Страшное видение...

Артем был самостоятельным и довольно грамотным мальчиком. Ну, как сказать мальчиком, довольно взрослым подростком. Он успешно учился в десятом классе, сдал все экзамены и уже ожидал летних каникул. Он жаждал на каникулах поехать в близлежащую деревню к своей любимой бабушке. Ещё бы, ведь он каждый год на каникулах ездил туда, и ему там безумно нравилось. Тем более деревенька была небольшой, и Артем знал абсолютно всех.

В летний, солнечный денек Артем сел в пригородный автобус и отправился к любимой бабушке. Погода была просто отменной, но вот в автобусе стояла откровенная духота. Поэтому Артем очень обрадовался, когда автобус остановился возле знакомой долгожданной остановки. Он обрадовался ещё больше, когда увидел знакомую соседку, идущую по улице, бабушку Дусю, копающуюся в огороде.
- Привет, баб Дусь, - радостно окликнул Артёмка.

Он почему-то подумал, что бабушка выглядит как-то неестественно и слегка расплывчато. Неожиданно баба Дуся повернулась к нему, что было тоже неестественно в силу ее возраста. Сначала она мило улыбалась, но потом её улыбка превратилась в злой звериный оскал, и она зарычала. Но страшней всего были её глаза: они были чёрные без зрачков, словно уголь. Точнее, их вообще не было, на него смотрели пустые провалы. Артем, что было сил, рванул до дома своей бабушки. Ему казалось что баба Дуся бежит за ним и никак не отстает. Казалось, сердце вот-вот выпрыгнет из груди от страха.

Прибежав домой к своей бабушке, Артем ничего ей не рассказал. Он решил, что она посмеется и скажет, что ему просто напекло голову. Лишь успокоившись, на следующий день, за кружкой чая Артем поведал бабушке о своём приключении. Его бабушку всю затрясло, она схватилась за сердце и выронила кружку с чаем из рук. Придя себя, бабушка Артема, заикаясь, рассказала, что бабы Дуси уже как полгода нет в живых. Она умерла при странных обстоятельствах. Ещё страшней было то, что в ее заброшенном пустующем домике нашли два трупа местных маленьких мальчиков. Причём один из них ещё при жизни утверждал, что видит бабу Дусю, и даже заходил к ней на чай. Но родители ему не поверили, все списали на разыгравшуюся детскую фантазию....


Новость отредактировал YuliaS - 19-12-2015, 00:31
Причина: Ставьте пробел после знаков препинания
19-12-2015, 01:31 by qqq666Просмотров: 4 305Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Видение страх мертвец баба Дуся авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: stybry
19 декабря 2015 17:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Интересно :) + поставлю.
#2 написал: BashOrgRu
19 мая 2018 08:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 195
Стереотипно как-то. Много уже есть историй где подросток призрака увидел. Но всё-равно плюс.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.