпать. Проехав еще около пяти минут, он решил остановиться и свериться с картой.

Припарковавшись на обочине, Артем достал из бардачка карту.

- Так и знал, что не туда свернул. Теперь, наверное, лишние часа два придется в обход ехать!

Артем взял сотовый и набрал номер. Через несколько гудков взяли трубку.

- Да, папочка, привет!

- Привет, милая, позови, пожалуйста, маму к телефону.

- Мам, это папа!

- Артем, что с тобой, где ты?

- Тань, привет, слушай, я, наверное, еще ненадолго задержусь.

- Что? Почему?

- Долго объяснять, но ты постарайся не уснуть и дождись меня.

- Ну хорошо, приезжай скорее, я люблю тебя.

- И я тебя.

Артем положил трубку и повернул ключ зажигания. Машина издала какие-то урчащие звуки и заглохла.

- Черт, опять! Мне еще только этого не хватало.

Вновь повернув ключ зажигания, он услышал, как машина издала те же звуки и вновь заглохла. На третий раз машина тоже не оправдала ожиданий Артема. С матами и вздохами Артем вышел из машины. Открыв капот, он начал искать какие-то неполадки. Повозившись минут десять, Артем вроде решил проблему и закрыл капот.

И тут у Артема по спине пробежали мурашки. У него появилось ощущение, что за ним кто-то наблюдает. Медленно повернув голову в сторону леса, Артем начал всматриваться в лесную глушь, но все, что он смог увидеть, это кромешная тьма и близстоящие деревья. Повернув голову вправо, Артем увидел лишь бесконечную дорогу, уходящую вниз по горе и бесконечный лес по обе стороны. «Как представишь, что по этим лесам бродит какой-то псих и наблюдает за каждым твоим шагом…» - усмехнулся Артем.

Забравшись в машину, Артем, шепча молитву, снова повернул ключ. На этот раз машина завелась. Облегченно вздохнув, Артем выехал на трассу и продолжил свой путь.

17. 06. 2013

Время: 23:41


Артем все ехал, а дорога все не кончалась. Он буквально засыпал на ходу и решил включить музыку для веселья. Он начал щелкать на кнопку на магнитоле ища свой любимый трек и тут…

Все случилось буквально за секунду. На дорогу внезапно выбежала собака. Остановившись посередине дороги, она начала громко лаять. Артем оторвался от магнитолы и от неожиданности резко дал по тормозам, крутанув руль. Машину резко начало сносить с дороги. Собака успела вовремя отскочить с дороги, а машину унесло в кювет. У Артема от страха руки слетели с руля. Машина, съехав по склону, резко врезалась в дерево. Получив удар по голове, Артем потерял сознание.

18. 06. 2013

Время: 01:54


Резко открыв глаза, Артем увидел перед собой ясное звездное небо. Голова жутко болела, а все тело ныло. Через несколько секунд Артем пришел в себя, и его сразу же охватила паника. Что случилось? Где он? Как он здесь оказался?

Собравшись с мыслями, Артем начал восстанавливать в своей памяти случившиеся события. Он ехал на машине, увидел перед собой собаку, резко повернув руль, слетел с дороги и потерял сознание, а как он оказался здесь, он не помнит. Вокруг него был зловещий темный лес. Артему стало не по себе. Перед ним стояло дерево, а на нем была пригвождена записка. Встав и сорвав ее с дерева, Артем прочитал: «Иди во тьму».

У Артема от страха затряслись руки. Зная, что его никто не услышит, он все равно прошептал: «Кто здесь?». Ответа не последовало. Внезапно где-то вдалеке залаяла собака. Испугавшись, Артем просто со всех ног побежал вперед. Он бежал и бежал, бежал и бежал. Вскоре он выдохся и остановился. И снова это ощущение. Ощущение, что кто-то наблюдает за ним.

Облокотившись на дерево, Артем достал телефон. Связи не было. Часы показывали — 02:21. Снова залаяла собака, но на этот раз она была гораздо ближе. Артем даже услышал шорох листвы неподалеку. Собака бежала к нему.

Но вдруг лай собаки сменился пронзительным визгом. Он становился все громче и противнее. Ее как будто резали.

Все стихло.

Стало так тихо, что Артем даже услышал стук собственного сердца. Из темноты прямо Артему под ноги был выброшен труп истерзанной собаки. У нее была свернута шея и оторвана челюсть.

Артем потерял дар речи. От страха он просто заплакал. Опять стало тихо, и вновь в темноте послышались шаги. На этот раз они были человеческие.

Плач Артема сменился пронзительным криком, и он снова бросился бежать. Добежав до скалы, он остановился. В скале было некое подобие пещеры, проем между камнями. Артем залез туда и, пройдя три метра, уперся в камень и сел, облокотившись на него.

Артем снова заплакал. Он достал из кармана мобильник и включил видеокамеру.

- Я надеюсь, кто-то найдет эту видеозапись. Меня похитил какой-то маньяк. Он преследует меня. Как будто играет со мной. Я не знаю. Он убил собаку. Свернул ей шею. Оторвал челюсть. Боже. Таня, я люблю тебя. И тебя, Машенька, дочка моя, я тоже очень люблю. Прощайте, — Артем отключил камеру.

Артем выбрался из пещеры. Ему нужно было идти дальше. Но вдруг ему захотелось посмотреть назад. Он будто почувствовал чужой взгляд на своем затылке, повернулся и поднял глаза вверх. На вершине скалы кто-то стоял и смотрел на него. Луна освещала незнакомца сзади, поэтому Артем видел только его силуэт.

Он был очень высокий и до жути худой. А еще он явно был лысый.

Темная непонятная фигура стояла и чуть пошатывалась. Смотрела прямо на Артема. Нервы Артема не выдержали, и он вновь закричал, и вновь бросился бежать. Споткнувшись, он упал и посмотрел назад. Темный силуэт двигался прямо на него.

И тут его осветил лунный свет. Артем оцепенел от ужаса – это был какой-то монстр. У него просто не было лица. Не было и все. Пустая белая голова без волос и лица. Из спины у него росли какие-то щупальца, и он был в костюме.

- Ну давай, жри меня!- истерично крикнул Артем. Монстр медленно повернул голову налево. Артем тоже. На дереве была записка, а на ней надпись: «Я и не собираюсь тебя есть». Артем вытащил из кармана телефон и выбросил его в траву. Монстр подошел к Артему, и вскоре лес наполнился пронзительным криком. Монстр свернул ему шею и утащил в лесную тьму.

05. 07. 2013

В этот день полицией была найдена машина Артема, а позже и его телефон с записью.

Дело о таинственном убийце началось…

http://strashno.com.ua/istoriya-2013/tonkij-chelovek/
Автор: Razkaz4ik

2-04-2014, 10:03 by ВариорПросмотров: 3 498Комментарии: 7
+5

Ключевые слова: Тонкий человек ночь лес собака

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: mystery-man
2 апреля 2014 11:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 56
Эй, ты! Меня тоже Артёмом зовут!
#2 написал: Julia_rain
2 апреля 2014 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 25
Очень понравилось. Плюс!)
#3 написал: тёмная дева
2 апреля 2014 21:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 17
щупальца, нет лица, в костюме, мне это один арт напоминает. а вообще классно
#4 написал: Fahrengeit
2 апреля 2014 22:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
Слендер это. Рассказ хорошо написан, интересно, в меру реалистично. Не похож на другие истории о Слендере. +
         
#5 написал: Не эпичный
5 апреля 2014 14:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Ничего особенного, кроме щупалец, найдено мной не было. Это конечно оригинально но не более. Все те же записки, тот же лес и заглохшая посреди него машина. Это не тот случай где за "Щупальца" можно поставить плюс. Эта история, лично у меня не вызвала совершенно никаких эмоций. Даже негативных, что само по себе минус. И исходя из этого я должен бы поставить отрицательную оценку. Однако качество текста, не позволит мне этого. Так что, я ничего не ставлю.
#6 написал: Alyona...
13 апреля 2014 21:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Сначала мне было интересно... Я думала, что это реальный псих, маньяк, убийца, а это же спенсер мен!! Мне уже не было интересно т.к., что слендара мы уже знаем... И записки на деревьях, и заглохшая машина... Да это игра роль слендера!! И конец мог бы быть поинтересней.. например: и больше Артёма не кто не видел или Пропал какой-то человек, и он тоже записал запись на телефон, и тот монитор был похож на пропавшего без вести Артёма Какашкина... )
#7 написал: qqq666
28 апреля 2014 02:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
)))++++++++++++++++++++++++++++++++
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.