"Мой кислород!" Часть 6

Глава 1.

Стоять на краю обрыва над озером с водой зелёного цвета – не для слабонервных, хотя если стоять к озеру спиной и совсем забыть про обрыв, то можно, наверное, ничего не бояться. А по камню под ногами ползут трещины. Хельга не замечает этого – она смотрит не себе под ноги, а на мадам Сибирию и командора.

Вдруг, почти в одну секунду, что-то произошло, и на том месте, где только что стояла девушка, остались следы огромного отколотого камня, а снизу послышался крик и всплеск воды. Стена брызг, поднявшаяся вверх с озера, достигла самого края обрыва и, оставив на камнях мокрые точечки, обрушилась обратно вниз. Макар и Татиана Владимировна бросились к краю и взглянули вниз. По щекам женщины текли слёзы, оставляя за собой мокрые чёрные из-за потёкшей туши дорожки, женщина согнула голову. Молодой человек лишь молча глядел на зелёную воду внизу печальными глазами. Неужели Хельга погибла?! Нет, он не верил в это. Да, она скрылась в этой фосфорно-зелёной пучине практически у него на глазах, но он всё равно в это не верил. Скорее всего, это ночной кошмар или уход в искажённую реальность. Любым способом командор отгонял от себя дурные мысли, прикрывая их даже самыми нелепыми предположениями о понятии произошедшего.

Теперь нам стоит опуститься чуть ниже, в ледяные воды зелёного озера, в которые уже погрузилась с головой Хельга, но только не думайте, что мы увидим здесь её бездыханное тело, нет – зелёная вода здесь очень близорука, да и трупа-то никакого и нет. А вот что-то блеснуло, что-то, похожее на рыбью чешую. Действительно, это была маленькая рыбёшка, одиноко скитавшаяся в этой близорукой воде, натыкаясь на какие-то камни, торчавшие со дна, и путаясь в тонких ниточках многочисленных водорослей.

Вернёмся же к тому моменту, как Хельга плюхнулась в эту близоруко-зелёную муть. Её окружила стена серебристых пузырьков, приятно щекотавших спину, руки и ноги, поднимаясь к поверхности. Говорят, что смерть утопленника – самая быстрая смерть. Хельга знала это. Она уже успела нахлебаться воды, вкус которой оказался ничем не приятнее цвета. Кажется, сейчас уже начинается... Хельга начинает вспоминать всё, только не по порядку.

Вот в памяти всплыл один из уроков трансформации в магической школе: учительница, Флора Демидовна, сидит за столом и объясняет новый материал, то есть адаптацию к водной среде. «Для превращения надо точно знать какая вода: пресная или же солёная, - говорила учительница, - дальше всё просто: представьте себе ту рыбу, в которую хотите превратиться, и дело сделано, но только надо, чтобы вы представили себе этот образ чётко, иначе у вас получится какой-то мутант...»

Хельга закрыла глаза и представила себе маленькую серебристую рыбку. Тут же появились какие-то странные ощущения: будто бы тело укорачивается, сплющивается, исчезает шея, в глазах всё плывёт, ноги срастаются, из спины прорезается плавник, руки становятся такими же плавниками, да и внутри чувствуются изменения – что-то куда-то перемещается, и всё это сопровождается дичайшей болью, но Хельга лишь стиснула зубы, пока они ещё у неё были нормальными человеческими зубами.

* * * *

Случилось невероятное. Словно бы время остановилось: люди замерли на месте, как и были. Вдруг, оглядевшись вокруг, внимательнейшая мадам Сайлент заметила в одном углу Нелли с каким-то прибором в руках.

- Что это? – поинтересовалась женщина.

- «Перехватчик», - ответила девушка. - Новое изобретение Моисея.

Мадам Сайлент улыбнулась.

- Ты одна? – почему-то спросила она.

- Нет, - возразила Нелли, мотнув головой и оглядываясь, - со мной Андрон... Был...

Действительно: был, да сплыл. Где он? Нелли оглядывалась по сторонам, но никого, похожего на Могилевского, не видела. Странно...

* * * *

«Давайте же! Нажмите на эту чёртову кнопку! – мысленно упрашивала кого-то неведомого и ей самой Ми, но всё равно никто не спешил нажимать «эту чёртову кнопку». - Я уже не могу больше!.. Господи... Что я несу! Чушь! Я сдаюсь?.. Нет! Никогда!.. Всё же, скорее, да, чем нет...» Вдруг за стеклянной стеной, отгораживающей кабинку, в которой находилась пристёгнутая к электрическому стулу девушка, промелькнуло знакомое лицо.

- Андрон! – выкрикнула отчаявшаяся Ми, но молодой человек не мог её услышать – стекло, отгораживавшее их друг от друга, не пропускало абсолютно никаких звуков.

Но вот тело девушки пронзил какой-то импульс, исходящий со спинки стула, и повёл за собою жуткую боль жара. От этого ощущения Ми подпрыгнула на месте, пытаясь высвободиться из нагревшихся пут. Электрический ток ещё раз пробил её тело, прожигая плоть. Ми кричала от боли, пока ещё были силы, а Андрон смотрел на эти мучения сквозь стекло и ничего не мог поделать – перегородка была настолько прочна, что разбить её не представлялось возможным...

* * * *

Командор и мадам Сибирия молча смотрели на зелёную гладь воды, и у обоих в глазах читалось что-то общее между страхом, болью и тоской. По щекам женщины даже катились слезинки.

Но тут по мутно-зелёной воде пробежались волны, расходящиеся кругами, словно бы туда попал камень. Взыгралась и вспенилась волна, выбросив вверх стену брызг. Своды пещеры озарились неоново-зелёным светом, а над подземным озером закружили чёрные стаи летучих мышей, появившихся из всех щелей и пробоин в камнях. С громким писком рукокрылые описывали над водой круги по направлению часовой стрелки. Снизу слышался плеск взбунтовавшейся стихии. Таково возвращения оборотня из неродного обращения неродной стихии...
- Хелл! – радостно воскликнули в один голос мадам Сибирия и командор, когда перед ними с улыбкой Моны Лизы на лице и с ровно квадратным камнем, зажатым под мышкой, предстала Мак-Руза.

- Что это? – немного придя в себя после некой взбудораженности, спросил Макар, взглянув на квадратный камень в руках своей девушки, а та тихим голосом ответила:

- Книга Проклятия.

На лице молодого человека выразилось удивление. Взглянув на него, Хельга самодовольно улыбнулась и, подняв над головой Книгу Проклятия, размахнулась и со всей имевшейся силы швырнула её об пол. Камень разлетелся на мелкие осколки, и только это случилось, как затряслись стены и пол пещеры, отовсюду повылетали чем-то обеспокоенные летучие мыши, с каменных сводов пещеры посыпались камни.

- Что происходит?! – встревожилась Татиана Владимировна, на что её дочь спокойно отозвалась:

- Ничего особенного. Мы просто в очередной раз спасли мир, - и ещё сильнее расплылась в улыбке.

* * * *

А дальше, если не лень, додумайте сами. Я просто не хочу, чтобы кто-то тут погибал, но другого конца, кроме как смерть Ми, не вижу. Может, именно у вас получится спасти несчастную!


Новость отредактировал Elfin - 15-04-2014, 06:03
15-04-2014, 06:03 by Berill YonnПросмотров: 1 575Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: Инопланетяне магия вода авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: patriot
22 апреля 2014 18:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 308
так понимаю это не конец. +
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.