Мой кислород! Часть 5

Глава 1.
- Затем, - отозвалась та, но больше ничего не произнесла.

К новоприбывшим со всех сторон потянулись руки. Шильна испуганно вскрикнула, когда кто-то коснулся её плеча. Обернувшись, девушка увидела пару ненормальных глаз. Это был человек, управляемый властями, детьми матери Нок, вооружённый блестящим кухонным ножом. Он замахнулся на девушку, но та какой-то незримой силой была оттащена в сторону, а этот псих был обезврежен.

Придя в себя, Шильна взглянула в ту сторону, где, насколько она понимала, стоял её спаситель. Это был никто иной, как Натан, один из парней организации командора, молодой человек медсестры из «Сибирии Примы». Подошедшие к тому времени мадам Эмилия и доктор Сайлент, державший в руках кожаный саквояж, взяли Шильну под руки.

- Пойдём, - улыбнулась женщина и потянула медсестру к лестнице на верх.

- Я провожу вас, - вызвался Натан.

Раздался голос мадам Сайлент:

- Кто-нибудь, поставьте на лестницу барьер!

Натан вынул из сапога свою волшебную палочку и взмахнул ею. Доктор Сайлент же и его помощники приблизились к лестнице. Поднявшись по ней незамеченными средь всеобщей кутерьмы, они оказались на втором этаже. Доктор огляделся и обратился к своим спутницам:

- Предлагаю разместить тут госпиталь.

Он говорил с акцентом, имел восточную внешность: смуглое лицо, нос «уточкой», тёмные глаза, густые, когда-то тёмные, теперь же серебристо-белые, короткие волосы. Голос его был громкий, и от этого речи доктора, несмотря на акцент, звучали убедительно. Мадам Эмилия и Шильна согласились с тем, что стоит поместить госпиталь на втором этаже «щербатого» дома.

* * * *

- Тебе очень страшно? – ни с того ни с сего спросил Андрон у своей спутницы после часа абсолютного молчания при исследовании катакомб.

- Нет, - мотнула головой Хельга. - Чтобы было страшно, надо чтобы было чего бояться.

- То есть не боишься? – переспросил молодой человек, останавливаясь. - А что надо, чтобы было?

Девушка лишь пожала плечами. Андрон усмехнулся.

- А тебе страшно? – неожиданно для него поинтересовалась Хельга.

Молодой человек молча помотал головой. На самом же деле он чувствовал, что его сердце вот-вот пробьёт грудную клетку и вырвется наружу, но не будет же он говорить это девушке! Он же мужчина, в конце концов, пусть и не маг, но мужчина, и он не должен при девушке говорить, что чего-то боится. Хельга, конечно, прекрасно это понимала, но надо же было спросить.

- Пойдём, - она сделала шаг вперёд.

Вдруг, откуда ни возьмись, со всех стен, из всех щелей, вылетели летучие мыши и быстрой чёрной тучей повалили на молодых людей. Зашелестели перепончатые крылья. Пролетая мимо свечки, зажатой в руках Андрона, мыши, пусть и обжигая крылья, затушили пламя. Стало темно. Хельга вскрикнула, и её голос отдался эхом от стен пещеры, улетев вдаль.

Когда же летучие мыши скрылись в глубине пещеры, а глаза Андрона немного привыкли к темноте, он, оглядевшись вокруг, заметил, что Хельги рядом с ним нет. Паника. Паника сковала его. Что могло случиться с Хельгой? Летучие мыши унесли её, или она исчезла по своей воле?

Вдали послышались шаги и какой-то гул. Вряд ли это Хельга. Андрон через силу повернул голову в ту сторону. Там показалось несколько десятков огней. «Это плохо», - подумал молодой человек.

* * * *

Потерять сознание в полицейском фургончике и очнуться на электрическом стуле... Кажется, похоже на страшный сон, но это произошло наяву.

Ми открыла глаза. Картинка была размытая, но по смутным очертаниям образов девушка поняла, где находится. Руки были пристёгнуты к подлокотникам, да так прочно, что было больно. Ноги – пристёгнуты ремнями к ножкам стула.

От страха в голове путались мысли. Сердце вырывалось наружу. «Поскорее бы они убили меня, - Ми попыталась выудить какие-то мысли из подсознания, - ну же, кто-нибудь! Убейте меня, наконец! Если вам доставит удовольствие моё обуглившееся тело, то, пожалуйста, пропустите сквозь меня электрический ток... Боже! О чём я думаю! Хотя какая разница?.. - На глазах наворачивались слёзы. - Может, кто-то спасёт меня? Нет, почему кто-то должен меня спасать? Что я, вообще, натворила! Жила бы себе, как раньше, а сейчас... Всё. Бесполезно. Прошлое не вернуть, а будущего уже нет, то есть оно есть, но его нет... Кстати, где стандартные мысли?.. А что сейчас с Андроном? Где он? Может, его уже нет в живых? Тогда, получается, это я виновата...»

* * * *

Отбившись от нескольких зомбированных, Макар пробрался на второй этаж, в госпиталь, где находилась мадам Сибирия – она вызвалась помогать доктору, так как раненых было очень много с обеих сторон.

- Мадам Сибирия! – позвал командор, поднявшись в госпиталь. - Мадам Сибирия!

Женщина отвлеклась от своего занятия и обратила взор в сторону молодого человека.

- Что случилось? – спросила она.

- Где Хелл? – вместо ответа спросил командор, на что мадам Сибирия лишь плечами пожала:

- Надеюсь, с ней ничего не случилось.

- Посмотрите, прошу! Её нигде нет.

Эти слова заставили мадам Сибирию обеспокоиться.

- Подождите! – воскликнула она. - Сейчас.

Глава 2.

Мадам Сибирия и Макар исчезли из госпиталя, оставив записку, в которой говорилось, что они отправляются искать Мак-Рузу. В тот самый момент внизу произошло ужасное: был смертельно ранен Джек. Заметившая это Стази, рванула к нему, не скрывая ужаса в глазах.

- Джек! – выкрикнула она, подбегая к распластавшемуся в углу мужчине, а он улыбался и судорожно зажимал кровоточащую рану рукой. Стази опустилась рядом с ним на колени и, выронив из глаз несколько слезинок, прошептала: - Погоди немножечко, сейчас... сейчас...

- Что будет сейчас? – прохрипел Джек, по-прежнему продолжая улыбаться.

- Я позову доктора, - так же шёпотом отозвалась девушка.

- Док не... – задыхаясь, захрипел умирающий, будто бы хватая воздух судорожно согнутыми пальцами. Его рана сильно кровоточила, из-за чего было потеряно много крови. Он умирал.

Руки ослабли. Дыхание прекратилось. Пульс оборвался. Остекленевшие глаза бездумно уставились в никуда. Бездыханное тело сползло по стене, оставив за собой жуткую кровавую «дорожку». Стази зарыдала, прильнув щекой к ещё тёплой щеке покойного, чьё лицо сохранило ту самую слабую, ужасающую своим местом применения, улыбку.

Девушка громко рыдала, и этого нельзя было не услышать даже за шумом кровавой бойни, происходившей в том же самом месте, в то же самое время. Кто-то обратил внимание на склонившуюся над телом в углу девушку, покинув поле боя, подошёл к ней, чтобы посочувствовать ей, чтобы вместе с ней скорбеть над погибшим. Этим кем-то оказалась мадам Сайлент.

Женщина опустилась рядом с рыдающей Стази на колени и одной рукой приобняла её. Девушка подтёрла слёзы и повернулась к Тине Владимировне лицом.

- Он умер... – прошептала она.

- Не просто умер, - мотнула головой мадам Сайлент, - а пал смертью героя. Вечная память...

- Requiescat in pace, - послышался откуда-то знакомый голос.

Обе женщины посмотрели в ту сторону, откуда этот голос доносился, и увидели там... Джека, живого и невредимого. Стази глянула в угол, где лежал покойный. Да, он там был, но тот же самый Джек стоял и по другую сторону. Девушка упала в обморок. Мадам Сайлент тоже не скрывала удивления.

- Разве вы забыли? – засмеялся Джек. - Даже если в каком-то времени или в какой-то реальности я умру, я всё равно останусь жить!

- Мило... – вздохнула Тина Владимировна, поднимаясь на ноги. - А теперь помогите мне донести Стази до госпиталя.

Джек наклонился и поднял лишившуюся чувств Стази на руки.

* * * *

В просторную залу пещеры с громким писком ворвалась чёрная туча летучих мышей. Вдруг одна из них врезалась в стену и шлёпнулась на каменный пол, распластавши свои перепончатые крылышки. Стайка её собратьев, продолживших полёт, на секунду скрыла её, но когда же они улетели в темноту какого-то пещерного коридора, вместо лежавшей на холодном полу мышки можно было увидеть Хельгу.

Девушка приподнялась на руках и огляделась вокруг. Было темно. Откуда-то слышался звук капающей воды.

Очень болело левое плечо, ведь именно левым плечом маленькая летучая мышка ударилась о стену. Потирая больное место, Хельга окончательно встала на ноги. «Что им нужно от меня? – подумала она. - Куда они все улетели? Зачем притащили меня сюда?»

- Ииии... – донеслось из глубины пещеры, отражаясь эхом от стен: - И-и-и-и-и...

Хельга услышала этот звук, хотя слух обычного человека не восприимчив к подобного рода звукам, но Хельга же не обычный человек – она маг-оборотень.

«Идти к воде? – спросила сама себя девушка. - Хорошо. Пойду, если ты так настаиваешь. Надеюсь, ты не хочешь заманить меня в ловушку». Она пошла на звук воды.

Через какое-то время на потолке и стенах пещеры запрыгали прозрачные блики. Плеск воды стал громче. Хельгу от воды отделял обрыв. Подойдя к самому краю, девушка глянула вниз и увидела подземное озеро со светящейся зелёным светом водой. Носком туфли она столкнула вниз камень. Он упал в воду, поднявши за собой брызги и оставив круги на воде. До дна глубоко. Вода такая зелёная, что ничего на дне не видно.

«И что теперь делать?» – подумала Хельга, прохаживаясь по краю обрыва над зелёной гладью подземного озера.

* * * *

Темно и сыро. Андрон один среди толпы «зомбированных». Что делать? Куда бежать? Он, практически, зажат в угол.

И в этот момент, когда брезживший сквозь какие-то щели свет надежды погас, в толпе промелькнули знакомые лица, освещённые светом фонарей: лица мадам Сибирии и командора. Стоп. Там вдали ещё кто-то. Кто же? Андрон присмотрелся. Кажется, Нелли. Что она тут делает?

Вдруг что-то случилось. «Зомбированные» резко остановились, с минуту постояли и повернули назад. Когда все они покинули пещеру, остались лишь Андрон, Нелли, Макар и Татиана Владимировна.

- Что это было? – вполне уместно задал вопрос ничего не понимающий Андрон.

Командор и мадам Сибирия лишь плечам пожали – никто из них не осознал только что произошедшего, и только Нелли лукаво улыбнулась, засунув руки в брючные карманы, которые были достаточно глубоки, чтобы в них поместился «перехватчик».

- Думаю, они ещё вернутся, - предположила мадам Сибирия, но Нелли мотнула головой, возразив:

- Нет. Не вернутся.

- С чего ты взяла? – удивился Макар.

- Я знаю, - пожала плечами девушка.

Мадам Сибирия молча огляделась, а потом обратилась к Андрону:

- Здесь были летучие мыши?

Тот кивнул:

- Были.

- Куда они полетели? – задал вопрос Макар.

- Какое это имеет значение? – не понял Андрон.

- Разве, ты не знаешь, о том, что Хельга – оборотень? – удивился командор.

- Не знал, - честно признался Андрон. - И я не видел, куда они полетели – свеча погасла. Они затушили её своими крыльями.

- Тогда, думаю, стоит прибегнуть к телепатии, - вздохнула мадам Сибирия.

Она отошла к стенке, закрыла глаза и опустила голову. Одними губами женщина прошептала: «Хельга, ты слышишь меня? Если слышишь, то отзовись...» Потом какое-то время она стояла неподвижно, но вскоре её тело передёрнулось, словно бы через него пропустили электрический разряд. Макар шепнул Андрону:

- Хельга ответила.

Татиана Владимировна коснулась рукой стены и открыла глаза.

- Ну что? – спросил её командор.

- Она сейчас в какой-то зале, стоит над подземным озером, - отозвалась женщина, переведя дух.

- А точнее? – спросил командор.

Мадам Сибирия лишь плечами пожала, ничего не ответив. Она точно не знала, где находится её дочь.

- Я могу попробовать найти её, - вызвалась Нелли.

- Ну давай, - пожала плечами Татиана Владимировна, думая, что у девушки ничего не получится, но та достала из кармана свой телефон и...

Глава 3.

- Найдите мне его! – приказал генерал-майор.

Он стоял спиной к капитану, заложив руки за спину, и смотрел в окно.

- Найдите и приведите сюда. Пусть посмотрит, как его подружка превратится в обуглившийся трупик, - злобно засмеялся он.

- Его видели в катакомбах, хотели взять, но произошёл какой-то сбой в системе, - развёл руками капитан.

- В системе не может быть никаких сбоев! – возразил генерал-майор, на что капитан лишь плечами пожал:

- Но был же сбой...

- Не выдумывайте! – вскричал генерал-майор. - Просто все вы лентяи, не желающие работать, а чтобы не работать, придумываете всякие дурацкие предлоги!

Капитан с испугу отшатнулся назад. Да, кто бы не испугался, когда босс орёт, брызжа во все стороны слюной?! Конечно, отшатнуться в сторону – вполне нормальная реакция.

* * * *

«И что мне делать? – думала Хельга, глядя на зелёную воду озера. - Поскорее бы они пришли». И в этот момент в зале появились Андрон, Макар, Нелли и Татиана Владимировна.

- Хелл! – окликнула девушку последняя.

Та обернулась.

- Привет, - улыбнулась она, - я вот вас ждала...

- А мы тебя искали, - тоже улыбнулась мадам Сибирия. - Почему ты не предупредила нас, что телепортируешься?

- Ты бы не отпустила... – Пожала плечами Хелл.

- Иногда не стоит полагаться на правильность своих предположений! – заметила мадам Сибирия. - Порою их надо проверять.

- Прошлого не изменить, если не знаешь, кто такой Джек Эрфо, - хихикнула Нелли.

- Да, Нелли, конечно, ты права, - согласилась Татиана Владимировна, - но и забывать прошлого не стоит, ведь без прошлого не будет ни настоящего, ни будущего, - и на секунду смолкла, задумчиво взглянув на Нелли своими маслянисто-чёрными глазами.

Этот взгляд пронзил девушку, образно, насквозь. Она подпрыгнула. Растерянно взглянув на женщину, спросила:

- Что?

- Ничего, - улыбнулась мадам Сибирия. - Отправляйся-ка ты в наш местный лагерь и нажми на кнопку своего чудо-прибора.

- Ладно, - кивнула Нелли.

- И прихвати с собой Андрона, - посоветовал командор.

Названный взглянул на него, как на что-то такое.

- Прихвати-прихвати, - повторил командор, обращаясь к Нелли.

- Обязательно, - улыбнулась та.

* * * *

Стази пришла в себя и, открыв глаза, огляделась вокруг.

- Очнулась? – спросил склонившийся над нею доктор Сайлент.

- Что произошло? – выдохнула девушка, продолжая оглядываться по сторонам.

-Ничего особенного, - отозвался доктор. - Ты просто потеряла сознание.

Стази дотронулась рукой до лба и удивлённо взглянула на стоявшего неподалёку Джека. Тот молча улыбнулся.

- Не может быть... – прошептала девушка. - То есть, я уже умерла? И вы, - она перевела взгляд на Сайлента, - доктор?

- Нет, - рассмеялся доктор. - Все мы живее всех живых!

-Точно? – решила удостовериться Стази.

- Точно, - кивнул Джек.

Девушка улыбнулась, соскочила с кушетки, на которой лежала, и бросилась обнимать молодого человека. Она была безмерно счастлива оттого, что он жив и невредим.

- Как ты допустила мысли о моей смерти? – прошептал он. - Я же никогда не умру. Я не умру, потому что меня не существует в определённой реальности. Я есть всегда и везде, милая Стази...

Новость отредактировал Elfin - 1-04-2014, 06:41
1-04-2014, 06:41 by Berill YonnПросмотров: 3 532Комментарии: 0
0

Ключевые слова: Оборотень летучая мышь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.