Просто никто не задумывается

Его средний сын, Сергей, отслужив в Советской Армии больше 20 лет, после увольнения в запас переехал в наш город. Со временем травма, полученная в полку, наверно, и привела к ряду болячек и скоропостижному уходу из жизни пару лет назад.
По осени у тестя, который все это перенес в себе, не подавая виду, был инсульт. Привезли его в больницу. А он там в палате вдруг выдал: "А чего Серега тут на соседней кровати делает?" Причем эта кровать напротив него была пустая.
После того инсульта тесть "ушел" во времени назад в 50-е годы. (Примерно, ИМХО.) Сядет у окна и говорит про то время: "Как Черная речка-то расстроилась..." Просто в то время он там жил, у реки. Потом стало хуже. Говорить - не говорил, стал заторможенным.
После нового года к ним домой, в основном, ходила жена. Я не стремился. Тем не менее, почему-то, в один из выходных, мне снился сон: есть у нас в городе последний кинотеатр от СССР, так вот тесть в нем и приснился, якобы он пришел со мной в кино и, увидев своих друзей на балконе, сказал, что пошел к ним. Я его друзей знал только по фамилиям, может, видел всего пару раз мельком. Но тут почему-то был уверен, что вот те мужики на балконе - давно ушедшие в мир иной, именно они и есть. Он поднялся к ним по лестнице и там остался. Самое главное, что его речь во сне в тот момент была более чем внятная: "Пойду к друзьям." Хотя после инсульта и больницы он практически не говорил. Ну, и теперь самое главное - в день после моего сна он умер.
Прошло время. За все это время ни разу ни моя жена, ни теща не обмолвились о том, что тесть им снился. В одно время ни с того ни сего, вижу сон, о чем - смутно помню, но суть: не то автобус, не то трамвай, 31 номер. И ощущаю во сне убеждение тестя не ехать на этом автобусе. Все это вспомнилось после 13 апреля, когда я попал в ДТП. Почему вспомнил это? Может потому, что у них там, по ту сторону, все наоборот - 31 это 13?
Кстати, мало кто обращает внимание, что отражается пол в зеркале, если постараться заглянуть за край. Физики говорят: угол падения равен углу отражения, но вот толково объяснить не могут, откуда пол-то отражается? От какого угла?
Так может, не зря говорят про то, что там нам неведомо?


Новость отредактировал femmka - 4-03-2015, 08:16
4-03-2015, 09:16 by Hart13Просмотров: 12 820Комментарии: 32
+53

Ключевые слова: Тесть сон смерть предвидение связь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Neki Nikto
4 марта 2015 09:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 207
Чего то я про пол нчиего не понял? Ну отражается и отражжается, как любой предмет.
Насчет тестя и инсульт все понятно, такое при инсульте не редко, когда у человека погибает часть клеток мозга, в тогм числе и с воспоминаньям и тогда остаются только более старые слои мозга со старыми воспоминаниями. У меня так у бабушки было.
А вот то, что после смерти он вам приснился то тут конечно это не обычное явление, нов принципе довольно распростронено, все как бы логично, сказал вам, что уходит к умершим друзьям. Могу тоже из личного првиести, у меня у отца еще в девяностые очень хороший друг погиб, так в ночь смерти он приснился отцу молодым (так ему около сорока было а во сне лет 25) в темной комнате со светлым дверным проемом и говорит отцу "Ты Миха тут погоди, а я пойду туда схожу погляжу, что там" и зашел туда, отец проснулся, а потом и о смерти узнал его, что миенно в ту ночь она была.
#2 написал: kukla_alkuk
4 марта 2015 09:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Ооо, вот про отражении в зеркале-это даа )) я верю что там другой мир ) и ночью проходя мимо никогда не посмотрю в отражении. И тоже не догоняю, как так модет быть "просто приломление света".

Насчет того, что 31-это 13, уж незнаю... многим сняться умершие родственники, где тоже чего-то говорят и у них 31- это 31 ))

И насчет инсульта, после которого мужчина стал видеть вещи, которые не видят другие. Я часто задумываюсь над тем, что люди например в псих клиниках, которые слышат голоса, почему их считают сумашедшими? Типа "ты видиш ежика, а он есть". Если обычные люди чего-то не видят, не значит что такого не может быть... психам дано больше знать. Так что вполне возможнл, что после инсульта у мужчины мозг начал работать в другом направлении )


Так что задумаваются некоторые люди (такие как я) :) ответ на ваш заголовок )
#3 написал: Летяга
4 марта 2015 09:51
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12441|-4)
Публикаций: 1 114
Комментариев: 9 719
Кстати, мало кто обращает внимание, что отражается пол в зеркале, если постараться заглянуть за край. Физики говорят: угол падения равен углу отражения, но вот толково объяснить не могут, откуда пол-то отражается? От какого угла?
А что Вам конкретно в этих отражениях не нравится? Ну пол и пол, отражается, как и всё остальное, по законам геометрической оптики. Или с геометрией не дружите?
За историю ++++++++, похоже, Вы к тестю были привязаны больше, чем хотите себе признаться.
                                 
#4 написал: Знахарь
4 марта 2015 09:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
Не знаю, кому как, а мне так всегда было понятно, как пол отражается.

Мне только непонятно, почему в отражении лево и право меняются местами, а верх и низ нет.
#5 написал: Знахарь
4 марта 2015 10:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
А ещё непонятно, почему издавна зеркала считаются колдовскими, а их производство не считалось колдовством и за это инквизиция не сжигала на кострах в то время, когда за любой чих сжигали? Ну что за идиоты были, чесн слово! Да такие, что собственному идиотизму нелогичные. Сами себе идиоты, ёлки зелёные.
#6 написал: Летяга
4 марта 2015 10:25
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12441|-4)
Публикаций: 1 114
Комментариев: 9 719
Цитата: Знахарь
Мне только непонятно, почему в отражении лево и право меняются местами, а верх и низ нет.

Если на зеркало встать ногами (на лежащее), то в отражении верх и низ поменяются местами smile
                                 
#7 написал: Dysania
4 марта 2015 11:18
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1560|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 462
Цитата: Знахарь
а их производство не считалось колдовством и за это инквизиция не сжигала на кострах

смею предположить, что во времена инквизиции зеркала были большой редкостью и роскошью, поэтому обладателями зеркал были богатые граждане, которые не попадали под подозрение))) особенно ценились венецианские зеркала - их производство держали в секрете в то время, как потом выяснилось, в него добавляли золотую пыль и отражение именно венецианских зеркал было особенно красивым - живым, с теплым оттенком.
   
#8 написал: Liam
4 марта 2015 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Не понятно при чём тут отражения и пол belay Если вы про Тот мир, то он не в зеркале находится, это точно) А то что информация поступила во сне перевёрнутая, ну это, либо свойство мозга, либо это было совпадение и цифра 31 к 13 не имело отношения. А также есть вероятность, что вы сами должны были догадаться, поэтому информация поступила искажённой.
  
#9 написал: Миссис Пэн
4 марта 2015 11:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Про пол непонятно нихрена, если чесс, но в целом, в магию зеркал верю. И история понравилась, много мистических моментов. Плюс.
                   
#10 написал: yliy.1977
4 марта 2015 12:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Не могу для себя найти объяснения, но испытываю страх перед зеркалами, ничего вроде плохого и не случалось, но также как и kukla_alkuk никогда не загляну в зеркало ночью, проходя мимо, умышленно отворачиваюсь и ускоряю шаг. История мне понравилась,что касается перестановки цифр, думаю просто о другом предупреждал ваш тесть.+
  
#11 написал: Психомартышка
4 марта 2015 12:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (445|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
Плюс)
НАсчет сумасшедших,и людей,слышащих голоса,я тоже задумывалась. Видим мы суслика,или не видим его,но суслик есть. Я плохо вижу вообще от природы,большей половины не вижу,что видят близкие-это не значит,что этого нет,наверное,так. Зато порой я чувствую,как собака))Кожей) И хочу в Зазеркалье. И в прошлое.Как я много отдала бы за час пребывания там!Ах,друзья,если бы вы знали ... Приуныла)
#12 написал: ЛАКРИМА
4 марта 2015 13:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
норм стори, но вот про пол - как-то не связано)

а зеркалА - ужасная вещь+++++++++++++++++

        
#13 написал: tanoy
4 марта 2015 15:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++
    
#14 написал: kukla_alkuk
4 марта 2015 17:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Я поняла так (про пол), что когда в зеркало как-бы заглядываеш, в само отражение, то видно дальний угол комнаты, хотя физически зеркало стоит очень далеко и не может отображать предметы и этот дальний угол. А кажеться, что там другая комната, которую можно разглядеть "целеком". Хотя зеркало не обхватывант такой угол обзора. Как-то так )) наверное тоже непонятно объяснила, но автора я поняла )
#15 написал: Летяга
4 марта 2015 17:55
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12441|-4)
Публикаций: 1 114
Комментариев: 9 719
Цитата: kukla_alkuk
Я поняла так (про пол), что когда в зеркало как-бы заглядываеш, в само отражение, то видно дальний угол комнаты, хотя физически зеркало стоит очень далеко и не может отображать предметы и этот дальний угол. А кажеться, что там другая комната, которую можно разглядеть "целеком". Хотя зеркало не обхватывант такой угол обзора. Как-то так

В "угол обзора " зеркала не входит только то, что находится за ним. Т.е. если через зеркало мысленно провести бесконечную плоскость (по поверхности), то всё, что будет ПЕРЕД этой плоскостью, в зеркале будет отражаться, а что ЗА ней - соответственно нет. А вот какую позу перед зеркалом придется принять, чтобы увидеть - это уже другой вопрос. Расстояние на способность к отражению никак не влияет, звезды в зеркале отражаются прекрасно.
Блин, у меня сегодня какой-то ликбез по физике wink
                                 
#16 написал: Ангелина Юрьевна
4 марта 2015 19:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
++++++++++++++++++++++
    
#17 написал: mishytka
4 марта 2015 23:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Ох...про полы конечно интересно smile ничего не скажешь!
Сама история не плохая,но про то,что 31 во сне- это якобы 13 в реале,ну не знаю,сон уже притянут за уши к ДТП,мне так кажется,не утверждаю.+
   
#18 написал: Elena-lvs
5 марта 2015 00:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Я в общем зеркал немного побаиваюсь...и снов тоже с покойниками... 407 316 +
      
#19 написал: hellga
5 марта 2015 01:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 229
Пол-то причем? Тут уж простите, в огороде бузина, а в Киеве дядька. История-то не о том.
То что тесть стал заговариваться - ничего странного. А вот про сны охотно верю.
Моей тете перед смертью бабушки снился похожий сон, они ехали куда-то на автобусе, причем половина салона светлая, а половина темная. В темной сидел дедушка, на тот момент покойный. И тут тетя вспоминает, что ей куда-то надо и говорит : "Мам, ты иди пока к папе, я по делам, попозже приеду". И бабушка уходит на темную половину, а тетявыходит, и автобус уезжает.
#20 написал: kukla_alkuk
5 марта 2015 03:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Летяга, ))) автор ничего про позу и не говорил ))) мало ли чем он там занимается перед зеркалом :)) надо тоже попробывать, мож чего еще разгляжу )
#21 написал: Neki Nikto
5 марта 2015 04:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 207
еще раз соглашусь, что все в куче сгребли. Зеркало тут вообще не причем (я когда про то, что про полн непонятно написал, думал я один такой непонятливый), видения тестя тоже (там вообще нчиего про видения в рассказе нет, обычная история для инсульта опять объясняем медициной), вот только сон-ну это тоже вещь хоть и необычная, но расспространенная довольно таки, когда видят во сне уход души близкого человека. НАсчет видений сумасшедших, в 80-е был такой врач (если мне не изменяет память звали его Крохмаль, но не факт пишу по памяти) он стал знаменит тем, что проводя опыты с горячечными больными фотал их видения, прикремил к водолазной маске фото камеру и направлял объектив прям в зраок, на фотках появлялись картинки. Картинки полностью совпадали с теми глюками которые описывали больные. Потом (поскольку это был еще Союз) его опыты высмеяли, признали ненауными, а потом дядька загадочно помер. Его опыты подхватили кстати японцы и есть сведенья, что фильм Звонок был навеян именно ими. Мне кажется, что данный опыт не подтверждает существование иного мира и что сумасшедшме его видят, скорее это подтверждает то, что мысль материальна и не более того. А насчет инквизиции и зеркал скажу так, то, что инквизиция не карала за изгтовление зеркал, подтверждает теорию (сторонником которой я являюсь) что про инквизицию тоже много насочиняли и припысали им много лишнего, например, что они за каждый чих вешали)). На самом деле объективно очищали Евроау от скверны (ну не без перегибов может быть), поскольку любой желающий может повнимательнее покапаться в инете, библиотеке, архивах и найти, что в то время Европу просто захлестнула эпидемия всемозможных сект и орденов, которые целые деревни вырезали проводя свои обряды.
#22 написал: Lafolie
5 марта 2015 04:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 124
Плюс поставила, интересно! Зеркал-то чего бояться? Я вот напротив зеркала сплю - шкаф-купэ зеркальный. Читаю истории с ноута, без света, иногда поглядывая в зеркало - нифигашеньки!:)
И еще, у меня отчим-инвалид, после инсульта. Лежит, не встает. Он все какое-то кино смотрит! От него убрали и радио и телевизор, сам попросил. Да и дома потише стараемся себя вести, т.к. он просит тишины и темноты, даже шторы заказали специально, непроницаемые. Как мама спрашивала его - "к могиле привыкаешь, что ли?"
#23 написал: Летяга
5 марта 2015 07:16
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12441|-4)
Публикаций: 1 114
Комментариев: 9 719
Цитата: kukla_alkuk
автор ничего про позу и не говорил )

Я имела ввиду взгляд в зеркало по касательной, чтобы увидеть отражения предметов, находящихся "сильно сбоку" и "сильно внизу" (тот же пол). К стеклу практически прижаться надо.
А Вы что подумали?
                                 
#24 написал: valentinka-z
5 марта 2015 07:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 149
Цитата: kukla_alkuk
Если обычные люди чего-то не видят, не значит что такого не может быть...

Атом мы тоже не видим, но он существует не зависимо от нас! Так что... История запутанная, но имеет право быть. +
#25 написал: vasilina_apelsina
5 марта 2015 09:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Интересная история +
     
#26 написал: Лилит20
5 марта 2015 11:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Lafolie,
Нельзя спать напротив зеркал,зеркало энергию забирает у спящего человека.
 
#27 написал: Dark Spirit
5 марта 2015 13:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 36
Ухх... зеркала. Еще с детства ночью, встав за водичкой, боялась случайно посмотреть туда. Не знаю почему, а боялась.
#28 написал: Серебряная пуля
5 марта 2015 22:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Да, сны и правда часто толкуются наоборот;Умереть например к долгой жизни, а свадьба наоборот.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                
#29 написал: Levmarna
10 марта 2015 11:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 52
История норм, только вот зачем её надо было начинать с местоимения "Его"? Понимаю, конечно, что в описании уже указано, что речь пойдет ни о ком-то, а о Вашем тесьте, но всё равно - неудобняк какой-то. Плюс
#30 написал: Монстрик
15 марта 2015 04:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
+++++++++++++++
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.