Старая газета

Артуру не хотелось вставать с мягкого кресла. Ему почему-то лень было даже дотянуться до журнального столика, чтобы достать газету. Читать свежие новости у Артура вошло в привычку уже на протяжении нескольких лет, поэтому по его просьбе в номер полчаса назад горничная принесла и положила на журнальный столик свежую утреннюю газету. Странно, но человек сам себя не узнавал – целых полчаса не читать прессу, которую ему принесли… Такого раньше не случалось.

Его заставили подняться с кресла сигареты. Они лежали на подоконнике, в нескольких шагах от сидевшего; желание закурить оказалось сильнее желания прочитать газету.

Артур подошёл к подоконнику, открыл окно и закурил. Воздух с улицы ударил в лицо и сразу прогнал леность. С девятого этажа, где находился гостиничный номер, Артур хорошо видел почти пустое небольшое летнее кафе, в котором лишь за одним столиком сидели несколько мужчин и распивали спиртное.

- Ещё и обеда нет, а они уже водку глушат, - пробубнил вслух Артур, - что за народ такой? И куда только власти смотрят.

Докурив сигарету, он бросил окурок в открытое окно и стал наблюдать, как тот медленно падает. Чтобы лучше разглядеть полёт своего окурка, человек сильно наклонился, высунувшись из окна. И тут вдруг у него закружилась голова, потемнело в глазах, а земля внизу будто стала звать: «Ну, что же ты ждёшь? Давай, прыгай!» Ему показалось, что он действительно прыгнул, во всяком случае, человек на мгновение потерял сознание, а когда пришёл в себя, то стоял уже посреди комнаты.

- Уф, чёрт, - фыркнул Артур и плюхнулся в кресло.

Взгляд упал на журнальный столик с газетой. Человек снова встал с кресла и взял наконец её в руки, но она настроения не прибавила. Газета оказалась вовсе не та, что хотелось, а недельной давности.

- Нет, в этой стране точно порядка никогда не будет. Ведь просил же принести свежую, - заворчал Артур.

Он быстро пролистал газету и хотел уже вызвать горничную, чтобы отчитать её, но тут увидел на последней странице свою фотографию. И не только фотографию, а некролог, где сообщалось, что он, гражданин Артур Елисеевич Силент, покончил жизнь самоубийством, выбросившись с девятого этажа своего гостиничного номера. И что редакция выражает глубокие соболезнования родным и близким покойного.

- Что за хрень здесь напечатали?! - заорал Артур.

У него глаза вылезли из орбит от удивления. Тут щёлкнул дверной замок. Затем открылась входная дверь, и в номер зашли незнакомые Артуру мужчина и женщина. Они не обращали на него никакого внимания и стали вести себя беспардонно – мужчина уселся в кресло, а женщина подошла к окну и закрыла его, оставив открытой лишь форточку. От такой наглости Артур опешил и даже потерял на минуту дар речи, но, придя в себя, закричал:

- В чём дело, кто вы такие?! И откуда у вас ключи от моего номера?

Только вошедшие продолжали игнорировать хозяина номера и не реагировали на его возмущённые крики. Артур бросился с кулаками на мужчину, но пролетел сквозь него, как будто того не существовало. И тут Артур с ужасом увидел, что его тело постепенно стало растворяться в воздухе, превращаясь в лёгкую белую дымку.

В летнем кафе один из сидевших за столиком, задрав голову, с недоумением наблюдал, как из гостиничного номера на девятом этаже через открытую форточку медленно выплывала белая дымка. Своими очертаниями она поразительным образом походила на человека.

- Смотрите, смотрите! Что это? – бросил он своим собутыльникам, указывая куда-то вверх. А дымка тем временем застыла на несколько секунд и, пригрозив пальцем сидевшему в кафе, исчезла, чем ещё больше удивила выпивоху.

30-09-2015, 04:55 by МалюткаПросмотров: 6 211Комментарии: 11
+22

Ключевые слова: Смерть газета некролог душа авторская история избранное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: catberry
5 октября 2015 15:19
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Не совсем понятно,почему эту историю не отметили.. История просто супер! читается легко, не перегружена деталями. Автор, молодец!
    
#2 написал: Малютка
5 октября 2015 18:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 16
Спасибо. Рад, что Вам понравилось.
#3 написал: Летяга
13 октября 2015 06:06
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Да, весьма! Спасибо, Автор, порадовали!
Плюс
                                 
#4 написал: Валерий Челябинск
7 декабря 2015 14:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 7
История интересная и очень легко читается. Хороший язык и идея.
#5 написал: Jaide
21 февраля 2016 09:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++
         
#6 написал: Spirit Forester
25 марта 2016 10:51
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
М-да, конец особенно незабываем.
+
     
#7 написал: Эвиллс
12 сентября 2016 21:46
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Мораль- неча окурками из окон кидать! +
                
#8 написал: vasilina_apelsina
15 сентября 2016 10:52
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Я ожидала другого конца истории, удевилась +
     
#9 написал: KaprizZz
16 сентября 2016 11:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 49
Пьянчуги решат, что их уже белочка посетила и бросят пить!..)) +
#10 написал: Cottonmouth
28 сентября 2016 18:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Мне история понравилась, автор пиши исчо!!! relieved
  
#11 написал: Калина74
5 ноября 2016 16:41
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Классная какая история. Автору бесспорный плюс, в том числе к репутации
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.