Чужие: Враг внутри

Пятеро мужчин в военной форме сидели за длинным столом и молча смотрели друг на друга. Один из них курил, дым от его сигареты лениво поднимался вверх и медленно таял под самым потолком. На протяжении многих лет, они успешно проводили сотни операций в самых различных уголках Земли. Каждый из них, специалист военного дела, обученный выживать и вести боевые действия в самых экстремальных условиях. Пять звеньев элитного подразделения, оснащённых по последнему слову военной техники, подчинялись напрямую Пентагону и служили своему государству как чётко выверенный боевой механизм, никогда не дающий сбоев.
Затушив очередную сигарету в пепельнице, мужчина достал из кармана упаковку мятных леденцов и ловким движением отправил конфету в рот. Спустя мгновение, дверь открылась, и в комнату вошёл высокий пожилой мужчина в мундире полковника. Все сидящие мгновенно встали. Полковник быстрыми шагами пересёк комнату и бухнулся в кресло во главе стола. Папку, которая у него была в руке, он положил рядом с собой. Солдаты сели на свои места и вопросительно посмотрели на командующего. Полковник, достал пачку сигарет, вытянул одну и, щёлкнув зажигалкой, глубоко затянулся.
- Господа, для вас есть работа, - тихим, чуть охрипшим голосом проговорил полковник и выпустил струю дыма, - Ровно час назад нашему спутнику удалось засечь неопознанный летающий объект, который, на протяжении нескольких минут на огромной скорости передвигался в верхних слоях атмосферы. Затем объект резко изменил курс и упал на территории Канады в двенадцати милях от нашей границы. Судя по снимкам полученных со спутника, объект имеет дискообразную форму, диаметром в сто двадцать метров. Это примерная цифра, треть объекта, предположительно, находится в болоте, из-за низкого качества снимков полной уверенности у нас в этом нет.
Полковник открыл папку, достал из неё несколько фотографий и передал их солдатам, после чего продолжил:
- Объект упал в лесную зону. По этому, мы надеемся, что канадские гвардейцы обнаружат его не так быстро. Местность там, как вы видите на снимках, не самая благоприятная что, безусловно, сыграет нам на руку. Тем не менее, в нашем распоряжении не более двух суток, скорее меньше, чем больше. Господа, предположения наших экспертов, по поводу происхождения и назначения этого объекта, слишком разрозненны и, в большинстве своём не обоснованы. По этому, ваша задача, собрать максимальное количество данных об этом объекте. Акцентирую на этом ваше внимание - нас интересует абсолютно всё, что касается этого объекта. Вы проведёте фото и видеосъёмку, по возможности, сделаете его технический анализ. В настоящий момент, ваши костюмы оснащаются всем необходимым, для собственной защиты и сбора информации. Все необходимые карты вам загрузят в ваши навигаторы. Помните, вы будете действовать на территории другой страны. Никаких согласований по данному поводу не было и не будет. Думаю, нет нужды объяснять, что произойдёт, если кто нибудь узнает, что мы роемся в чужой песочнице, по этому, устраняйте любые возможности вашего обнаружения. Ещё один момент, операция проводится совместно с военной разведкой. Они настояли, что бы вместе с вами был их координатор, я вас понимаю, но возражать было не в моей власти. Ровно через час самолёт будет ждать вас на взлётной полосе, там же к вам присоединится и координатор. Если вопросов нет, все свободны.
Полковник встал, уложил все фотографии в папку и направился к двери. У самого входа он обернулся и произнёс:
- Удачи, «Призраки», берегите себя и друг друга. Возможно то, что вы там обнаружите, окажется совсем не тем, чем могло быть…
Полковник закрыл за собой дверь, все пятеро переглянулись и, ни говоря ни слова, направились к выходу.
Спустя сорок минут, вся группа в полном обмундировании стояла на взлётной полосе и ждала человека из военной разведки. Хенсен, руководитель группы, стоял чуть поодаль и курил. Его раздражал тот факт, что в его группе появится посторонний. Он привык во всём полагаться только на свою группу, все схемы совместных действий были давно изучены и определены. Появление постороннего, пусть и отлично подготовленного человека, могло навредить ходу всей операции. Боевой механизм, состоящий из пяти деталей, не нуждался в лишней шестерёнке. Хенсен прекрасно это понимал, но ничего не мог с этим поделать. Докурив сигарету, он достал мятный леденец, отправил его в рот и устремил свой взор на горизонт. Совсем скоро сядет солнце и голубая дымка, вокруг него, говорила о том, что ночь будет холодной.
За три минуты до посадки, к самолёту подъехал армейский внедорожник, из которого спустя мгновение, ловко выпрыгнул мужчина в форме разведывательного спецназа, закинув за спину рюкзак, он быстрыми шагами направился к самолёту, у трапа которого, его ждали «Призраки».
- Приветствую господа, - произнёс мужчина, подойдя к группе бойцов, - меня зовут Сайпс, я координатор военной разведки. Похоже, нам с вами предстоит небольшая совместная прогулка. Уверяю вас, что я, как и вы, не в восторге от этой затеи. Но, пикники не мы с вами организуем, по этому, давайте просто постараемся как можно успешней выполнить это задание.
- Вы чуть не опоздали, - ледяным тоном произнёс Хенсен.
- Тогда не будем тратить время зря, - так же холодно ответил Сайпс, и все приступили к посадке.
В самолёте никто не разговаривал, все «Призраки» проверяли своё снаряжение и оружие. Сайпс копался в своём навигаторе и сверял его с картой, разложенной на коленях. Когда Хенесен догрыз остатки очередного леденца, самолёт достиг точки высадки, лампа оповещения загорелась зелёным светом и все шестеро, включив приборы ночного видения, направились к выходу. Спустя несколько секунд, все шестеро парили в ночном небе, ожидая контрольной точки активации парашюта. Хенсен, всегда замыкал группу при высадке, по этому, в очередной раз наблюдал, как внизу раскрываются парашюты бойцов его подразделения. Ему всегда нравилось это зрелище, может быть, это было единственным приятным моментом в парашютной высадке.
Когда все «Призраки» и Сайпс оказались на земле, отряд быстро сгруппировался и выдвинулся по заданному маршруту. Бург и Хофман двигались впереди, за ними Сайпс и все остальные. Густой заснеженный лес враждебно встретил бойцов множеством различных препятствий в виде глубокого снега и колючего кустарника, который, порой вырастал непреодолимой сетной на пути солдат. На протяжении трёх часов, отряд пробирался сквозь густой лес, сохраняя при этом, максимально возможную скорость движения. Миновав ручей и пройдя несколько десятков метров, бойцы оказались в небольшой ложбине, практически полностью свободной кустарника. В нём отряд и устроил двадцатиминутный привал, за время которого, Хенсен выкурил сигарету и съел пару леденцов. Через полчаса после того, как группа снова выдвинулась в путь, начался сильный снегопад.
Спустя два с половиной часа непрерывного передвижения по пересечённой местности, группа вышла на относительно ровную поверхность, что дало ей возможность значительно ускориться и когда рассвет начал продираться сквозь лес, подразделение уже находилось в одной миле от заданной цели. Выключив приборы ночного видения, группа в очередной раз пересекла широкий ручей и двинулась по его восточному берегу. Бург и Хофман, которые, продолжали идти впереди, первыми сквозь густой туман увидели очертания объекта и дали отмашку всем остальным. Несколько минут вся группа рассматривала объект через бинокли и, убедившись в отсутствии какой либо активности, двинулась дальше. С каждым шагом, очертания объекта становились всё отчётливей и вскоре, когда бойцы спустились чуть ниже, перед ними предстал огромный диск, нижняя часть которого, частично находилась в болоте, в которое и впадал ручей. Все бойцы остановились и не мигающим взором уставились на этот диск.
- Ты когда нибудь такое видел? – полушёпотом спросил Хофман у Хенсена.
- Глазам своим не верю…, - в ответ прошептал Хенсен.
- Вы видите то, что вижу я? – пробормотал Бург.
- Я даже боюсь предположить, что это такое, - проговорил Менделл, и сделал несколько шагов вперёд.
Огромный дискообразный предмет чёрного цвета выглядел настолько удивительным, что бойцы, прошедшие огонь и воду, стояли как вкопанные и с замиранием сердца смотрели на него во все глаза. Такое чувство им удалось испытать впервые.
Несколько минут спустя, переведя дух от увиденного зрелища, все члены группы двинулись к объекту. Хенсен дал указание Менделлу и Хофману заняться фото и видеосъёмкой объекта, Бург и Терренс начали искать удобное место для обеспечения прикрытия группы.
- Каждый делает свою работу, - с лёгкой улыбкой произнёс Сайпс.
- Интересно, в чём заключается твоя работа? – спросил Хенсен и, не дожидаясь ответа, направился к диску.
Вблизи диск казался особенно невероятным, складывалось впечатление, что он был выполнен из единого куска сплава. Каких либо швов, стяжек или что нибудь похожего, видно не было, конструкция выглядела полностью монолитной. Несколько минут Хенсен рассматривал диск, пытаясь найти, хоть что нибудь похожее на дверь или люк. Сайпс тем временем, достал из рюкзака, что-то похожее на ноутбук и принялся быстро стучать по клавишам.
- Хенсен, Хенсен, - раздалось в наушнике командира, - это Терренс, мы с Бургом кое-что нашли, тебе стоит взглянуть.
- Понял, выдвигаюсь к вам, - ответил Хенесен и зашагал к точке прикрытия.
Когда Хенсен поднялся к своими бойцами на небольшую возвышенность, которую они заняли для прикрытия группы, ему в глаза сразу же бросился странный предмет, оранжевого цвета, который лежал на снегу, в сорока шагах южнее от них. Часть предмета была засыпана снегом, а та, которая из-под него виднелась, напоминала клочок брезента.
- Что это? – спросил Хенсен.
- Капитан, это труп человека одетого в химзащиту, - ответил Терренс.
- Вы трогали его?
- Нет, мы обнаружили его, когда искали место для дислокации и сразу же сообщили вам, - ответил Бург.
- Пойдём, посмотрим, - проговорил Хенсен и направился к трупу. Бург и Терренс последовали за ним.
Тело оказалось лежащим на боку, ноги согнуты в коленях, руки плотно прижаты к зияющей ране в груди. Несколько мгновений, все трое стояли и молча смотрели на тело.
- Не нравится мне это дерьмо, - проговорил Терренс.
- Мне тоже, - произнёс Хенсен и, уперевшись ботинком в плечо трупа, перевернул его на спину.
Под рваными краями химзащиты, ощетинившись вверх, торчали переломанные рёбра. На дне огромной раны, покрытый запёкшейся кровью, белел позвоночник. Увидев это кошмарное зрелище, Бург грязно выругался и сделал два шага назад. В этот момент передатчик Хенсена снова включился, и он услышал голос Менделла:
- Капитан, в тридцати метрах к востоку от объекта мы обнаружили два трупа.
- Вас понял, выдвигаюсь, - ответил Хенсен и выключил передатчик, - Терренс, Бург, возвращайтесь на своё место и ждите моих указаний. Будьте предельно осторожны и внимательны, о любых подозрительных вещах сообщайте мне незамедлительно.
Хенсену понадобилось несколько минут, что бы добраться до указанного места. Менделл и Хофман увидев идущего к ним Хенсена, пошли ему на встречу, Сайпс сидел на корточках возле двух распластанных тел и пристально их разглядывал.
- Капитан, там два трупа, на обоих химзащита без опознавательных знаков. Рваные раны грудной клетки. Рядом с ними, две штурмовые винтовки «Штайер» с коллиматорными прицелами. Похоже, спецназ…
- Я разберусь с этим. Вы закончили?
- Да, мы всё сделали, - ответил Менделл.
- Хорошо, попробуйте сделать соскобы с поверхности диска, после чего, мы смотаемся отсюда на хрен, - проговорил Хенсен, и направился к Сайпсу.
Каждая минута пребывания здесь, раздражала Хенсена всё сильней и сильней. А ещё больше раздражало непонятно откуда возникшее чувство тревоги, которое появилось ещё задолго до обнаружения первого трупа. Такого с ним ещё никогда не происходило, а всё что случается впервые с людьми такого рода как Хенсен, либо их злит, либо раздражает.
Когда Хенсен подошёл к Сайпсу, тот не обратил на него ни малейшего внимания, продолжая осматривать трупы, он делал какие-то заметки в свой карманный компьютер.
- У меня есть вопросы, - стальным голосом произнёс Хенсен.
- Не думаю, что у меня найдутся ответы, - пробурчал Сайпс, не отрываясь от своего дела.
Раздражённое состояние Хенсена мгновенно сменилось злостью, одной рукой он схватил Сайпса за шиворот, другой, прижал его к дереву.
- Слушай ты, мешок с дерьмом, если сейчас ты мне не расскажешь всё, что знаешь сам, я тебе башку отстрелю!
- Капитан, держи себя в руках и не сотрясай зря воздух. Просто делай свою работу, я сделаю свою, - с ледяным спокойствием проговорил Сайпс.
Полное отсутствие страха или даже намёка на испуг в глазах Сайпса, разозлило Хенсена ещё сильней, он уже собрался ударить его в лицо, но в тоже мгновение услышал глухие автоматные очереди. Отпустив Сайпса, Хенсен со всех ног помчался к группе прикрытия, пытаясь на ходу с ней связаться. Менделл и Хофман тоже услышали выстрелы и так как находились гораздо ближе к источнику, сильно опережали Хенсена.
- Двое в чёрном, к северу – востоку, двое в чёрном…, - раздался голос Бурга в передатчике.
- Огонь на поражение! Огонь на поражение! - прокричал в передатчик Хенсен, поднимаясь на занятую высоту, где уже все четверо его бойцов поливали свинцовым огнём, не видимую для него цель.
Спустя мгновение, все «Призраки» нещадно растрачивая боезапас, вели бесприцельный обстрел лесного массива. Рокочущий звук штурмовых винтовок с глушителями, вскоре, превратился в монотонное урчание. Несколько раз Хенсен заметил, как метрах в семидесяти, среди деревьев и густого кустарника что-то мелькало. Он мог поклясться чем угодно, если там что-то и было, они превратили это в кашу. Бойцы израсходовали по три, четыре обоймы, как внезапно до их слуха стали доносится гулкие хлопки, а спустя мгновение, увидели далеко в лесу яркие вспышки взрывов гранат, выпущенных из подствольного гранатомёта. В то же мгновение, Хенсен обернулся и увидел, как Сайпс стоящий чуть позади всех, ведёт обстрел из подвесного двуствольного гранатомёта. Со скорости молнии Хенсен рванул к Сайпсу и мощным ударом кулаком в голову повалил его на землю. Оказавшись сверху, Хенсен сдёрнул с Сайпса шлем и нанёс ещё один удар кулаком, на этот раз прямо в челюсть.
- Сукин сын, ты нас демаскируешь! – задыхаясь от ярости, прохрипел Хенсен.
- По-другому их не убить. Капитан, по-другому их просто не убить, - с возмутительным спокойствием проговорил Сайпс, и сплюнул в снег кровавый сгусток.
- Паскуда, тебе не уйти отсюда живым! Богом клянусь, я тебе башку отрежу! – зловеще прошептал Хенесен и, достав нож, представил его к горлу Сайпса.
«Призраки» полукругом обступили Сайпса и сидящего на нём Хенсена, безучастно созерцая происходящее.
- Впервые, мы столкнулись с ними в две тысячи четвёртом году в Антарктиде. Тогда нам повезло, угроза была локализована без нашего вмешательства. Спустя некоторое время, эта зараза была обнаружена в небольшом городе штата Огайо, тогда, нам пришлось идти на крайние меры…
- Какие меры, мать твою, о чём ты говоришь? – сквозь зубы произнёс Хенсен, всё сильней увеличивая давление на нож.
- Ядерный взрыв. Нам пришлось уничтожить целый город, что бы локализовать заразу. Другого выбора у нас тогда не было, - всё так же спокойно и равнодушно проговорил Сайпс.
- Я слышал, что взрыв произошёл из-за какой-то аварии на станции, - произнёс Бург.
- Это миф, нам пришлось его сочинить, как и многое другое…
- Что это за зараза, сукин сын, говори!? – не унимался Хенсен.
- Мы называем их ксеноморфами…
- Как бы ты их там не называл, им конец, - проговорил Хенсен.
- Я не уверен, что нам удалось, кого нибудь из них хотя бы ранить, - невозмутимо ответил Сайпс.
- Рассказывай всё, что знаешь и не вздумай нам врать! – с этими словами Хенсен убрал нож от горла Сайпса, и рывком поставил его на ноги.
- Вы мне всё равно не поверите, - отряхаясь от снега, пробурчал Сайпс.
- А ты постарайся, - ледяным тоном произнёс Менделл, и направил на Сайпса ствол своей винтовки.
- Во время того инцидента в Огайо, нам удалось захватить одного из них. Нам это обошлось в десятки жизней лучших солдат, тем не менее, их смерть не оказалась напрасной. За две недели учёным удалось изучить его достаточно хорошо, что бы отлично представлять степень угрозы, которую они создают для человечества. Они размножаются в три этапа, последний из них – паразитический. Особь-переносчик ищет жертву, для дальнейшего откладывания яйца внутри её тела. После того, как переносчику это удаётся, он погибает и больше не представляет никакой опасности. Некоторое время длится инкубационный период, после которого, плод, достигший зрелости, выходит наружу. В случае с поражённым человеком, это происходит через грудную клетку. Новорожденная особь способна выжить практически в любых условиях и развивается очень быстро. Буквально через несколько часов, ксеноморф превращается в безудержную машину для убийств. Они очень быстро передвигаются и для своих атак используют все конечности, включая и язык, который у них снабжён дополнительной челюстью. Коварные и крайне агрессивные, они всё же предпочитают держаться группами и устраивать совместные засады. Во время изучения ксеноморфа, мы пытались самыми различными способами установить с ним контакт, но все наши многочисленные попытки не увенчались успехом. После нескольких проведённых тестов, мы выяснили, что по уровню интеллекта они немного опережают горилл, но из-за их врождённой агрессии, они воспринимают всё живое вокруг как пищу или как угрозу для их собственной жизни.
- Ты сказал, что вы изучали его две недели, что случилось потом? – спросил Терренс.
- Он умер. Мы так и не узнали, что послужило причиной его смерти. Однако, после этого, мы выяснили, что их кровь крайне токсична для человека и помимо неизвестных нам химических элементов, содержит большие концентрации серной и соляной кислот…
- Стоп, стоп, стоп! Неужели ты думал, что мы поведёмся на всю эту хрень? – прервал его Хенсен.
- Я и не надеялся, что вы мне поверите, - ответил Сайпс и, как ни в чём не бывало, перезарядив свою винтовку, направился вниз по склону.
- Что будем делать, капитан? – спросил Терренс.
- Мы свою работу сделали, собираемся и сваливаем, - ответил Хенесен.
Спустя несколько минут, когда все «Призраки» спустились и оказались возле диска, к ним уже шагал Сайпс, в его руке было что-то похожее на большого паука с длинным хвостом, который, волочился по снегу. Сайпс подошёл к «Призракам» и, бросив это нечто прямо к их ногам, проговорил:
- Это ксеноморф-разносчик. Я нашёл его в снегу, недалеко от тех двух трупов. Там должен быть ещё один, его, кстати, тоже надо найти.
Сайпс, поправил свою винтовку и снова направился в лес. «Призраки» обступили «разносчика» и со смешанным чувством отвращения и изумления молча его разглядывали.
- Я никогда раньше такого дерьма не видел, - еле слышно произнёс Бург.
- Капитан, похоже, всё это правда, - проговорил Менделл и, носком ботинка пнул ксеноморфа.
Хенсен молчал, впервые в жизни он не знал что делать. Ситуация явно выходила из-под контроля и нужно было принять единственно верное решение, от которого зависело не только успех операции но и жизнь всей команды. Что бы как-то привести мысли в порядок, Хенсен полез в карман за сигаретой, но в тот же миг, из леса донеслись автоматные очереди. Все «Призраки» сломя голову понеслись к Сайпсу. Спустя несколько минут, миновав высокие кустарники, группа увидела Сайпса, стреляющего из винтовки по кронам деревьев. Хенсен, Бург и Терренс заметив, как кто-то с молниеносной скоростью двигается по деревьям, тоже открыли огонь. Менделл и Хофман, которые немного отстали, двинулись левее по периметру, что бы атаковать врага с фланга. Несмотря на бешеный перекрёстный огонь, каждый из «Призраков» мог бы чем угодно поклясться, что несколько раз поразил цель. Спустя несколько минут, бойцам пришлось вести огонь на бегу. Видимо, ксеноморфы решили отступить и, теперь вместо движения по периметру, двинулись друг за другом на восток. Преследовать врага в густом лесу и одновременно вести по нему огонь оказалось не так просто. Видимость цели становилась с каждой секундой всё хуже и вскоре, преследование потеряло всякий смысл. Бойцы остановились и тяжело дыша, стали перезаряжать своё оружие. В тоже мгновение, Менделл который, стоял рядом с Бургом чуть поодаль от остальных, увидел как грудь его напарника, пустив струю алой крови, пробило что-то длинное и чёрное. Мгновенно обернувшись, Менделл увидел, как в пяти шагах от него, зацепившись за ствол дерева, сидит ксеноморф. Отвратительное существо, показав зловещий оскал, прыгнуло на него. В тоже мгновение, раздался глухой выстрел из подствольного гранатомёта и Менделл, увидев ослепительную вспышку, потерял сознание.
- Тебе конец… Другого выхода не было… Капитан, мы потеряли Бурга… Сукин сын…Как же так… Тварь убила… Всё взорвать… Это не важно… Остался ещё один… Двое, осталось двое… Кто эти трое… В химзащите… Они не могут ничего строить… Он оклемается… Проклятье…
Голоса звучали еле различимо и сливались в единый монотонный шум.
Прошло около получаса, прежде чем Менделл очнулся и стал осознавать, что происходит. Ему крупно повезло, контузия оказалась не настолько тяжёлой и уже спустя несколько минут, Менделл полностью пришёл в себя. Было решено вернуться к диску и уничтожить его, после чего, выдвигаться на точку эвакуации. Группа, быстро сформировав звено, направилась по маршруту. Первым шёл Сайпс, держа наготове гранатомёт, за ним, Терренс и Хофман, несли тело Бурга, замыкали группу Хенсен и Менделл. Гибель товарища погрузила «Призраков» в некое подобие прострации. Каждому из них хотелось сказать своему товарищу последние слова, но как водится, солдаты скорбят молча.
Когда группа проходила по пригорку, и до диска оставалось несколько десятков метров, Хенсен, который шёл за Терренсом, увидел, как перед глазами пролетело что-то чёрное. В следующее мгновение, вся группа увидела, как ксеноморф и Терренс в обнимку, поднимая клубы рыхлого снега, кубарем полетели вниз по склону.
- Не стрелять! – во всю глотку прокричал Хенсен и, вся группа сломя голову, понеслась вниз.
Терренс инстинктивно схватив ксеноморфа за шею, достал нож и стал наносить беспорядочные удары. Зубастый язык существа, не переставая щёлкал в сантиметре от лица солдата. Всё кружилось как на адской карусели. Терренсу показалось, что прошла целая вечность, прежде чем прогремел выстрел, и он увидел, как голову твари разнесло в клочья. Боец ещё несколько секунд, находясь в шоковом состоянии, продолжал сжимать бездыханное тело ксеноморфа и наносить удары ножом. Когда «Призраки» помогли Терренсу сбросить с себя тело существа и часть снаряжения, на которую попала кровь ксеноморфа, они увидели, как из живота бойца, густым потоком сочится кровь. Во время драки, находясь под воздействием мощного выброса адреналина в кровь, Терренс не заметил, как ксеноморф ударил его хвостом в живот. Хофман достал аптечку и, сделав Терренсу укол, стал пытаться остановить кровь. Хенсен уселся рядом на снег и, сняв с Терренса шлем, положил его голову себе на колени.
- Держись солдат, ты должен держаться, - всё время повторял Хенсен, полушёпотом.
- Как же так, капитан? – еле слышно спросил Терренс.
- Держись боец, мы вытащим тебя отсюда. Ты только держись, - продолжал повторять Хенсен.
Спустя минуту, изо рта Терренса пошла кровь, он сильно закашлялся, всё его тело начало сводить судорогой. Несмотря на усилия Хофмана, все присутствующие понимали, что Терренсу не выкарабкаться. Через несколько секунд судороги закончились и немигающий взор бойца, устремился в небо…
Хенсен и Хофман подняли тело Терренса вверх по склону и вскоре, все четверо, неся тела погибших товарищей, добрались до объекта. Сайпс и Хофман сразу же приступили к закладке взрывчатки вокруг диска. Хенсен и Менделл обеспечивали прикрытие. Вскоре, снова пошёл снег, и солнце начало клонится к закату. Когда Сайпс и Хофман закончили с взрывчаткой, вся группа двинулась по обратному маршруту. Как только расстояние оказалось достаточно безопасным, Сайпс достал дистанционный детонатор и нажал кнопку. Мгновение спустя, за спинами солдат, раздался оглушительный взрыв. Обернувшись, бойцы увидели вздымающийся в небо чудовищный огненный гриб, ещё через мгновение, почувствовали, как земля дрогнула земля под ногами.
- Пошли, нам нужно спешить, - проговорил Сайпс, и все молча двинулись дальше.
Было уже совсем темно, когда отряд, миновав очередной изгиб ручья, решил остановиться на привал. Хенсен сразу же достал из кармана сигареты. Дрожащей, от длительного перенапряжения, рукой сунул сигарету в рот и, щёлкнув зажигалкой несколько раз жадно затянулся. Несмотря на отдых, бойцы сохраняли предельную внимательность и боеготовность, прекрасно понимая, что одна из этих тварей, скорее всего, ещё жива. Немного отдохнув, солдаты снова взвалили на плечи тела погибших товарищей и уже собрались продолжить движение, как метрах в десяти левее от них, сверху упало что-то огромное. Все четверо мгновенно взвели свои винтовки в боевое положение и открыли огонь. Через несколько мгновений, во время перезарядки, бойцы увидели то, что заставило их, содрогнутся от страха. Огромный ксеноморф медленно поднялся на задние конечности и издал леденящий душу вой.
- Это королева! – закричал Сайпс, судорожно пытаясь перезарядить гранатомёт.
Менделл успел зарядить подствольник зажигательной гранатой, но в тоже мгновение, ужасной силы удар хвостом, отбросил его на несколько метров. Обмякшее тело солдата ударилось о дерево и повалилось на бок. Трое оставшихся, перезарядив своё оружие, снова открыли огонь. Королева, издав истошный рёв, рванула в сторону Хофмана и, в следующую секунду, тело бойца оказалось пробитым насквозь. Сайпс пытаясь воспользоваться моментом, зарядил подствольный гранатомёт разрывными снарядами, но тут же оказался в лапах королевы. Разъярённый ксеноморф разорвал солдата пополам и двинулся в сторону Хенсена. Капитан продолжал стрелять в королеву, до тех пор, пока не закончился боезапас винтовки. Отбросив в сторону бесполезное оружие, Хенсен достал пистолет и, выстрелив четыре раза, почувствовал, как падает. Споткнувшись о кустарник, Хенсен в тот же миг оказался лежащим на снегу. Ксеноморф резко метнулся и оказался над капитаном. Огромная пасть монстра нависала над лицом капитана всего в нескольких сантиметрах. Одно движение зубастого языка твари и Хенсен присоединится к своим товарищам. Капитан уже распрощался с жизнью, как вдруг левее от себя заметил какое-то движение. Боясь отвести взгляд от королевы, Хенсен, боковым зрением, наблюдал жуткую картину. Из двух половин тела Сайпса, полезли щупальца. Вскоре щупальца соединились и стали подтягивать половины друг к другу. Хенсену начало казаться, что он сходит с ума. Над ним нависало огромное чудовище, которое вот-вот его прикончит, а рядом происходило нечто вообще невообразимое. Когда две половины тела Сайпса соединились вместе, из него начало вылезать подобие огромных паучьих лап. Вскоре, всё тело Сайпса превратилось в нечто отвратительное с большим количеством конечностей. Ксеноморф, почувствовав угрозу, оставил Хенсана и бросился на это существо, которое, ещё десять минут назад было Сайпсом. Капитан захотел встать, но острая боль в бедре, позволила ему только слегка приподняться и облокотится о дерево. В нескольких метрах от Хенсена уже завязалась ужасная битва двух монстров. То, что раньше было Сайпсом, оказалось гораздо меньше ксеноморфа, но действовало быстрей и имело нечто вроде длинного жала, которым, постоянно атаковало королеву. Спустя несколько минут, которые Хенсену показались вечностью, исход битвы был предрешён. Тяжело раненый ксеноморф, уже не мог оказать должного сопротивления разъярённой твари. Когда королева рухнула на снег, существо ещё некоторое время продолжало её добивать. Остолбеневший от ужаса Хенсен, не мог отвести взгляда от этого кошмарного действа. Ему хотелось кричать во всё горло, но страх намертво сковал его голосовые связки.
Закончив добивать ксеноморфа, существо направилось к Хенсену. В трёх шагах от него, тварь остановилась, давая тем самым возможность, убедится в том, что в мире не существует ничего отвратительней и ужасней этого создания. Вскоре, существо начало изменяться и, Хенсену довелось оказаться невольным свидетелем превращения существа обратно в человека. Уже через минуту, перед капитаном стоял абсолютно обнажённый Сайпс.
- Извини, ты не должен был это видеть, - проговорил Сайпс.
- Что ты ещё за дерьмо такое? – еле выдавил из себя Хенсен.
- Я солдат, такой же, как и ты, - спокойно ответил Сайпс, - Мне, правда жаль тебя и твоих бойцов. Всё должно было закончиться совсем не так, - с этими словами, Сайпс поднял лежащий рядом пистолет, и направил его на Хенсена.
- Мне тоже очень жаль, - донеслось откуда-то сбоку.
Сайпс повернулся и в тоже мгновение в него попал зажигательный снаряд. Объятый огнём Сайпс, точнее то, что когда-то им было, или не было вообще никогда, завыло нечеловеческим голосом. Несколько секунд оно металось во все стороны, потом, упало на снег и замолкло.
- Капитан, ты там как? – услышал Хенсен знакомый голос.
- Менделл, сукин ты сын, – проговорил Хенсен и засмеялся. Засмеялся так, как смеются последний раз в жизни.
Два бойца, поддерживая друг друга, несколько часов брели через лес. Поднявшись с большим трудом на очередную возвышенность, они, наконец то, услышали рокот приближающегося эвакуационного вертолёта.


Новость отредактировал Арника - 29-03-2014, 16:05
29-03-2014, 14:36 by THE THINGПросмотров: 2 548Комментарии: 3
+6

Ключевые слова: инопланетяне Научная фантастика группа авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: OzzyFan
30 марта 2014 21:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 667
Этопростопять! what
+++
   
#2 написал: Green Wind
30 марта 2014 22:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Ну как боевая фантастика неплохо )) Но не понравилось то, что рассказ просто полностью состоит из американских кино и литературных штампов. Которые просто откровенно бросаются в глаза и в образах героев (которые кстати абсолютно не проработаны), и в поведении героев, и в их разговоре, и в стандартном сленге, да вообще все насквозь пропитано приевшимися штампами. Создаётся впечатление, что автор кроме американского ширпотреба ничего не читает и не смотрит. Есть также грубые фактические ошибки, например:

Спустя мгновение, все «Призраки» нещадно растрачивая боезапас, вели бесприцельный обстрел лесного массива. Рокочущий звук штурмовых винтовок с глушителями, вскоре, превратился в монотонное урчание. Несколько раз Хенсен заметил, как метрах в семидесяти, среди деревьев и густого кустарника что-то мелькало. Он мог поклясться чем угодно, если там что-то и было, они превратили это в кашу. Бойцы израсходовали по три, четыре обоймы


В данном случае термин «обойма» неправильно применяется по отношению к магазину. Это разные вещи и любителю боевой фантастики такие нюансы стыдно не знать smile

Но вообще видно, что автор постарался и плюс заслужил.
                  
#3 написал: THE THING
5 апреля 2014 09:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2
Сам рассказ и собран из произведений авторов и так сказать создателей этих вселенных. А что насчёт обоймы или магазина - то, тут у каждого будет своё мнение.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.