История одного изгнания. Часть 3

Мы сидели в столовой, за общим столом. Хозяин дома и его жена молились. Вроде бы на латыни.
Позже я решил выглянуть в окно, но Дэм остановил меня, под предлогом того, что этого делать все же не стоит.

Мы сидели в полнейшей тишине. Хозяин дома отодвинул одну штору.
За окном был обычный день, и теперь можно было расслабиться. Слава Богу.
Хозяин не стал вдаваться в подробности, и сказал Натану что мальчик нас просто так не отпустит, и что он есть плод дьявольской свиты, жившей в том ските. Жена также намекнула что убить его нельзя, только заключить, и что эта вещь должна быть связана с водой, ибо мальчик есть прообраз утопленника.
Тогда я поговорил с Натаном о идее утопить дьявольщину в том самом пруде, на что он дал ответ, в котором звучала скептичность к происходящему.
Хозяин дома зашел в комнату, где мы сидели, и сказал что знает о том, чем Занимается Натан Андреевич, и что его цель только помочь ему. Объяснив, что демон пришел за ним, что он требует возмездия за то, что Натан всех дурил своими глупыми выступлениями.

У нас в голове все перемешалось, никто не понимал что происходит в этом доме.
Дэм и Режиссер ничего не подозревал. Как приказал хозяин дома, Дэм припарковал машину в сарае. Режиссер взял аккумуляторы для камеры и начал снимать.
Жена, она же Анна, объявила что надо ждать ночи...

Натан все еще отрицал существование бесовщины в мальчишке и хотел найти его и отвезти к участковому, на что Вова, хозяин дома, пытался врезать ему в лицо и настаивал на том, что все это правда.
Дэм все так же ничего не понимал что происходит.
Трудно сидеть так прост ов кресле и пытаться понять, что же на самом деле происходит.

Дело шло к вечеру. Небо стало оранжевым, появился намек на дождь. Неужели мы будем ловить подлеца под дождем?

Уже стемнело. Натан уже хотел лечь спать и обо всем забыть. Мы слышали как капли дождя били по кровле и навевали банальную скуку.
Вдруг что-то сильно начало бить в стену. Будто какой-то алкаш с компании ВдВшников. Но смеяться было рано, оно било все сильнее, я думал что скора посыпется штукатурка.
Позже оно начало тарабанить в дверь. Далее переместилось к окнам.
Сквозь занавески видно ничего не было, но мне показалось что окна были уже разбиты, так как занавески шевелились то ли от ветра, то ли от рук этого существа.

Прошло несколько минут и наступила тишина. Режиссер все еще снимал. Света не было, поэтому он включил фонарик на камере. Мы осмотрели окна и дверь.
В одно мгновение Дэм выскочил на улицу с ружьем и помчался с криками искать этого мальченка. Вова побежал за ним, говоря, что это может быть опасно, но Анна преградила ему путь.
Раздались выстрелы... В кого было не ясно, Дэма видно не было, вообще, казалось будто кругом стоит туман. Черный туман, непроглядный. Я нечего не понимал.
Вован сказал что его мы уже не увидим. Натан стал это отрицать, он не мог дать пропасть своему лучшему другу.
Мы вышли за Натаном Андреевичем и стали осматривать местность.
Все потемнело, а на встречу шло нечто.

У этого "нечто" не было головы... Я не знал как оно нас нашло. Похоже Натан тоже обратил внимание на то что голову оторвало выстрелом с близкого расстояния.
Мы втроем стояли в оцепенении и тупо смотрели на это.

Конечно мы уже хотели броситься в рассыпную, но раздался еще один выстрел...

Стреляли не в нас, в воздух, существо убежало.
Подъехал Дэм на газельке, и к нам из дома подошел Вова. Дэм приказал сесть, всем кроме Натана.
Хозяин сказал что Натану надо остаться здесь еще на две ночи, но при этом никто не должен знать что он тут, и что на него не должны заявлять поиски как на пропавшего. Мы с горечью оставили друга и дали по газам.

4:04
Мы ехали по ночной трассе. Я расспросил Дэма о том как выглядит это существо.
На это он ответил, что это был тот самый мальчишка.

-------------------------------------------------------------------------------

10:40
Я лежу в больнице с переломом ноги. В то время мы попали под автопоезд, Режиссер и Дэм погибли, а я остался. О Натане Андреевиче тоже ничего не известно.
Следователи просмотрели все записи, которые тогда были сделаны. На поиски выехала опергруппа, но Натана не нашли. Я единственный кто остался, но меня не слушали...

25-07-2011, 19:42 by Hydk12Просмотров: 1 369Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: Бесы дождь без головы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ГоРеЛыЙ
22 февраля 2012 14:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 37
Прочитал все 3 части.Очень, очень понравилось!Не на столько пугающе как другие рассказы.Но и не настолько сказочна!Так что только +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.