Проклятие III

Курсив - мысли

Парк Уокхен. Настоящее время.
- Да... Помню...
Они так погрузились в воспоминания, что забыли о времени. Точнее Джулия, Роберт просто шел и говорил "А помнишь…", чтобы узнать больше информации и придумать довольно коварный план…
А время все близилось к полуночи.
Роберт шел, и чутко прислушивался к речи Джулии, будто запоминая ее слова, но не подавая виду.
- Да-а-а... Были времена... - как актер, выражая грусть, сказал Роберт.
Вот и попалась рыбка на удочку. Сама загубила себя. "Мамаша".
- Да... Знаешь, тогда, когда ты распрощался со мной в парке, я встретила странного старика...
- Какого еще старика?
- Я не знаю, как его зовут, он просто бредил, а потом тупо скончался...
- А что он именно говорил?
- Тебе это так важно?
- Просто интересно... - не подавая виду, сказал Роберт.
- Ну, раз так... Он говорил, что этот брак получиться неудачным... Я, конечно, не поверила ему и не зря. Он хотел еще что-то сказать на счет нашего ребенка, но не успел, он упал на траву и...
- Можешь дальше не договаривать, я все понял...
Что же это за старик такой... Маг или предсказатель будущего? Может, просто экстрасенс... Это уже не важно, его нет - и слава богу, а то еще ручки пачкать свои. Тем более старика убивать не так то и просто, особенно мага. Хм-м... А если у него есть наследник? При этом унаследовавший его дар... Но тогда зачем ему самому приходить, он бы мог передать через своего родственника, раз был так стар.

Старая Карусель. Главный парк Уокхена. (23:59)
Роберт с Джулией подошли уже к старой, давно ржавой карусели.
- Посмотри, какое чудо. Как же давно это было. Мне кажется, я в детстве даже на ней каталась.
- Ха-ха-ха.
- Я же сказала - не смейся так никогда.
Вдруг зазвенел таймер.
- Дорогая, уже 00:00, тебе пора встретится с...
- С кем?
- Со мной, - Роберт зашипел.
- Роберт, ты чего? Это шутка, ты же здесь.
- Прости, тебе пора встретиться не со мной, а с Робертом.
- То есть? Ты же здесь... Знаешь... Может, поедем домой? - неуверенно сказала Джули.
- Домой? Нет, дома скучно, а тут весело. Сейчас... БУДЕТ! - Роберт с силой крутанул карусель со зверской силой.
Болты на ней чуть ли не сорвались, но ржавчина их остановила.
- Что ты делаешь?! - в ужасе отпрянув от до сих пор крутившейся карусели, закричала Джули.
- Я? Ты про кого? Про МЕНЯ или РОБЕРТА? ХА-ХА-ХА!
- Роберт, пожалуйста, не надо. Что с тобой твориться?
- Знаешь... Тот старик, что предупреждал тебя о браке, ничего тебе не сказал?
- А что он должен был сказать?
Роберт стал значительно быстрее приближаться к Джулии. И вот он уже возле нее.
- Извини, не успел раньше этого сделать.
- Что именно сделать?
- Сейчас узнаешь.
- А давай обнимемся. - Роберт сжал шею Джулии так, что после его рук остались отпечатки, большие и красные.
- Ай... Как больно... Первый раз замечаю, чтобы с тобой творились такие вещи...
Джулия попыталась вырваться из его рук, но ничего не получилось. Тогда она дала пощечине Роберту.
- Ты чего со своим мужем так жестоко-то?
- Отпусти меня! Мне больно! - Она пнула с большой силой Роберту в колено. Тот отпустил руки, и немного запыхтел от боли.
Джулия вырвалась, и пыталась убежать.
- Иди сюда!
Бежать... Нужно бежать... Но куда?

Таверна "У Бориса", Проспект Уныния. (00:55)
Быстрей в Таверну... Она, наверное, еще открыта. Надеюсь, там людно.
Джулия сломя голову рванула к двери таверны. Открыто!
Джулия вбежала внутрь таверны. А тут не очень-то людно... Пару пьяниц и несколько бизнесменов...
Она быстро прошла к черному выходу из таверны, пришлось довольно долго идти. Но дверь, как и в обычных ужастиках, была закрыта.
- О нет... Он уже здесь, я знаю... - сама себе шепнула Джулия.
Окна!
Сзади заскрипело.
Нет... Пожалуйста...
Джулия, не думая о последствиях, выбила стекло своим локтем и схватила осколок, спрятав его за спину. Она знала, что ей делать дальше.
В комнату ворвался монстр Роберт. Он схватил Джулию за волосы. Но та не растерявшись, воткнула осколок окна ему в шею.
Через омерзение она повернула его по часовой стрелке. Монстр рухнул на Джулию.
Все кончено... Осталось лишь узнать, что к чему...
Она подожгла его тело прямо в Таверне. И с криками "Пожар!" выбежала из темного угла. Все выбежали на улицу. Приехали пожарные.
-Как вы там оказались?
- Я пошла проверить, что за шум там стоял, никто не слышал, так как все были давно не трезвые. Оказалось, что было выбито стекло, в углу уже бушевал пожар. Я стояла, меня сковал страх, только через несколько секунд, когда пламя оказалось рядом со мной, я очнулась. И выбежала с криками "Пожар!"
Что теперь делать, она не знала. Следов костей не оказалось. Будто ничего не было. Но все же осталось дело.

Утро, 08:00. Главный Парк Уокхен, Старые заросли (место встречи со стариком).
«Может быть, о чем-то я догадаюсь... - Джулия подошла к кустам, из которых много времени тому назад вышел старик. Протянула руку и вдруг...
Видения роились клубком:
Вот сын перед компьютером... Его смех и странная улыбка... Вот девушка на мониторе... Вот Том убил отца... А вот она стоит рядом с холодильником и держит мясо, которое пожарил Том, одновременно разговаривая с ним... Вот Том пошел в подвал после того, как она ушла искать Роберта... Вот душа Тома переселилась в тело Роберта... И странный девичий голос "Проклинаю... Проклинаю... Проклинаю..." Теперь все встало на свои места.
Как она увидела эти видения? И вдруг из ниоткуда появился ответ...
Она все вспомнила: как мать ее умерла, а отец пытался скрыть от нее, что она сама ведунья, и отдал ее в приют. А вот и ее "родители" усыновляют совсем еще малышку.
Джулия в ужасе отпрянула от кустов ... Она решила продать дом и начать жить с нового листа.

22-01-2014, 19:32 by Katya_loveПросмотров: 1 662Комментарии: 0
+3

Ключевые слова: Переселение душ родители парень дух убийство авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.